ID работы: 2477477

Моё тело — тюрьма

Гет
R
Завершён
1311
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
428 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 1319 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 23. Новый виток жизни

Настройки текста
       За окном совсем стемнело, но Кира так и не решилась включить свет. Она легла на кровать, вспоминая сегодняшний день. Маме купили билет на четыре двадцать. Успели и погулять по городу, и разобраться с фотографиями. Заглянули в ту самую пиццерию с неудачного свидания, чтобы поесть, так что рассказ об ананасовой пицце вышел особенно аутентичным. Только в этот раз Кира действительно насладилась едой. Она проводила маму и поехала в ДК Ленина: смотр им назначили в пять вечера, так что она как раз успела, к тому же сразу поехала в кроссовках, новых полуспортивных штанах и топике с накинутой поверх тёмно-синей толстовкой, чтобы не переодеваться и не таскаться с одеждой. Руководителя «Фабрики Танца» звали Владислав Игоревич Серебрянников. Кире сложно было сказать, сколько тому было лет, но он был бритым налысо — скрывающим лысину, в квадратных очках-хамелеонах, которые темнеют на солнце и светлеют в помещении. На смотре Владислав Игоревич показывал им движения — даже ещё круче, чем Женя, и им нужно было их повторить. Самым классным оказалось то, что все движения, которые они разучивали из разных направлений, собирались в один танец. И этот танец под руководством Владислава Николаевича они и станцевали. Их новый руководитель показал очень крутые вещи и обещал всему научить. Киру в клуб «Фабрика танца» приняли. Но сказали, что занятия начнутся с сентября, а летом надо тренировать все связки и проходки, чтобы не забыть. Возвращаясь, Кира вышла на остановке у магазинов, пробежала через тропинку в лесу и прокралась вдоль общаг. Митя стоял на пригорке и ждал автобус, который Кира получается, обогнала. Хотя, возможно, так случилось потому, что автобус иногда стоял у магазинов подольше, синхронизируясь со своим расписанием. Длинный «сорок первый» с гармошкой как раз закрыл её тайное и стремительное проникновение в общежитие. — Марина Николаевна, добрый вечер, если кто-то будет спрашивать про меня, скажите, что не видели, ладно? — жалобно попросила Кира. — У меня завтра-послезавтра ещё два зачёта и куча консультаций перед экзаменами, мне готовиться надо, а не гостей принимать. — Ну ладно, не выдам, — усмехнулась вахтёрша, оторвавшись от вязания носков. — Мама-то уехала? — Да, уехала, я её провожала как раз, — ответила Кира и поспешила к себе. Несмотря на то, что солнце садилось около десяти, в комнате было не особо светло, но, в принципе, всё видно. Она раскрыла шторы, попила чай и даже подклеила фотографии в альбом, усевшись на кровать ближе к окну. Конкурс был во вторник, но по какому-то «случайному стечению обстоятельств» Даша отменила встречу клуба практической психологии и назначила её на четверг, то есть завтра, и вроде как общую — завершающую сезон — вместе с другой группой, из которой когда-то перешёл Вася. Кира была рада лишнему поводу сбежать от назойливого внимания Мити. Но и то, что в итоге она не пропустила последнюю встречу клуба, тоже радовало. Кажется, Кира ещё даже не успела по этому поводу расстроиться, когда заметила по календарю совпадение. Какое-то время она была уверена, что двадцать девятое мая — это понедельник. А потом Даша объявила о переносе и Кира поняла, что их конкурс тоже во вторник. — Кстати… я тут вспомнила, — встрепенулась Кира, вспомнив об их давнем уже разговоре с Гримом. — Так что там насчёт твоей теории? Про освобождение? Она подтвердилась? — Да… Подтвердилась. Только для изменений тоже нужно накопить энергию. Повезло с этим конкурсом. Тебя просто бомбардировали потоком маны. И я смог её собрать и сохранить. — Маны? — удивилась Кира. — Для простоты твоего понимания, назовём эту энергию маной, — хмыкнул Грим. — Я видел такие определения в твоей памяти. Это наиболее близко. — Духовная энергия, которую используют для магии? — переспросила Кира, вспомнив свой трактат по «Парапсихологии». — Поэтому я себя так странно чувствовала? Мне, в принципе, приятно, когда мне хлопают или когда хвалят, но тогда… я чувствовала… даже не знаю что. Странную наполненность. — Пока манипуляции с маной могу проводить лишь я, но и ты со временем научишься. И тогда… Тогда я смогу вернуться за Ней. Кира сглотнула от того, как ощутился самый краешек его тоски. — Значит, все те желания, которые ты исполняешь, это манипуляция с маной? — спросила она. — Это почти самая примитивная энергия, и у нас её почти не используют, точней, её заменили более продвинутые… технологии, — помедлив, ответил Грим. — Но если знаешь основы и очень прижмёт, научиться несложно, особенно… в моём состоянии. — И как её собирать? Эту ману? — спросила Кира. — Самый простой способ: направленные любовь, восхищение, радость, вдохновение, положительные эмоции. — То есть я всю жизнь считала, что моя цель в жизни «сделать мир лучше и красивее», её достижение одновременно будет помогать мне? — немного удивилась Кира. — Примерно так, — ответил Грим. — Это в какой-то степени резонирует в твоих энергоканалах, и сбор маны даётся намного легче. Конечно, без моей помощи у тебя бы не выходило накапливать и сохранять больше, чем пять-десять процентов, но если кое-что изменить… В общем, ты действительно… получилась в чём-то уникальной. — Ну спасибо, — хмыкнула Кира, невольно вспомнив те «эксперименты» в космосе. Ей повезло. А теперь она что-то вроде примитивной батарейки, которая однако, хорошо держит заряд. С другой стороны, Грим сказал, что она когда-нибудь сама сможет управлять этими вероятностями, а значит, стоит учиться, чтобы всё получалось. С этими мыслями её сморил сон.

