ID работы: 2473183

История Земли.

Джен
G
Заморожен
15
автор
Crazy4esh бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Поход по магазинам.

Настройки текста
      Проснулась я рано, в шесть утра. В комнате было холодно, но вставать надо было. Одевшись в тёплую одежду я вышла из комнаты. На кухне горел свет и ощущался запах блинов. Зайдя на кухню я увидела Ваню, который стоял у плиты, в мамином фартуке и со сковородкой в руках. Бася сидел на диване и дожёвывал уже, наверное, 4 блин. Ваня увидел меня. - С добрым утром, Мила! - С добрым, Ваня. А куда ты так много наготовил? - А что? -Ты думаешь, что я столько съем? Съем, но дня за 3. – Бася мяукнул, в знак согласия. - Просто мне показалось, что ты очень худенькая. – сказала Родина, невинно хлопая фиолетовыми глазами. Я посмотрела на свой живот. Мда, назвать меня худой? Когда у меня живот, как у беременной на 4 – 5 месяце?! Ну и ну. - Я худая? Тогда я представляю, как будет выглядеть толстая женщина. Кстати, а какое сегодня число? - Сегодня 11 декабря, а что? - Тогда я по магазинам пойду. Надо бы потихоньку готовиться к Новогодним праздникам. - Я с тобой! - Я не против. Поможешь мне продукты донести? - Конечно! А что ещё купим? - Украшения в дом, гирлянду на ёлку, а ещё может символ года. - А какой символ? - Коза, кажется. - Вот как. Давай завтракать и пошли по магазинам! Интересно, а он всегда такой оптимист? - Кстати, Ваня. А когда у тебя день рождения? - 30 декабря. А у тебя? - 17 февраля. Значит перед Новым годом отпразднуем твой день рождения. - Спасибо! Позавтракав пятью блинам со сгущёнкой мы пошли одеваться. И вот мы ходим по магазину и выбираем подходящие украшения для дома (продукты мы уже купили). - Мила, давай купим эту гирлянду! - Нет. Она слишком короткая. Давай лучше эту. - и я показала ему прозрачную гирлянду с круглыми маленькими лампочками. - Нет! Я хочу повесить на стену именно эту! – ныл как ребёнок Иван. - Ааа! Так вот куда ты её пригвоздить хочешь! А я думала, что на ёлку. Давай купим обе? - Давай! Только у нас денег хватит? - Хватит – хватит. Я всё посчитала. У нас остаются деньги на символ. Кстати, а как тебе этот? – и я показала ему козу, стоящую на деньгах. - Красивая. А теперь давай купим украшения на ёлку? - Но у меня полно этих украшений! Давай лучше посмотрим украшения в дом? - Ладно.       И вот закупившись по самое не хочу мы отправились домой. Я несла пакеты с новогодними украшениями и игрушками, а Ваня нёс пакеты с едой, которой мы много купили. Завтра я пойду за подарками для Вани, но что ему подарить на день рождения? Да ещё и на Новый год подарок нужен. А! Знаю! Я нарисую его портрет по памяти (ибо зрительная память у меня хорошая), а на Новый год подарю ему бутылку водки! Думаю, ему понравится.       Придя домой нас встретил кот, который радостно мяукал и просился ко мне на руки по нашей с ним традиции. Ваня унёс пакеты с едой на кухню, а я унесла пакеты с украшениями в зал, он же теперь комната Родины, и положив пакеты стала снимать с себя тёплую одежду. Придя на кухню я увидела, что Ваня пытался опять что-то пожарить. - Что готовишь? - Оладьи. - Может я приготовлю? - Хорошо, но что именно? - Ну, например, пельмени. - О! Давай! А что на ужин? - А, ты что хочешь? Мне всё равно. - Ну я бы хотел макароны… как же это называется… у Италии… не помню! - Ааа! Паста, что ли? - Да точно! Сможешь? - Конечно! Вот только точного рецепта не помню, но можно поэкспериментировать. Будет «Паста по-русски»! – я засмеялась, представляя, что получится. Ваня меня в этом поддержал. Вот так мы вместе смеялись. Смех Ивана был как перезвон колокольчиков. И вообще у него красивый и мягкий голос, который действует на меня успокаивающе. Говоря с Родиной внутри как-то всё успокаивается и чувствуешь себя под надёжной защитой. Пообедав пельменями и выслушав похвалу о вкусной еде я стала думать над приготовлением своего блюда «Паста по-русски». Идей пока нет, но это только пока. Может что-нибудь придумаю. Так, времени ещё мало, всего-то два часа, а ужин у нас в шесть.       Я сидела за ноутом и смотрела смешное видео. Мельком взглянула на часы. Ого! Уже четыре! Надо бы уже потихоньку приготавливаться к необычному ужину. Я отварила макароны, положила немного тёртого сыра, и пожарила фарш, предав ему круглую форму, наложила всё это в пиалушки (макароны с низу фарш с верху) добавив немного кетчупа и пошла звать Россию на ужин. - Ваня, пошли ужинать. – сказала я, заходя в зал. Сам же хозяин комнаты сидел на разобранном диване то бишь на своей кровати и читал какую-то книгу. - Уже пора? - Ага. Пойдём. Попробуешь то что я приготовила. Ну что сказать? Моё блюдо Брагинскому понравилось. Даже не так, оно ему очень понравилось и добавки попросил. К его счастью я сварила много макарон и дала Ване новую порцию, сказав, что больше добавки нет. На что он сказал, что нужно было приготовить не одну пачку, а две.       И так. Завтра 12 декабря, воскресенье, а ещё надо купить подарочек моему соседу. А ещё надо подумать про список блюд (Я ко всем государственным праздникам подхожу ответственно). Ладно составлю завтра, а сейчас надо бы лечь пораньше. Прислушалась, ага, Ваня спит, значит можно спокойно идти в ванную. Приняв душ я поняла, что нужно подарить на Новый год Ване – шампунь и гель для душа. Ведь будет не особо комфортно если Брагинский будет пользоваться моими. И с этими мыслями я отправилась спать. P.S Пожалуйста оставляйте комментарии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.