ID работы: 2472899

Никому не верь

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
- Искра, принеси-ка мне тот пакетик, - попросила довольно стройная женщина с белыми волосами и бледной кожей дочь. Несколько недель назад Березовика – мужа Белолапы попросили переехать в другой город на повышение. Тот не раздумывая согласился. И дом собственный, и дочери в прилежной школе учиться будут. Кстати, о дочках. Искра – родилась первым и крепким ребёнком. Восьмиклассница. Нетерпеливая, вредная, вечно недовольная личность. Ходит на тхэквондо, что её ни капельки не смущает. С правильной формой лица, глаз, носа и губ. У неё темно-серые волосы с мелированием. Ненавидит: домашних животных, уроки и школу, платья, туфли и прочие побрякушки, рыбку Василия Петровича, мармелад и все калорийные продукты, безумные планы Голубки, ну и конечно же саму Голубку. Любит: вечеринки, спорт, свои новые кеды, родителей, интернет, деньги и парней. Голубка – родилась вторым и довольно хрупким ребенком. Восьмиклассница. Любопытная, нежная, ранимая, пожертвует собой ради семьи и друзей. Ходит на танцы, атлетику и в художественную школу. По внешности почти ни чем не отличается от сестры. Имеет светло-серые волосы с темными кончиками. Ненавидит: будильник, свет, зиму, все калорийные продукты, платья и мартовских котов. Любит: ненормальную сестру, родителей, спорт, вечеринки, одежду, прогулки и свою рыбку Василия Петровича. - А почему это я сразу? Пусть птенчик принесёт! – усмехнулась Искра, она всегда любила придумывать сестре смешные прозвища. Белолапа возмущенно фыркнула и пошла за пакетом. - Пап, когда мы уже поедем? Мне жарко, - пожаловалась Голубка. Она была одета в теплые джинсы с ремнем и свитер. Искра была одета совсем по иному - в футболку и черные бриджи. - Мама же сказала что там, куда мы поедем, будет париловка, нафига ты одела эту грёбанную кофту? – удивленно посмотрела на Голубку Искра. - Если ты не заметила, сейчас октябрь, если заболеешь, я не виновата! – крикнула девушка и села в чёрный джип. Искра повторила за ней. - Белолапа, да где ты там? – устало спросил Березовик, теребя несчастный шарф, который его заставила надеть жена. - Уже бегу! – крикнула женщина, неся в руках небольшую коробку. - Что это? – любопытно спросила Искра. - Василий Петрович, - сказала мать, садясь в машину. - Точняк, блин, я его по всей комнате искала, где он был? – взялась за голову младшая дочь и забрала коробку у матери. - Вообще-то он был в туалете, и я понятия не имею, что аквариум делал в корзине для белья! Искра тихонько хихикнула, что заставило Голубку наорать на сестру, да так что у Березовика чуть не заложило уши. - Тихо, папе нужно сосредоточиться! Вы всю ночь спать будете, а он нет! – отвернулась Белолапа, сидящая на переднем сидении. Она достала из красной сумки зеркало и начала любоваться. Искра открыла коробку, где лежал планшет, и зашла в «Одноклассники». Голубка же решила сократить время и повернулась к окну, пытаясь заснуть. К её удивлению Искра каким-то раком заснула быстрее, и тихое сопение послышалось с противоположной стороны. Голубка улыбнулась и зарылась в вещах. Достав простынку и накрыв ей сестру, девушка взяла планшет и сменила статус на «Уже в пути». Кое-как уместившись на тесном сидении Голубка уснула.

***

- Вставай, соня! – кто-то похлопал Голубку по плечу. Открыв глаза, она чуть не ослепла от яркого света. «Ненавижу!» Поднявшись и сев в позу «мне пофигу» Голубка потерла руками глаза и осмотрелась. Девушка находилась в машине отца, над ней стояла Белолапа, а сестра прыгала вокруг коробок. Вспомнив про Василия Петровича, Голубка встала с сидения и вышла наружу. Увидев перед собой незнакомый дом, она хотела убежать куда подальше, но вспомнив все, остановила внутренний страх. - Где я? – сонно спросила девушка. - В Лондоне, дурочка! – засмеялась Искра, всё еще прыгая вокруг коробок, пока её не остановил Березовик. – А вот и Васька! Белолапа вытащила коробку из багажа и поставила в кучу. Только сейчас Голубка почувствовала, как тепло окутало её с головы до ног. Надо же, как 700 километров повлияли на погоду! - Мам, мне жарко! - Вот держи, этот от дома, а этот от калитки, - женщина дала дочери ключи и объяснила что да как. - Спасибки, - отозвалась Голубка и побежала открывать калитку. Забежав в дом, и облегченно вздохнув, девушка упала на кровать. Услышав громкий топот, Голубка мгновенно подпрыгнула и спряталась в высокий, до потолка шкаф. Когда в комнату ворвался «монстр» и заржал зловещим смехом, девушка сильнее вжалась в шкаф. Открыв его, Голубка увидела такую картину: Искра, напялив на голову колготки и надев задом на перед халат, носилась по комнате и кричала на весь дом. «Все-таки подействовала валерьянка» - покачав головой и вспомнив вчерашнее утро, Голубка выскочила из шкафа и стала танцевать на кровати. …Вот такой денек выдался, до завтра дневник))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.