Всемирная несуразность набирает обороты...
11 октября 2011 г. в 15:42
* Автор — слоупок, простите ** И еще безумно занята и не особо проверила ошибки, (паблибета + ) но с часовыми поясами все рассчитано) Приятного прочтения) *
В момент, когда Артур раздумывал, рвануть ли в поисках выхода повторно или двинуть Франсуа в глаз, что, несомненно, притягивало куда больше, Франциск времени на размышления не тратил. И отойдя от кипящего праведным раздражением Артура, прижался ухом к двери, за которую минут двадцать назад зашел ненавистный обоими «беспризорниками» полицейский. Уже спустя полминуты глаза Боннефуа многозначительно расширились, и Франц пальцем поманил Киркленда к себе. Фыркнувший Артур, в любое другое время не позволивший себе среагировать на фривольный жест француза, не удержавшись от любопытства и не желая потом переспрашивать подслушанное у Франциска, последовал примеру француза, прислоняясь ухом к двери.
- Ну, говорю же, Стив, мест не так много, оплата от государства, сам понимаешь...
- Повторяю, Барбара, эти двое здесь надолго не задержатся. Они не выглядят бродягами, у длинноволосого, это мальчик кстати, - на этом моменте Артур издал еле слышный злорадный смешок, а Франц состроил недовольную мстительную мордашку и накрутил прядь столь любимых волос на палец, - так вообще французский акцент. Просто сбежали из дома или что-то вроде того. Дня два, и их родители поднимут панику, я уверен. Так что просто дай детишкам прочувствовать всю «сладость» беспризорной жизни, к которой они так стремились своим побегом. Не более того.
- Он так уверен, что мы…
- Тссс!!! – в ответ на откровенно сердитый взгляд Франсуа стыдливо покраснел уже Артур.
- У меня нет санкций для временного поселения. Если уж оформлять, то официально, у нас не ночлежка! – продолжил тем временем упрямиться девичий голос.
- Барбара, не употребляй умных слов, не зная их точного значения… — Франц с улыбкой фыркнул, бросив на Киркленда насмешливый взгляд. Артур злобно отвернулся, поняв намек француза. Действительно, примерно так же Артур в свое время ругал записавшего мудреные фразы на бумажке и использовавшего их на конференции Альфреда. В свое время?.. Это же было совсем недавно…
- У тебя нет прав, да. Они есть у твоей матери. Как только она вернется, все и оформишь, – закончил поучать девушку полицейский, чье имя в сокращении было, как следует из диалога, Стив.
Но дальше открылись абсолютно неожиданные подробности личных взаимоотношений служащих, явно не предназначенные для чужих ушей:
- Напомнить, благодаря кому ты вообще работаешь здесь заместителем директора?
- Благодаря маме!.. – бурчанье было все еще дерзким и категоричным, хотя и не таким уверенным, как предыдущие высказывания.
- А мама?.. – сарказм в голосе полицейского был Странам уже привычен.
Услышавшие все необходимое «жертвы заклинания и обстоятельств» отлепились от двери.
- Так вот как у меня в стране все происходит… — в глазах Артура отразилось все негодование патриотичной нации в одном лице. Зрелище портило лишь само лицо. Тринадцатилетний мальчик, злобно сжимающий кулаки, смотрелся далеко не так впечатляюще, как парень двадцати трех лет…
Но лишние расстройства сейчас были ни к чему, а умение переключаться соразмерно ситуации Артур не из за какого заклинания не забыл бы:
- Два дня, значит?! Нужно сбежать до момента возвращения этого… Стива. Как я понял, на главном посту в этом приюте неопытная девушка… Вряд ли будут серьезные препятствия для побега. Франциск… ты меня слушаешь?..
- Барбара, значит?.. – судя по медовому голосу, Боннефуа был как всегда на своей волне…
- Hello, Spain! – после трудного выбора между Гилбертом и Антонио под допрос Ала попал именно Антонио. «Внезапный» выбор!
- Hola… — судя по голосу Тони слегка удивился внезапному позднему звонку от США (про разницу в 5 часов между Оттавой и Мадридом Джонс благополучно забыл), но трубку испанец взял сразу — без дела Самоизбранный Герой Мира Сего звонил редко… Правда важные дела для Альфреда и остальных были абсолютно различны… Но на этот раз испанца ждал забавный разговор!..
- Эмм… Антонио, ты не знаешь, где Франциск?.. – после мучительного раздумья выбрал Альфред все же неофициальный стиль общения.
- А?.. – похоже, удивление Тони становилось больше с каждой секундой. Сам факт звонка от Америки с вопросом о Франции… Да еще в добавление смущенный тон…
- Что-то случилось? Он снова что учудил? Если что, сегодня мы вместе не пили!!!
Альфред издал тяжелый вздох. Естественно, Карьедо переполошится, кто бы сомневался!.. Как же теперь выкрутиться-то?.. Нервно облизавший губы Альфред решил вопрос просто замять, сделав акцент лишь на интересующей его теме.
- То есть он сейчас не с тобой, и с тобой его не было?..
- Да что происходит вообще? Альфред, Франц что пропал куда? – зашел в своей повышающейся панике испанец на верную тропинку, — Нет, не было его у меня! Уже дня три… Гилу позвони, может там… А зачем тебе вообще Франция?..
