Несостыковки в показаниях и планы, обреченные...на успех)
25 августа 2011 г. в 15:36
Франциск и Артур облегченно переглянулись, но как оказалось рано. Прочитавший нотацию за неподобающее поведение в парке Начальник Охраны к более серьезным мерам наказания не перешел, сделав скидку на возраст младшего из подростков и невинный вид старшего, разительно отличающийся от привычного вида запирсингованной, современной, хулиганской молодежи. Но вот, все это время сидящий за столом и перебирающий какие-то бумаги невзрачный с виду мужчина, неожиданно составил угрозу…
- Откуда вы родом? – подтянув на переносицу спавшую на кончик носа оправу очков, поинтересовался полицейский.
В глазах Стран промелькнул неподдельный ужас. Расспросы… Они были неизбежны с самого начала, но все же… Надежда, как говорится, умирает последней… Не прокатило. И самое обидное, что хоть как-то сговориться раньше, придти к одной тактике вранья заклятые (теперь в обоих смыслах этого слова) соперники не удосужились. А значит придется импровизировать, чувствовать друг друга, понимать ход мыслей без слов… Стоит ли добавлять, что это могли сделать кто угодно кроме Франции и Англии?
- Англия!
- Франция, конечно!
- Где познакомились?
- У меня! – произнесшие эту фразу хором подростки уставились друг на друга испепеляющими взглядами.
- Давно знакомы?
- Ооочень…
- Я на него в парке наткнулся! – постаравшийся отмазаться от факта общения с Франциском Артур прикусил губу, понимая, что их разнящиеся показания ни к чему хорошему отнюдь не приведут.
- Где живете?
- Вместе! – попытался свести допрос в одну сторону Франсуа. Глаза Артура в этот момент надо было видеть…
- Кхм. У него в Англии? – указал на просто потерявшего дар речи от заявления француза Киркленда полицейский. Что самое странное, несмотря на всю абсурдность и несуразность заявлений подростков, лицо мужчины оставалось абсолютно невозмутимым.
- Ммм… нет, у меня во Франции! – в глазах Боннефуа отражалась поистине ангельская невинность.
- А здесь что делаете? – наконец расплылись губы мужчины в насмешливой улыбке.
- Ааа… мы… это… — запаниковал под пристальным взглядом полицейского запутавшийся в собственном вранье Франциск.
- К… тете? – припомнил абсолютно неупотребляемое в своем лексиконе слово Артур, — Приехали…
Пауза затянулась. Дружно сглотнувшие Чиби Страны синхронно опустили глаза в пол. Полицейский громко захлопнул лежащую перед ним книгу, в которой по ходу разговора делал какие-то заметки.
-Ну, что ж, мои дорогие французо—англичане, познакомившиеся в парке ооочень давно, живущие вместе и приехавшие к чьей-то тете, — сделал эффектную паузу полицейский, дав время Артуру скорчить кислую мину и послать Франциску взгляд с пожеланием о скорейшей кончине, — либо вы сейчас говорите мне номера ваших родителей, которых, как мне передали, еще и зовут одинаково, — на этом месте мужчина издал еле слышный смешок, — либо я буду вынужден считать вас бездомными. Убежали ли вы из дома или еще что… Не знаю, чем можно объяснить выданный вами бред, но поступить я с вами обязан, как приписывают английские законы…
- Нет… — в глазах Артура отразился неподдельный ужас, — мы же… это же…
- И что вы с нами сделаете? – не уловил Франциск, — Штраф?
- Приют, тупица! – сорвался-таки Артур, вскакивая со стула и делая попытку наброситься на шарахнувшегося от него француза, — Ненавижу тебя! Если бы не ты!..
- Ненавижу эти тупые английские законы!!! – забарахтался в руках перехватившего его Начальника Охраны Артур.
- Тем более, что я сам их придумал… — последнюю сказанную шепотом фразу услышал один Франциск. В глазах Боннефуа наконец отразился весь ужас положения…
- Хммм…
- Америка…
- Подожди, не мешай!
- Ал…
- Еще немного! Герой думает!
- Ты думаешь уже час… — тихо вздохнул Мэтью, — Я не думаю, что идеи «задействовать секретные силы НЛО для выпытывания информации у обитателей особняка Киркленда» и «Поселиться у него в поместье под прикрытием» обречены на… успех.
- Естественно обречены! – даже не вслушавшись в получившуюся фразу, подтвердил Ал, — Их же Герой придумал!
- Я пойду, приготовлю блинчики с кленовым сиропом, будешь? – попытался скрыть улыбку Канада.
