ID работы: 2474665

The Destruction Job

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

      Кафе не изменилось ни на йоту, Рик даже вздрогнул от неожиданности, будто бы прошедшие годы с его последнего визита сюда, являлись лишь затяжным сном. Но изменилось, на деле, слишком многое. Прежде всего он сам. И это больше не забитый, правильный и порядочный страховой агент компании Майклсон инкорпорейтед. Джон уже ждал его за привычным для их ранних встреч столиков, даже отсалютовал издевательски чашкой с кофе, совершенно расслабленно откинувшись на спинку потертого диванчика при этом.       — Привет, Рик. Не думал, что мы встретимся когда-нибудь при таких обстоятельствах, — сделав акцент на последних словах, Гилберт жестом попросил его присесть, — Кофе? Вспомним наши дружеские посиделки?       Оглянувшись бегло по сторонам, никаких личностей подозрительных он не заметил. Что ж, может и впрямь Гилберт пришёл один… вполне для его нарциссизма объяснимый ход.       — Наши посиделки дружескими никогда и не являлись, Гилберт, — нахмурившись, Зальцман всё же сел за столик, — Работа и не более. Так что хватит устраивать этот цирк. Зрителей, чтобы по достоинству оценить, здесь нет. Твои условия?       — На самом деле всё просто. Советую согласиться, — Джон подался чуть вперёд, понижая громкость речи, — Мистер Майклсон под впечатлением. Не верил в аферу, пока не увидел фотоподтверждение. Ох, как он рвал и метал из-за Катрины, ты бы видел… — он коротко рассмеялся, чуть запрокинув голову, — Мои люди проверили твою команду по всем базам спецслужб. Не знаю, где ты их нашел, но Майклсон, да и я, очень даже за то, чтобы вы, ребята, работали на нас. Иначе ваши задницы окажутся в полиции за мошенничество, подделку документов, кражу в особо крупных размерах и череду других, более ранних преступлений.       Голос Гилберта звучал так уверенно и обыденно… так же он звучал каждый раз, когда они вместе ловили очередного воришку, вздумавшего нагреться на Майклсоне.       — И это предложение Майкла? — Аларик уж точно не желал связываться со столь скользким человеком, — Странно… у вас на руках деньги за Одина, сам Один. С чего такая щедрость? Он не из тех людей, кто оставляет в покое, да ещё и при себе, тех, кто его обманул.       — Всегда знал, что ты умнее, чем кажешься, — Джон вдруг весело улыбнулся, расслабленно постукивая пальцами по поверхности стола, — Ему нужен второй Один, это первостепенное условие.       — И он хочет использовать таланты, которые я собрал, для поиска? — неуверенно предположил Рик, потому что смысла во всём этом не нашел до сих пор. Всё казалось слишком подозрительным.       — Хм-м-м… — Джон отрицательно покачал головой из стороны в сторону, — Видишь ли, твоя личность не особа нам интересна. Другие же, напротив. Стефан Сальваторе талантливый парень. Ему предлагали даже работу в ФБР и АНБ, ты знал? Счета его братца мои люди до сих пор проверяют. Чутьё мне подсказывает, что не за мошенничество ему платят. Уж больно он лихо разобрался с Локвудом, а тот один из моих лучших людей. Кэролайн Форбс вообще не ясно как оказалась в вашей компании. Чистый ангел. Ни одного правонарушения. Но не переживай, я пойму, какие преступления ещё она совершила, а она безусловно хороша, раз ни разу не засветилась. Так же, мы установили личность Катрины… — Гилберт выдержал многозначительную паузу, явно потешаясь над тем ошарашенным выражением лица, что застыло маской на лице собеседника, — Не настоящую, увы, кто-то основательно поколдовал над её делом. Но у нас есть доказательства её вовлеченности в десятки афер по всему миру. В том числе, в Британском музее восемь с половиной лет назад.       — Что? — переспросил Рик, делая резкий вдох — в это момент его будто под дых кто-то знатно ударил.       — Да-да, ровно столько же прошло с момента кражи Одина? — усмехнулся довольно Джон, — Признаюсь, я удивлен, как ты вообще догадался пригласить ту, кто тебя облапошила уже однажды на такой знатный банкет. Спорю, что это её идеей было использовать против Майкла именно Одина. Из всей обширной коллекции его редкостей. Какое неожиданное совпадение. Спроси у неё при встрече, если она, конечно же, ещё не сбежала из страны, в очередной раз оставив тебя в дураках. У вас есть время до пяти часов, чтобы принести мне второго Одина. Обмен состоится на крыше, — Гилберт указал на здание напротив, которое являлось бывшим местом работы Зальцмана, — Мне показалось символичным. Договор таков, ты приносишь Одина, мои люди оставляют в покое твою команду. В относительном покое, — уточнил мужчина тут же, — Разумеется, пределы штата вы не покинете. Квартирку, вроде бы, облюбовали уже? Когда нужны будут ваши услуги, вы с радостью будете участвовать в деле, а иначе… что ж, вы даже конфетку никогда украсть больше не сможете. Ваши лица будут повсюду. Я позабочусь об этом.       — Что если ты ошибся и у неё нет второго Одина?       Джон окинул его скептичным взглядом и издевательски хмыкнул, будто бы большей глупости никогда в своей жизни не слышал.       — Одина нигде не выставляли на продажу более. Мы отслеживаем все рынки. Он у неё.       — Я принесу, — согласился Рик, думая сейчас лишь о том, ждёт ли его Кэтрин или уже и впрямь успела скрыться… ей-то лично ничего не угрожает.       — Нет, пусть принесет Катрина. Мы с Кэролайн будем ждать её там. Она — моя страховка. А ты, как хороший мальчик, поедешь в квартирку. Стефану там стало уже скучно. И скажите пусть братишка его тоже возвращается, иначе бедный хакер никогда больше не сможет печатать…