* * *

«Выпускной» в клубе психологии был практически просто вечеринкой со знакомством с другой группой и парочкой общих упражнений. Кира веселилась, общаясь со своей семьёй, принесла свой альбом и показывала фото с конкурса, как вдруг в двери открытые из-за того что было довольно жарко, заглянула слишком знакомая курчавая голова. — Митя? — подошла Кира. — Ты что вообще здесь делаешь? — возмущённо, но тихо спросила она. — Пришёл тебя встретить, ты говорила, что в четверг у тебя здесь собрание, а то уже несколько дней тебя не видел, — невозмутимо ответил Митя, улыбаясь. — Уходи, мы ещё не закончили и вообще… — Здравствуйте, я Митя — парень Киры, — совершенно не слушая её, вошёл в малый актовый зал Митя. Кира только рот открыла от такой наглости, но возмущаться и говорить «нет, это не мой парень» показалось совсем глупым, так что она промолчала, вымучено улыбнувшись. — Здравствуйте, Митя, — Даша многозначительно посмотрела на Киру. Остальные тоже нестройно поздоровались. — Ладно, я видимо, уже пойду, — вздохнула Кира. — Давай, пока, Кирочка, — обнял её Комсорг. Остальные тоже попрощались, обнимая и желая успехов, и выражали желание увидеться в следующем учебном году. Кира машинально кивала и бормотала благодарности, в голове набатом бил колокол возмущения, что Митя пытается проникнуть в её жизнь и лезет, куда его не просят. Его уже не просто «много», а «отвратительно много». — Кирочка, может, кусочек тортика с собой возьмёшь? — спросила Даша. — Своего кавалера угостишь. — Обойдётся без тортика, — мрачно буркнула Кира, засовывая альбом в пакет. Не успели они выйти за дверь, как Митя полез с поцелуями, явно демонстрируя на открытую дверь в клубе свои «права». — Хватит, — оттолкнула его Кира. Дико бесило, что взять и помочь с пакетом Митя не додумался, а как лезть целоваться это всегда пожалуйста «и совершенно бесплатно». — Больше не ходи туда, — заявил Митя, когда они сделали пару шагов по коридору. — Что? — Кира не поверила своим ушам. В голове не укладывалось, как вообще кто-то, какой-то там парень, который даже не её парень на самом деле, и вообще ей никто, смеет указывать, что ей делать, а чего не делать. — Это секта. Я сразу это понял, когда они начали все тебя обнимать. Так в сектах делают, так что больше туда не ходи, — с важной миной сообщил Митя. — Что? — у Киры просто не было слов, чтобы сказать что-то вразумительное на этот бред. — Они тебе наговорят про близких людей, про меня, например… Короче, этих сектантов сразу видно. С такими опасно общаться. — Просто замолчи, — попросила Кира и пошла быстрей. — Вот видишь, ты уже с нормальными людьми не хочешь общаться и не считаешь их сектой, но со стороны видней, — в спину ей сказал Митя. Кира уже почти бежала, прижав к себе свой альбом, спустилась по ступенькам университета, страстно желая свалить от Мити побыстрей, и в тот же момент к остановке подъехал сорок первый, который стоял чуть поодаль. — Хочу уехать без Мити, — сосредоточилась Кира, заскакивая в автобус. Митя по коридорам догонять её не стал, и только-только вышел из дверей главного корпуса. Его она увидела из окна. — Поехали, поехали, поехали! Закрой двери и поехали! Давай! Митя покрутил головой, заметил автобус и стал шустро спускаться, но автобус всё-таки тронулся и с лязгом закрыл двери. — Да! — обрадовалась Кира, внутренне ликуя. Но Митя, заметив её в окне, подбежал