- Эмм… O.K. thank’s!.. – поспешно попытался убежать от объяснений Альфред, — Bye!
Удивленно послушавший гудки, издающиеся из трубки, Антонио растерянно нажал на сброс и попытался проанализировать ситуацию. Ему ни с того ни с сего звонит Америка, смущенно спрашивает о Франсуа, а при вопросе зачем ему тот, резко сворачивает разговор, и, едва ли не в панике, бросает трубку… Естественно, Стране Страсти в шатенистую голову пришел только один вариант, объясняющий происходящее… Тони предвкушающе прищурил зеленые кошачьи глаза и коварно улыбнувшись, набрал номер Гилберта.
Абонент упрямо отмалчивался длинными гудками, но, наконец, по ту сторону динамика послышался его раздраженный голос:
- Томат тебе в глотку, что?.. Время видел?
- А мне только что Америка звонил…
- Просил занять его место Лидера Союзных, чтоб их, Сил?
- Интереснее… — откровенно интригующе промурлыкал Тони.
А Джонс в этот момент, чертыхаясь, пытался дозвониться на занятый сотовый Байльшмидта. Ну, не Германии же домой звонить, черт?.. И почему занято?..
Ох, Альфред, ты даже не представляешь, с какой скоростью в нашем мире распространяются сплетни… Чем безумнее и неправдоподобнее, тем скорее…
- Франц, рюкзак!
- Сам такой.
Честное слово, сначала Артур глобальненько завис над ответом француза. А потом взвыл и, закатив глаза, совершил традиционный фейспалм в лучших традициях молодежи. Но Боннефуа и это не смутило.
- Обожаю, когда люди из-за меня бьют себя ладонью по лицу! – подленько захихикал Франсуа.
Понявший, что Франциск любое действие умудрится обернуть в свою пользу, Артур на попытку принизить туго соображающего Франциска решил плюнуть.
- Рюкзак, лягушка ты болотная, куда мне его деть?.. Там все наши вещи, перепачканная зельем форма, которую нельзя оставлять в особняке и которая понадобится, когда вернемся в наши тела, мои книги и зелья… Если у нас его заберут, будет…плохо, – окончание фразы Киркленд произнес голосом профессионального психолога, разговаривающего с дауном. Естественно не оскорбиться на подобный тон Боннефуа не мог.
- Все из-за тебя, ты и думай.
- Из-за меня?.. – глаза Киркленда приобрели поистине анимешные размеры.
- Именно! Доколдовался, теперь и выкручивайся! Нужны мне твои книги и твое заклинание! А форму я тебе дарю, хоть одеваться нормально научишься!!!
Готовый высказать безалаберному французу все, что он думает по поводу его несвоевременных и абсолютно несправедливых упреков и оскорблений, Артур, как всегда, не подобрал нужных слов. Франциск победно ухмыльнулся. Почувствовавший жгучее желание все же объяснить Франции, что да как, Артур подскочил к Боннефуа и занес кулак для удара… Не ожидавший драки француз увернуться не успел… бы. Удара не последовало.
- Франсуа… — проанализировавший речь Боннефуа Артур отметил одну маленькую оговорку… — А что насчет самого твоего облика?.. Заклинание… Ты разве не хочешь вернуть все назад?..
- Мне и так неплохо! – злобно огрызнулся, даже не понявший причину беспокойства Артура Боннефуа, — Не смертельно, переживу! А рано или поздно ты все равно вернешь все назад…
Отошедший от все так же стоящего с занесенным для удара кулаком Киркленда француз бурчал что-то еще, но сознание Артура было вне досягаемости. Маг пытался подвести нерадостный итог состоянию Боннефуа:
«То есть он… уже начинается… Нет, нельзя позволить ему забыть! Нельзя… Это заклинание, теперь я точно уверен насчет него! Это худшее, что могло произойти! Если из-за меня он, не имея ни малейшего иммунитета к магии, будет медленно погружаться все глубже в пучину бессознательности… Детство… Нужно что-то делать, и как можно быстрее!.. Иначе…Я ведь не смогу отмалчиваться и дальше, рано или поздно он узнает…»
Поток сумбурных мыслей, о которых совершенно не догадывался Франциск, был бесцеремонно прерван распахнувшейся, наконец, дверью, возле которой, несмотря на все попытки убежать, так и остались стоять Страны.
- Ох, ты, надо же, даже без попыток побега, хорошие детки! – цинично усмехнулся насмешливо фыркнувший полицейский скривившимся от такого обращения «деткам», — полагаю, проблем с ними быть не должно…
- Спасибо, Стивен… — договорить фразу до конца заместительнице директора не удалось.
- Кинг?
- Хокинг?
- Сигал?..
- Неа… Спилберг!!!
По очереди высказавшие варианты фамилии побуревшего от наглости вернувших удар подростков британца, Страны залились издевательским смехом.
- А может и будут, – сердито буркнувший язвительное предостережение полицейский из холла вышел, захлопнув дверь за собой и оставив спевшихся хамов на полное попечение нынешней Матери Приюта. А фамилию свою Стивен так и оставил инкогнито…