***

      Аларик прошел несколько кварталов, усиленно оглядываясь по сторонам, чтобы окончательно убедиться, что хвоста за ним нет. Кэтрин ждала в машине. Ровно на том месте, где он её оставил… Что ж, вроде хороший знак. Заняв пассажирское сидение, он перевёл дыхание и вцепился нервно в волосы, прежде чем заговорить:       — Долго ты собиралась скрывать то, что второй Один у тебя? — с обидой в голосе спросил в лоб Рик, не собираясь больше тонуть в догадках насчёт неё, пришло уже время расставить окончательно все точки.       Кэтрин мгновенно переменилась в лице, не сумев вовремя взять эмоции под контроль. Потому что такого развития событий уж точно предугадать не смогла...       — Ты не должен был узнать, — пробормотала едва слышно она, отводя на мгновение от него взгляд, только чтобы не видеть это концентрированное осуждение в его глазах.       — Стоило догадаться. Ты ведь не запросила оплату своих услуг.       — Это не главная причина, по которой я согласилась в этом участвовать, — огрызнулась Кэтрин, с ощутимой злобой взглянув на мужчину, — Хотя и приятный бонус. Не смотри на меня так, я мошенница!       Рик лишь нервно хмыкнул в ответ. Не смотреть… а как он ещё должен смотреть на неё? Как он должен смотреть на ту, кто решила обмануть его во второй раз? Снова ведь забралась под кожу, втёрлась в доверие и растоптала остатки тёплых чувств своим фирменными туфельками.       — Им нужна статуэтка, — устало произнёс он, — Иначе нам всем конец. Они знают наши имена. У них есть доказательство твоей причастности ко многим делам. В том числе, кражи Одина.       — Где гарантии, что нас не сдадут, если мы отдадим им статуэтку?       — Гарантий нет. Но Майклсон и впрямь не дурак, чтобы так разбрасываться ценными ресурсами. А я по-глупости, собрал лучших.       — Поехали.       — Куда?       — За Одином, — раздраженно пояснила она, — Он на моём личном складе.       — Здесь? — удивился Рик.       — Я не просто так отлучалась из города, — Кэтрин пожала плечами и холодно улыбнулась, так желая сейчас лбом от души приложиться об руль, чтоб расчетливые мозги вернулись на место, стерев никому не нужный альтруизм, — Привезла первого Одина, чтобы потом толкнуть сразу двух. В комплекте они стоят дороже, чем по одиночке.       — Какой я дурак, — Аларик вдруг рассмеялся, качая головой из стороны в сторону, вновь отводя от девушки взгляд, — Я серьёзно поверил в то, что тебе есть до меня дело.       Кэтрин окинула его обиженным взглядом и, не сдержавшись, влепила звонкую пощечину. Какой невыносимо глупый мужчина! Да стала бы она отдавать Одина, если бы ей было всё равно? Стала бы она вообще дожидаться его со встречи, отбрасывая отличную возможность сбежать из города? Ни черта он не понимает в мотивах людей. Все её уроки мошенничества насмарку!       — Можно подумать, что ты не извлёк никакую из всего этого выгоду? Прям по чистой случайности целью стал Майклсон? Может быть, нет никакого заказчика, а это всё твоя месть? — заявила Кэтрин и принялась наблюдать за его реакцией, пытаясь понять права она или нет в своих догадках, вот только он сохранил непроницаемое выражение лица. — Я сказала тогда правду. Я хотела отомстить Майклсону за всё то, что он тебе сделал. Чтобы хоть как-то искупить вину за то, что сотворила… с тобой я. Потому что никогда ещё настолько паршиво я себя не чувствовала, обманывая человека. Ты не первый мой липовый муж, но… впервые было что-то настоящее в браке. Какая-то часть меня не хотела уходить… но я так долго к этому шла, что просто не смогла остановиться, и…       Аларик прервал вдруг её речь поцелуем, прижав к себе крепче, жадно впиваясь в податливые губы, зарываясь пальцами в каштановые локоны и так желая продлить момент. Он так и не смог забыть вкус её губ… мечтал поцеловать ведь вновь, ещё с тех пор, как увидел в галерее. Кэтрин прижалась к нему ближе, комкая ткань рубашки пальцами и углубляя поцелуй. Почему-то только с ним она была настоящей. Только его она целовала потому что действительно хотела этого, а не из тонкого расчёта.       — Как мы поступим? — Кэтрин с трудом прервала их поцелуй, всё еще поглаживая пальчиками кожу шеи, плечи и скулы, вновь вспоминая все те моменты, которые они провели вместе.       — Мы не станем бросать их. Мы команда, — ответил он, тяжело дыша, не в силах сдержать легкую улыбку от произошедшего между ними, — Мы вытащим их и всё равно погубим Майклсона. Без него, без платы за свои труды, Гилберт и пальцем не пошевелит. А мы способны его порадовать нулями на банковском счёте. Он продажный, и это нам на руку.       — Они нас изучили, — с прискорбием признала мошенница, — Нам нужен идеальный план, на который совсем нет времени.       — Я думаю, что мы хороши и в импровизации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.