и стал барабанить в двери. Часто водители открывали таким припозднившимся студентам. — Не открывай! Не открывай! — зашептала Кира. — Зелёный, пусть тебе загорится зелёный! Да! Зелёный! Автобус выезжал с площади перед Университетом и вливался в общий поток как раз, когда загорался зелёный на стрелке поворота. Это было достаточно редко и стрелка горела секунд пятнадцать, так что водитель сделала выбор в пользу проехать. Митя остался стоять, а Кира с облегчением выдохнула и уселась поудобней. Вся ситуация была совершенно дурацкая, но Митя словно правда не понимал слов. Не понимал слова «нет». Как будто жил в каком-то своём параллельном мире. Кира вообще не понимала, как дошла до того, что ей приходилось таиться и сбегать от кого бы то ни было. Причём систематически. Не верится-то не верилось, но в итоге, быстро переодевшись и прихватив тетрадь с конспектами, Кира сначала побродила по общаге, зашла к девчонкам из восемьсот тринадцатой — Кате Лузгиной и двум Олям. Поболтала насчёт зачёта. Попила с ними чай. А потом, так же не возвращаясь в комнату, пришла к Кате, которая должна была вернуться из клуба психологии, и весь оставшийся вечер просидела у неё, повторяя материалы и скрываясь от навязчивого «своего парня». Впрочем, Митя приходил и к Кате, непонятно как узнав, где та живёт, и спрашивал про Киру. У Кати была сделана небольшая прихожая, так что Киры видно не было. Катя прикрыла и сказала, что Киру не видела и где она — не знает. — А она точно не у тебя? — допытывался Митя. — Точно, прости, но уже поздно, — ответила Катя. — Я уже готовлюсь ко сну, завтра зачёт. — Понятно, ладно… Пойду ещё постучусь к ней, — отчалил Митя. — Да уж… — вздохнула Кира. — Н-да, — согласилась Катя. — Он, конечно… странный, заявился вот так в клуб… — Потом ничего не говорили, когда мы ушли? — спросила Кира. — Нет, ничего. Ты так и будешь от него прятаться? — Не знаю, как от него отвязаться. Когда стало подходить к десяти вечера, Кира уговорила Катю дойти до неё и проверить, не сидит ли Митя где-нибудь под дверью. К счастью, до такого Митя не додумался, и Кира пошла спать. — Я знаю, что, наверное, потрачу на свои желания кучу маны, которая тебе нужней, но, — Кира тяжело вздохнула. — Но если это в твоих силах, сделай так, чтобы Митя от меня отстал. Я, кажется, больше не могу. — Ты всё-таки считаешь меня волшебником, — хмыкнул Грим. Зачётная неделя заканчивалась, оставался один зачёт по термеху, сказали, что будет что-то вроде самостоятельной-контрольной. Кира уже получила свой «автомат» по культурологии. Преподаватель, обещавшая автоматы тем, кто сделает наибольшее количество докладов, обещание сдержала. Не зря Кира каждую неделю ездила в библиотеку главного корпуса и брала очередную статью или биографию. Облегчая себе задачу, она выделяла жёлтым маркером основные мысли или важные моменты, несколько раз всё читала, а потом пересказывала, ориентируясь по маркерам. В отличие от её «конкурентов», кто бубнил с листочка, Киру всегда слушали. В какой-то мере это даже помогло ей на драматическом и приветственном конкурсе «держать зал», потому что некоторые вещи были установлены опытным путём. С какой скоростью говорить, насколько громко и чётко, куда смотреть. Режиссёр это потом конечно скорректировала, но хвалила, что у неё есть неплохие данные, и даже спрашивала, не ходила ли Кира в какой-нибудь драмкружок.

