ID работы: 2472991

Runner- my calling

Джен
G
Заморожен
13
автор
Clary Adderley соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Глейд!

Настройки текста
Примечания:
      Все началось с запаха. Парень вздрогнул и сморщился, он зажал нос рукой, но вскоре стало не хватать воздуха. Пришлось вновь вдохнуть этот тошнотворный букет ароматов. Он открыл глаза, пытаясь разглядеть окружающее его пространство. По началу ничего не было видно, но когда взгляд сфокусировался, паренек смог разглядеть очертания клетки, двигающейся наверх. -"Боже где я?", - парень был взволнован, ведь первые мысли были о том, что он стал пленником.       Вдруг какие-то механизмы задребезжали,будто предвещая беду и клетка резко остановилась. Спустя минуту безмолвной тишины, она дернулась куда-то в сторону и продолжила свой путь.       Тем временем в голове подростка всплывали разные лица, места, вещи... он пытался вспомнить имена людей, названия улиц... Пусто. Ничего. - "Таак, ладно. Это всего лишь провалы в памяти. Такое может случится с каждым",- рассуждал он, причем вполне здраво. - "Будь спок,...!".       Парень выпучил глаза,он забыл свое имя!       Он лихорадочно думал, он пытался вспомнить хоть что-то: возраст, голос мамы, лица друзей... Он был на грани срыва, ему было неприятно оставаться в неведении: не знать кто он, откуда родом, что это за место и куда его везут, что его ждет ТАМ..       Глаза слипались, веки тяжелели.       Он не стал противиться, ему надо было поспать, понять что происходит. Он искренне надеялся, что это всего лишь сновидение. Нет, ему отнюдь не было страшно, ему было просто в новинку разъезжать на штуке по типу прозрачного лифта да еще и в кромешной темноте, а главное оставаться в состоянии "without memory".       Но наконец веки опустились, тело расслабилось, дыхание стало более равным и парень погрузился в царство снов...       ...Очнулся он из-за сирен, которые внезапно пронзительно завыли и красноватого мерцания. Пленник сглотнул, все ЭТО походило на фильм ужасов. Этот звук проникал прямо в мозг, давил на него, парень запаниковал, он встал на ноги и против взгляд вверх, закричал: -За что?!?За что?!? Зачем вы это делаете?- он задыхался от отчаяния и возмущения, опустившись на колени, закрыл голову руками, - Зачеем? - более тихо добавил он.       Сирены резко умолкли, свечение погасло.Они как будто решили прекратить издеваться над бедным мальчиком.       Он облегченно вздохнул, вдруг голову посетило совершенно неожиданное и мимолетное воспоминание. "Меня зовут Минхо".       Парень широко раскрыл глаза. Да!Да!Да! Он вспомнил, он смог сделать это! - Минхо, - пробормотал он еле слышно, затем добавил чуть громче, -Минхо!       Ему нравилось вновь обретенной имя, он улыбнулся.       Но радость продлилась недолго.       "Лифт" резко остановился, как будто наткнувшись на какую-то преграду. Мальчик нахмурился. Раздался скрежет ржавого железа, пленник глянул наверх - в глаза ударил яркий солнечный свет, он по инерции схватился за глаза, затем щурясь и тем самым привыкая к свету, поднял голову.       На него смотрело с дюжину мальчишечьих лиц, все взгляды были изучающе обращены на него, как будто Минхо был достопримечательностью восемнадцатого века. Парню стало грустно от мысли того, что он даже не знает, какой сейчас век. Вернувшись из омута размышлений, пленник присмотрелся к парням. Некоторые хмурились, кто-то качал головой, а остальные ухмылялись.       Один из парней начал спускаться по складной лестнице вниз, бывший пленник встал в боевую позицию, приготовившись ответить ударом даже если на него нападет вся эта дюжина.       Спускавшийся вниз был худощав, на голове буквально был устроен пожар.       Наконец спрыгнув с последней ступени, он развернулся лицом к новичку. Теперь Минхо мог разглядеть его внешность. Карие глаза, лукаво сверкающие, рот, расплывшийся в добродушной ухмылке, лицо, усыпанное веснушками вдоль и поперек. Было заметно, что этот парень не соответствовал здешним размерам. Белая футболка была покрыта грязью, джинсы изорваны на коленях, а обувь, как бы это не показалось странным, чистые и новые.       Он фыркнул увидев позицию новоприбывшего. Минхо чуть расслабился и разжал кулаки, однако лицо все еще было хмурое, в глазах блестели доля недопонимания. - Добро пожаловать в Глейд!, - весело усмехнувшись, поприветствовал он Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.