ID работы: 2472708

Легенда о Шентани

Джен
R
Завершён
10
автор
Hostin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история произошла за долго до того, как наши предки пришли в земли Прайдленда. За много миль от Прайдрока жил маленький прайд львов. Правил им юный король по имени Квели, его юной избранницей была львица по имени Чози. Оба они были молоды и любили друг друга до безумия. Но им не суждено было стать мужем и женой. В одну из тёмных и холодных африканских ночей, юный король обходил свои владения. Тишина вокруг стояла мёртвая, что крайне беспокоило льва. Неожиданно раздался оглушительный крик. Квели незамедлительно побежал на него. Оказалось кричала львица, которая попала в глубокую яму. В темноте он не сразу отыскал её. А когда нашёл, будто потерял разум. Ярко - голубые глаза львицы проникали в душу и будто видели насквозь. Лев без устали любовался ими, и заворожённо стоял на месте. - Прошу вас, помогите! -нежно отозвалась пленница ямы. Квели пришёл в себя и подал львице лапу. Она довольно быстро выбралась из ловушки. - Простите, вы не могли бы позволить мне пожить у вас в Прайде? - взмолилась синеглазая. Король лишь глупо закивал. Ему было совершенно неинтересно как незнакомка узнала о его семье! Он будто под воздействием повёл незнакомку домой, совершенно забыв про обход! А дома незнакомку признали почти все, лишь Чози заметила в ней зло! Но слушать её никто не хотел, вся её семья лишь восхищалась красотой новенькой. Прайд даже и не подозревал чем это всё обернётся в итоге! На утро незнакомка назвала своё имя. - Спасибо, что приютили! Я так благодарна вам всем! Меня зовут Шентани, - Квели от неё не отходил ни на шаг, что вызывало ревность у Чози. Но это было не самое страшное, что заметила избранница короля. Шентани не моргала! И ведь никто этого не замечал. Когда она пыталась рассмотреть несчастную, одинокую львицу, та поворачивала голову в её сторону и с ехидной улыбкой пристально всматривалась в глаза. И, как ни странно, на это совершенно не обращали внимания. Поняв, что бесполезно разговаривать по поводу синеглазой, она просто удалялась в саванну. Так продолжалось день за днём. Львица видела как Шентани подлизывается к её любимому, но просто рыдала, смотря на них издали. Однажды, в чудесный солнечный день Чози прогуливалась по равнине. Её карие глаза осматривали владения Прайда, когда случайно она наткнулась на Квели и Шентани. Парочка целовалась под акациями. Сердце львицы дрогнуло, она решила разобраться, почему её любовь отреклась от неё? Она подбежала к ним. - Как ты мог, Квели, так поступить со мной? - истерично закричала львица. - Я ведь тебя люблю! Шентани вовсе не та, за кого себя выдаёт! - кричала Чози, лев лишь грозно прорычал. - Не смей так говорить о моей будущей жене! - взревел он. Львица заплакала, услышав о предательстве любимого. - Шентани мерзкая дрянь, они лишь хочет нас поссорить! - Заткни свою пасть! - рявкнул лев. - Ты что, не видишь? Она лишь пользуется тобой, она грязный шакал! - в отчаянии произнесла львица. Лев не стерпел, размахнувшись лапой, он когтями прошёлся по горлу подруги. Из него хлынула кровь. И тут же сознание льва прояснилось. Увидев что он наделал, Квели кинулся к умирающей львице. - Прости меня! Я не хотел... Не умирай! - глаза льва были полны слёз, львица пару раз дёрнулась в судорогах и затихла. Лев обернулся и увидел смеющуюся Шентани. Смех её был противен и отдавался эхом в ушах. - Да кто ты? - львица не ответила, в её глазах он больше не видел безобидную Шети, которую встретил в ту злополучную ночь. Со злобной улыбкой она двинулась на короля. Тот в страхе пятился, пока не упёрся спиной в ствол дерева. Голубоглазая с широко раскрытой пастью бросилась на льва. Схватив его шею челюстями, она убила его без сожаления. Уру закончила свой рассказ и вгляделась в мордочки сыновей. - Мам, прекрати пугать Муфасу и Таку этими бреднями! - раздался недовольный голос старшего сына, который дремал в стороне от семьи. - Кгози, это не сказки, а древняя легенда! - недовольно проворчала Уру. - Мам, а что стало с Шентани? - спросил золотой львёнок. - Никто не знает, милый, она просто пропала. - Мам, она не придёт к нам? - трусливо спросил тёмный львёнок. - А если вдруг придёт, мы тоже станем убийцами? - Ну, что ты дорогой! Льва с чистым и добрым сердцем она не тронет, как Чози. - Но она ведь погибла? - не успокаивался Така. - Да, но она погибла от лапы того, кого любили! - спокойно ответила Уру. - А откуда она взялась, эта Шентани? - отозвался Муфаса. - История Шентани началась очень давно, по легенде она и её сестра были первыми львами на земле... - Мам! Я спать хочу, а ты ещё одну длинную историю рассказывать собралась! - раздался снова недовольный голосок старшего сына. Грустно взглянув на повзрослевшего сына, львица нехотя произнесла: - Он прав, история это длинная, а нам спать пара. Муфаса и Така нехотя залезли под бок матери. - Мам! - прошептал на ушко львицы Така, - Шентани может причинить ещё какой-нибудь вред? - По легенде, сынок, если в сердце льва есть хоть немного злобы, Шентани может завладеть разумом льва и заставить его делать то, что захочет! - зевая ответила львица. - Мам, а что, если у меня в сердце есть злоба? - Ну что ты, милый мой Така! В твоём сердце нет ни капли зла! А теперь спи, дорогой, - она лизнула сына в щеку и положив свою массивную голову себе на лапы, забылась сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.