ID работы: 2475998

Свет Несущая

Фемслэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
POV Джулии Я сидела на подоконнике, подкуривая очередную сигарету и в очередной раз высчитывая вероятность нужного мне события. Она с каждым днем подходила к абсолютному нулю все стремительнее. К сожалению? Или к счастью? Мой отстраненный взгляд выхватывал ежедневные расчеты, в которых разобрался бы только лишь кандидат технических наук, но для Люцифера всякие дифференциалы, методы Гаусса, матрицы - пара пустяков. Хотя с матрицей мы все тут сталкиваемся постоянно, но немногие, как я, способны разглядеть то, из чего слеплен этот мирок. Пора что-то решать. Я отбросила тетрадку, поднимаясь, и прошла по квартире. Волнение? Нет. Просто глубокая задумчивость. Поддаться воле так называемого случая, который все решит окончательно без моего участия, или же выкинуть в Бездну всю прошлую жизнь, начать с чистого листа и постараться своими действиями повысить число вероятности?.. Та Джулия, что существовала еще пару месяцев назад, без сомнения, выбрала бы второй вариант. Знакомо, просчитано и оправдано. Но вот сейчас обстоятельства иные... Изменчивость при постоянной неизменности. В голову вкралась мыслишка о том, что неплохо было бы услышать что-то роковое. Всегда помогало определиться. И тут на мой бессознательный заказ отреагировал телефон, заигравший "Ka-boom" Мэнсона. Кому я опять понадобилась? Ей. Прости, милая моя, но сейчас не время разговаривать. Люци надо подумать. Я дослушала знакомую песню до конца, вновь подходя к окну и смотря на маленькие светлые точки звезд. Отец, ну скажи, зачем я здесь отбываю вечный пожизненный срок?.. Мысли вновь заметались в голове, как загнанные звери. Ларина, дьявол ее забери. Ну как можно было сломать всю мою рассчитанную до мелочей жизнь так, что я это заметила только на той стадии, когда она уже неизлечима?.. Невольно я погрузилась в воспоминания, беря третью подряд сигарету. Светлые растрепанные волосы, легкий румянец на щеках, неподдельно-счастливый изгиб губ. Какая уж тут ведьма, это же чистый, первозданный свет, который раскрылся почему-то только рядом со мной. Свет к свету?.. Никогда со мной не было такого, чтобы я делала что-то для других, а особенно в ущерб себе. Тем более с удовольствием и счастьем от вида милой смущенной улыбки в ответ. И расплавленная плазма чувств и эмоций с каждым днем топили меня все сильнее. Что ж, вот я и сделала выбор. Покорюсь тому, как меняются линии вероятностей впервые без моего участия. Внезапно холодное касание к спине, отдавшееся дрожью в позвоночнике, прервало нескончаемый поток мыслей. Сзади витала одна из дрессированный сущностей, что-то пытаясь сообщить. Ага. Приехали. Я даже соизволила выглянуть из окна, чтобы посмотреть, как бронированный джип, сминая под колесами остатки листьев, припарковался возле подъезда. А я то уже заждалась вас, голубчики. Может, еще не поздно все исправить? Позвонить в полицию, а лучше разобраться самой? Нет. Все уже решено. Когда дверь выламывали с бесшумностью слона в посудной лавке, я стояла напротив, скрестив руки на груди. -Все, Сань, заходи, только тихо, - пробормотал один из двух громил, взломавших дверь, пока не увидел меня. -Ну ребят, зачем же так грубо, двери то жалко, - гремучая смесь сожаления и язвительности поистине шокирующе подействовало на мужичков. -Они тебе больше не понадобятся, - пришел в себя тот, кого назвали Саней, отвечая ухмылкой на ухмылку. Какие скучные, а главное, наивные создания. Прямо сейчас думают, что при другом раскладе могли бы меня выебать. Чувствуя, как они подхватили меня с двух сторон, я не отказала таки себе в едкости. -Я еще плюну на твою могилу, не переживай, - какое удовольствие - видеть гримасу искренней злобы на лице големного придурка. В шею всадили шприц. Наркота? Накативший дурман сильно мешал разобрать, что за вещество в меня влили. И уже волоча несравненного Духа Хаоса по полу, должно быть, эти дебилы расслышали мою последнюю фразу, доносившуюся до меня как сквозь толщу воды: -С тушкой-то по осторожнее, она мне дорога, как память...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.