* * *

— Грим, мне даже не верится! — Кира с благоговением смотрела на зачётку, в которой были проставлены все зачёты и целых два экзамена из четырёх «автоматом» — по физике и культурологии. — Я не ожидала, что физик мне экзамен «автоматом» поставит только потому, что я решила тестовую контрольную на отлично. По высшей математике Владимир Викторович тоже предлагал ей на консультации автомат, но только «хорошо», и Кира отказалась. А вот парочка человек, включая старосту-Марину из первой группы, на четвёрки согласились. Кира была настолько удивлена поступком Марины, что даже спросила, зачем та соглашается на оценку ниже, чем её знания. — Ну, а зачем мне эта пятёрка? — так же искренне удивилась Марина. — Я лучше поставлю экзамены так, чтобы потом домой пораньше уехать. А пятёрки мне были нужны, чтобы перевестись на бесплатное. Сейчас-то мне какой смысл рвать задницу? И Кира не нашла слов, чтобы ответить. Да и не знала, есть ли смысл что-то отвечать. У каждого своя жизнь и своя правда. Ещё из приятностей было то, что Лёша Домнин выдал два билета на дискотеку для активистов университета в ночной клуб «Болид», которая должна была состояться сегодня в десять вечера. — С кем пойдёшь на танцы? — поинтересовался Грим. — Я Катю хочу позвать, — подумав, ответила Кира. — Надеюсь, что смогу отделаться от Мити, если он… На этом моменте в дверь раздался требовательный стук, который она сразу узнала. Так стучал Митя. Кира открыла дверь, взглянув на темнокожее улыбающееся лицо почти без содрогания. Уже выработалась некоторая привычка к этому виду. Кира даже мимолётно подумала, что вот так, наверное, и происходит то, что называют «стерпится — слюбится». — Как дела? — поинтересовался Митя. — Отлично! Мне сегодня второй экзамен автоматом поставили! — поделилась своей радостью Кира. — О-о, хорошо тебе, — потянул Митя, лицо его приобрело кислое выражение. — А у меня нет автоматов, придётся сдавать экзамены. И допуск к сессии я ещё не смог получить. Кира чётко услышала звук «кап»: это явно была последняя капля в чаше её терпения. — Извини? «Хорошо мне»? А кто тебе в течение всего семестра запрещал учиться? Мне что, думаешь, за красивые глаза эти автоматы поставили? Выражение лица парня чётко говорило о том, что он так и думал. — Ну, ты же стала Второй вице-мисс на своём факультете… — И? Что-то от этого поменялось? — Кира начала заводиться. Она терпеть не могла, если её считали красивой дурочкой. Её голос заледенел. — Чтобы получить автомат по культурологии, я делала доклады на каждом практикуме. А это по докладу в неделю. Преподаватель поставила условие, что кто расскажет больше докладов, тому поставит экзамен автоматом. Уверена, что и у вас была подобная возможность по каким-нибудь предметам. А ты предпочёл страдать фигнёй. Это был твой сознательный выбор. Так нефиг мне завидовать. Это — отвратительно! Неожиданно для неё Митя сел на кровать Таши и расплакался. Кира, открыв рот, смотрела на капли, которые ручьями стекали из его глаз, и не знала, что сказать на такое. — Я с первого дня знал, что мы расстанемся, — трагично рыдая, произнёс парень, всхлипывая. — Давай тогда расстанемся, чтобы не мучить друг друга. — Э-э-э… — оторопело глядела на это чудо Кира. — Давай. — Тогда я ухожу? — не шевелясь, пафосно произнёс Митя. — Иди, — согласно кивнула Кира, по-прежнему не в силах поверить, что здоровый восемнадцатилетний парень ростом почти метр девяносто сидит и рыдает, как маленькая девочка. Она могла всплакнуть над фильмом или сценой в книге, но никогда и никому не показала бы, что её смогли довести до слёз. Кира считала, что подобное унизительно. Хочешь плакать — плачь наедине с собой или у мамы на плече, но никак не вот так — театрально и на публику. Никто тебя не пожалеет, лишь покажешь свою слабость. Митя наконец утёр слёзы и сопли и вышел из комнаты, хлопнув дверью. — Офигеть, Грим, ты всё-таки волшебник! — закрыв двери на ключ, сползла Кира по стенке. Ощущения физические и моральные были такими, словно она наконец бросила огромный тяжеленный чемодан без ручки.