- Конечно!
- Но… может все-таки стоит позвонить в особняк Франции и спросить, не там ли Артур? Их ведь обоих не было на саммите, может…
- Нет! – холодно отрезал мгновенно помрачневший Альфред, — Артур принимающая Страна, он не мог уехать к этому извращенцу во время конференции! Он вообще не мог к нему уехать!
- А если он был у братика Франции и не успел верну..? – поймав разъяренный взгляд Альфреда, Уильямс что-то тихо пискнул про блинчики и испарился, оставив Джонса наедине с Героическими мыслями.
Альфред сердито выдохнул и, вновь взяв в руки сотовый, закрутил его в руках.
«Артуру нечего делать у Франциска! И он не мог к нему уехать! Потому что… Потому что… Не мог же?» — хорошо что надежду в мыслях кроме Ала никто услышать не мог. А сам Джонс никому не расскажет. Тем не менее, США все же набрал номер Франции. Только в качестве дани уважения Мэтью.
- Ты понимаешь, что нам нельзя говорить, что мы Страны, идиот? Нынешняя урбанизированная молодежь вообще не знает о нашем существовании! Лишь малый круг, такой, как наши вечно меняющиеся Лидеры, другие Страны, прислуга в особняках… это мелочи, не достойные упоминания! Для остальных мы Миф, Сказка, Выдумка! Нас не существует для обычных смертных! И если мы скажем, кто мы есть, нас в лучшем случае поднимут на смех, в худшем свяжутся с кем-нибудь типа Ала... или Монако! – добавил экспрессивности в убеждение Артур, — А этого нельзя допустить.
- Заклятие. Если медлить, то… ни к чему хорошему это не приведет, — увидев испуг в глазах француза, завершил начатую фразу спокойно Артур. Пугать блондинистого извращенца раньше времени не стоило. Пусть пока правду знает лишь Артур, тем более что подозрения англичанина насчет заклинания уже превратились в уверенность…
- А ты… ты… из-за тебя я даже не знаю, что нам теперь делать, идиот! – подвел наконец итог Киркленд, — Мои книги заклинаний, наша форма, деньги и кредитки… Если у нас отнимут мой рюкзак, то… я тебя убью!!!
- Выговорился? А теперь отпусти! – прошипел Франсуа уже 10 минут находящийся в неестественно скрюченной позе, с заломленной за спину Артуром рукой.
- Я тебя предупреждаю, если… — угрожающе наклонился к самому уху Франции Артур.
- Кхм, кхм…
-Откровенно насмешливое кашлянье сидящего за рулем полицейского, пробившееся сквозь шум льющейся из динамиков, полностью заглушающей диалог (монолог?) Стран музыки прервало очередную угрозу Артура на полуслове.
Приподнявший голову и понявший, что их подозрительная близость была видна через стекло заднего вида, Киркленд побурел от злости и смущенья и рывком отодвинулся от Франциска на противоположный край автомобильного сидения.
«- Где живете?
- Вместе!» — не в тему вспомнилась Игирису часть диалога Франциска с полицейским.
- Ах, вот любишь ты делать мне больно, мон шерри… — игриво протянул потирающий руку Франсин.
Артур уткнулся в поставленный на колени рюкзак с их с Францем немногочисленными вещами и тихо взвыл:
- Ненавижу! Ненавижу тебя, пиявка винная! Дай мне только вернуть свой облик, и тебе не поздоровится!!!
Франсуа звонко расхохотался. Догадавшийся, что француз и в этой фразе нашел второй смысл, Киркленд обреченно зарычал. А ведь их с Франциском авантюрное приключение, позволившее этим двоим увидеть друг друга совсем с иной стороны, только начиналось. Что же будет дальше?
- Значит, он уехал к Англии раньше, чем, если бы это было нужно, чтобы прибыть к началу саммита? – постарался собрать в одно целое путаные объяснения горничной Франциска Альфред.
- Да… – сдалась девушка.
- Спасибо, – нажавший на сброс Джонс чуть не раздавил сотовый в руке. Через пару мгновений трубка летанула на кресло, сам же Герой раненым зверем заметался по комнате.
- Именем Брюса Уэйна, Артур же не из-за Франциска отсутствовал на саммите? – печально поинтересовался у дверной ручки Альфред. Ручка стыдливо промолчала. Джонс тяжело вздохнул и, рванув дверь, зашагал по коридору.
- Мэтти, блинчики готовы? – дальнейший план действий требовал подкрепления…