ID работы: 2475553

Давайте назовем это как-нибудь

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парк. На скамейке сидит чувак с такой отупевшей мордой, что прохожие в ужаса убегали кто куда. Паника овладела местным населением. Один местный в приступе ужаса облил себя клеем, осыпал зерном и голуби унесли его в неизвестном направлении. Другой местный сошел с ума и начал радоваться жизни, но какой-то милосердный чувак с дробовиком прекратил его страдания. Большинство выживших собралось в здании администрации и судило-рядило, как им быть с этой напастью. И тут встал самый старый старик. Он был такой старый, что имени его никто не помнил, а сам он заплесневел. Он что-то прошамкал, его никто не понял и он был выкинут в окно. И таким образом сидели эти выжившие в здании лет пять, а то и больше, ибо времени тут никто не считал. Лица многих поражало отупение, но не нашлось никого, кто бы мог противостоять чуваку в парке. Но так было до тех пор, пока не появился Вы. Его имени опять таки никто не знал. Вы был вежливым, тихим, странным созданием. Его странность заключалось в его умении читать и даже писать. Люди всегда испытывали уважение к ученым, поэтому Вас били реже, чем следовало. Но и этого хватило, и он по отупению сравнялся с созданием в парке. Будучи в глубине души героем, он решил пожертвовать собой ради остальных. Подошел к девушке, коя не знала о его существовании и признался ей в любви, немедленно получил от ее мужа и отправился на встречу. Он вышел. Дул пронзительный осенний ветер. Над головой кричали голуби, отчаянно летая. С неба падали капли их пота. Вы решительным шагом отправились к проклятой скамейке. Пришли к чуваку с отупевшим лицом. Он поднял на Вас свои блеклые глаза. Они выражали пустоту. Его лицо было настолько пресным, что линия рта была параллельна горизонту. Однако Вас это не смутило. Вы с вызовом посмотрел в глаза чужаку и хотел даже плюнуть в него, но во рту пересохло. Тогда Вы, ничего не сказав, вернулся к зданию администрации. Там Вас ждала ваша новоиспеченная супруга, взявшаяся неизвестно откуда. Она с укоризной посмотрела на Вас. Ее рот изогнулся так, что представлял из себя прямой угол. Она шлепнула Вас по щеке со словами: "Я поняла, зачем вы ушли. Не понимаю, зачем вернулись." Горько Вы заплакал, Вас побили и Вы умер. Вы очнулся. Берег реки, пустыня, из коей веет прохладный пыльный ветер. Пустыня из кварцевого песка, пыль блестит на солнце и это все круто, но когда она долетает до вас, то нещадно колет кожу. Укрытия нигде нет, и вы понимает, что это вроде бы ад. Вы подходит к реке и опускает ноги в воду. К нему подходит челкарь, сотрясаемый жутким кашлем, прихрамывающий на обе ноги. И тут Вы услышал в кашле до боли знакомую песню, от которой защемило мизинец на правой ноге. Он, он до беспамятства любил эту песню. И это не красное словцо - после каждого прослушивания у него была амнезия, он забыл свое имя, а кроме него его никто не звал, ибо никому он не нужен. Вот и стал он Вы. Песня ответила ему взаимностью, и он не нашел ничего лучше, чем охладеть к ней. Однажды он пришел домой пьяный, на голове - испанский сапог, а ноги грязные и волосатые, потому что в темноте чужие взял. Так вот, он пришел домой и побил свою бывшую любовь. Та разрыдалась гитарными аккордами и убежала... Больше Вы ее никогда не слышал. Вы раскаялся. Темными осенними вечерами Вы часто пел ее припев, надеясь вернуть любимую, но ему больше не случилось ее услышать. Но теперь Вы нашел ее. И никуда она от него не денется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.