ID работы: 24744

Привет, детство золотое... не очень-то и скучали!

Смешанная
R
Завершён
244
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 198 Отзывы 32 В сборник Скачать

Банально...но правда...

Настройки текста
Франциск окинул подвальное помещение скучающим взглядом и чихнул. И еще разок. Безрезультатно. От Артура, вытанцовывающего вокруг котла что-то непонятное с книгой заклинаний в одной руке и горстью чего-то, недалеко ушедшего от танца по непонятности в другой, не то что «Будь здоров!», внимания не дождешься! Уставший играть в игру «Сегодня я Канада!» Боннефуа недовольно спрыгнул с каким-то чудом здесь оказавшегося столика, на котором парень и сидел, и подошел к что-то шепчущему Киркленду: - Слушай, я тут уже минут 40 сижу, и ничего так и не… - Уйди, не мешай!— огрызнулся Артур,— еще 10 минут, и… - Что «и»?— насмешливо изогнул бровь Франциск, — и ничего не произойдет? - И я сделаю единорога видимым!!! — в глазах Артура загорелись искры одержимости, — и тогда и ты, и Америка перестанете надо мной издеваться! У меня нет воображаемых друзей! Они – реальны!!! - А… ну, да, конечно... Единорог — это да! Это надолго… — с лицом опытного психиатра, наткнувшегося в своей многолетней практике на неизлечимый случай, вернулся на свое место Боннефуа. Было невообразимо скучно. Душный, полутемный подвал, играющий роль химлаборатории Артура, успел уже порядком наскучить Франциску. Юноша уже успел разбить склянку с какой-то дрянью, за что получил по лбу от Киркленда, обнаружить на одной из пыльных полок составленного сюда по ненужности стеллажа непонятный стеклянный шар, немного его порассматривать и потерять где-то на полу. В общем, свой долг по порче жизни Артуру Франц уже выполнил и откровенно не понимал, что ему еще тут делать?.. До зевающего Боннефуа донеслось сердитое рычанье Киркленда — у англичанина опять что-то не получалось. «Может ему помочь? Помочь… Помочь?!» — на лице Франциска засияла коварная улыбка. Осталось только дождаться нужного момента и… предложить Артуру помощь… Англия злобно захлопнул книгу заклинаний и, взяв ее под мышку, углубился в недра стеллажа, чьи полки были заставлены томами любого цвета, размера, толщины и содержания. Убедившийся, что Игирису стоит к нему спиной, Франциск бесшумно слез со стола и потрусил к котлу. «Так, что тут у нас?.. Непонятная колба? В котел ее! Еще одна? И еще одна? И эти туда же!» — вытряхнувший содержимое склянок в котел Франсуа, не удержавшись, коварно захихикал. У обернувшегося на звук Артура волосы встали дыбом от ужаса, а глаза заняли пол лица, как в дешевом аниме: - Идиот!!! Отойди оттуда! Не трогай ничего, а иначе… Что «иначе» Франциск услышать не успел. Грохнул взрыв. Незадачливого химикомага – самоучку, как и рванувшегося к нему Артура впечатало в стену. В воздухе запахло мятой и дымом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.