ID работы: 2475010

Поющие в тиши.

Джен
R
Завершён
4
автор
devochka16veka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма и Эдда, решившие как обычно пойти прогуляться, собрали корзинку с фруктами и овощами, взяли с собой верного друга пса - Греда. Гред никогда не пропускал такие прогулки. Девушки вышли на крыльцо, взялись за руки и весело зашагали в сторону поля. Гред нес в зубах небольшую корзинку и весело пришагивал за хозяйками. Городские парни заглядывались на молодых красавиц. Все жители знали этих девушек, ведь они были единственными, кто пел в этом городе, всегда улыбаясь здоровались с ними. Подруги отвечали тем же. Минут через пятнадцать уже виднелось поле. Девушки продолжили свой путь, смеясь звонким, чистым смехом. Они прошли ещё пару метров, и первой завела песню Эмма, весело поглядывая на подругу. Эдда подхватила. Их песня лилась и весело разносилась. Они продолжили идти и петь, пока не нашли уютное место по деревом. Они улеглись на траву и достали по яблоку. Невзгоды ушли на задний план, забылась история про маньяка, убивающего девушек. Девушки продолжали лежать на траве и отдыхать. Они съели яблоко, спели ещё одну песню. Гред лежал в ногах и весело играл с веточкой. Девушки затеяли игру в догонялки вокруг дерева. Они веселились и смеялись. Но их остановил рык Греда. Он рычал на что-то позади них. Когда Эмма повернулась она увидела мужчину, который приставил нож к горлу подруги. Он усмехнулся и перезал ей горло. Эмма завизжала. Гред протянул её за платье. Эмма быстро развернулась и побежала в сторону города. Однако, далеко она убежать не успела... Нож вошёл в спину. Эмма выдохнула. В последний раз. Гред завыл и помчался в сторону города, перепачканый кровью. Он спешил в город и от маньяка. Было понятно, что маньяку нет дела до собаки. Гред добежал до города и стал громко лаять. Городские жители поняли, что произошло что-то ужасное. Кто-то взял пистолет. Гред помчался обратно к дереву, горожане не отставали от него. Когда они добежали, мужчина разрывал на одной из девушек платье. Звук выстрела и мужчина падает. Кто-то из женщин рыдает, но даже мужчины не могут спокойно лицезреть происходящее. Девушек отнесли обратно в город. Вымыли, причесали, одели белоснежные платья. Похоронили их в светлый божий день. Весь город приходил попрощаться с ними. Никто не хотел забывать этих девушек. Они всегда были в их сердцах. Сразу после похорон Гред исчез. Люди говорили, что через какое-то время по ночам с главной площади было слышно пение. Один раз люди собрались посмотреть, что там происходит. В полночь около дюжины людей появилось на площади и они увидели духи девушек. Они сидели на виселице, держались за руки, пели и плакали, а пёс Гред спал под их ногами. Эти девушки как были, так и остались поющими в тиши...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.