ID работы: 2475389

Цветы

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В понедельник утром агент Эбботт вошел в офис с длинной узкой коробкой, обернутой в хрустящий целлофан. Держа её крайне бережно в вытянутых руках, он прямиком направился к Терезе. — Что это? — поразилась Лисбон. С невозмутимым видом Эбботт вручил ей коробку. — Цветы для леди. Расплылся он в довольной улыбке. — Цветы мне? — не скрывая удивления, Тереза крутила коробку, в которой лежала белоснежная орхидея, ища записку или карточку, а не найдя ничего похожего, в недоумении подняла взгляд: — Никакого послания. От кого это? — Мальчик рассыльный не знает. Ему поручили доставить мисс Терезе Лисбон, — выложил подробности Эбботт. — Я случайно проходил мимо и вызвался передать посылку адресату. Тереза осторожно открыла коробку и вынула орхидею, поднося её к лицу. — Какая красивая! Это должно быть, агент Пайк? — с едва заметным чувством досады предположила Ким Фишер, — Он знает, что ты любишь орхидеи? И, да! Только не вздумай его благодарить, когда он позвонит. Вдруг это какой-нибудь таинственный поклонник, — наставительно посоветовала Ким, усаживаясь в кресло и не спуская завистливого взгляда с роскошных цветов. — Ума не приложу, кто кроме Маркуса может прислать мне такие экзотические цветы? — проговорила Лисбон нараспев и посмотрела на Патрика Джейна, как будто он мог знать ответ на заданный вопрос. Скрестив руки на груди, и прикрыв лицо потрепанным журналом, Джейн вольготно развалился на своем диване, не проявляя ни малейшего интереса к случившемуся. Но словно почувствовав взгляд Терезы, Патрик недоуменно пожал плечами, обреченно вздохнул и лег на бок, повернувшись к «обществу» задом. Сладко зевнул, показав абсолютное пренебрежение к такой мелочи, как цветы для Лисбон. Тереза налила себе кофе и, отпивая его маленькими глотками, размышляла по поводу появления орхидеи. — И все же это от Маркуса. Он старается задобрить меня после нашей легкой размолвки. *** На следующее утро рассыльный снова принес цветы. На этот раз это были оранжевые герберы. — Мисс Тереза Лисбон? — спросил он. — Да, — она взяла коробку с цветами, удивленно заглядывая внутрь, — Снова нет никакой записки. Кто их отправляет? — Понятия не имею. Звоните в магазин. Менеджер скажет. Он протянул Терезе визитную карточку цветочного салона. Тереза сразу же позвонила в магазин. Ей объяснили, что три дня назад приходил симпатичный и серьезный мужчина, сделал заказ и специально оговорил, чтобы никаких записок не было. У Лисбон не осталось сомнений. Это мог быть только Маркус. Подобные романтические сюрпризы в его духе и своего рода прелюдия к предстоящей поездке. *** В среду она получила желтые лилии, а в четверг прекрасную, ручной работы корзиночку с розовыми и голубыми фиалками. В пятницу рассыльный притащил охапку ромашек. *** На вечер субботы у них с Маркусом был заказан столик в одном из фешенебельных ресторанов. Им предстоял последний и серьезный разговор. Терезу слегка познабливало, при мысли о том, что должно произойти за ужином. Пайк так многозначно намекал ей, поглаживая безымянный палец на левой руке. А она до сих пор так и не решила, что ответит ему. Все утро Тереза ходила по магазинам. Она выбирала вещи для поездки, а потом зашла в парикмахерскую. Маркус немного опаздывал. Звонок телефона застал Лисбон на пороге спальни, готовую к «выходу в свет». Оставалось надеть туфли, и чуть подправить вечерний макияж. Взяв трубку, и глядя в зеркало, Тереза вернула на место локон, выбившийся из прически. Голос Пайка был сухим и нервным. — Тереза, я пытаюсь дозвониться тебе с утра. У меня плохие новости. Я не могу приехать. К сожалению, наш ужин придется отменить. Работа, — устало и без эмоций закончил он. — О, Маркус, — простонала Тереза, — Неужели никто не может тебя заменить? — Прости. Я не могу вдаваться в подробности, — как-то безразлично произнес он, и чтобы немного подбодрить её, предложил: — Ты бы могла пригласить на ужин своего приятеля Джейна. — Он мой друг, — сердито поправила Тереза. — Какая разница, — Пайк вздохнул, — Извини дорогая, но меня ждут, — скороговоркой бросил он и отключился. — Приятного вечера, — проговорила Тереза и швырнула в кресло мобильник. Она долго стояла посредине прихожей, оглушенная тишиной. В этой невыносимо-одинокой тишине требовательный гудок домофона прозвучал подобно сирене. Тереза едва не подпрыгнула от неожиданности. — Кто там? — воскликнула она. — Пакет для мисс Терезы Лисбон, — послышался в динамике искаженный и странно напряженный голос. Она подошла к двери и с некоторой опаской приоткрыла её. В образовавшееся пространство проникла рука с пурпурной розой в целлофановой упаковке, перевязанной золотистой ленточкой. Не удержавшись, Тереза распахнула дверь шире и выглянула в холл, чтобы посмотреть, кто же на этот раз одаривает её цветами. За порогом стоял Патрик. Он церемонно ей поклонился. — Рассыльный — лично для мисс Лисбон. Несколько секунд Тереза не могла прийти в себя от изумления, прошептав: — Получается, что цветы всю неделю присылал ты… — Да, — с плохо прикрытым нахальством и гордостью подтвердил Джейн и расплылся в самой очаровательной улыбке, имеющейся в его арсенале, — но на этот раз к цветам приложена карточка, — и Джейн повертел у Терезы под носом маленьким конвертиком, прикрепленным к ленте. — Входи, — Тереза шагнула в сторону, пропуская его. Она вся дрожала от волнения. Никак не могла успокоиться. Слишком большое нервное напряжение, возникшее после разговора с Пайком, еще сильнее завладело ею при виде неотразимо привлекательного Джейна. Он сменил свой неизменный костюм на темно-голубые джинсы и серый клубный пиджак. Медленно прикрыв входную дверь, Тереза распечатала конвертик, прежде чем пригласить Патрика в гостиную. Там было написано: «Ты — самое драгоценное сокровище в моей одинокой жизни!» Лисбон быстро пробежала текст глазами, затем прочла его вслух дрожащим от волнения голосом. Потом со счастливой улыбкой посмотрела на Джейна: — Это правда? — Тебе решать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.