* * *

— Тут так здорово и так много места! — сказала Кира, оглядывая огромный зал, освещённый стробоскопами, сцену, диванчики и столики, расположенные на втором ярусе, куда вели несколько лестниц. Там работал бар и что-то вроде буфета. Курение, к огромной радости Киры, в стенах клуба было под запретом. — Впервые в ночном клубе? — спросил её Коля Любимых. Парень-одногруппник пошёл с ней и Катей совершенно случайно. Коля был в гостях у Кати, когда Кира спустилась, чтобы позвать подругу на дискотеку, и выяснилось, что Кате тоже дали один билет в профкоме общежития. Оказалось, что Коля и Катя из одного города и даже учились вместе в школе. А когда Кира сказала про пригласительные билеты, Коля справедливо заметил, что возвращаться потом надо будет поздно и двум девочкам не дело ходить в ночной клуб одним, после чего предложил свою кандидатуру в сопровождение. Коля был мускулистым, довольно симпатичным высоким парнем, и его кандидатура ими обеими была одобрена. — Ага! Я танцевать! — сразу направилась к почти пустому танцполу Кира. — Ты со мной, Кать? — Я попозже, — улыбнулась подруга. Кира любила танцевать, когда никто не мешает. А сейчас, после двух интенсивных месяцев обучения танцам, хотелось поскорей всё это использовать на практике. Впрочем, дискотека активистов была назначена на десять вечера, и примерно к этому времени все и подошли. На сцене уже танцевали девушки. На танцполе светила какая-то лампа, от которой нитки на джинсах Киры засветились, как и надетый на дискотеку белый топик с серебристыми сердечками. — Вау, прикольно! — осмотрев себя, умилилась Кира. Девушки на сцене были одеты во всё белое с бахромой и тоже засветились, как звёздочки. Народ долго раскачиваться не стал, и скоро рядом принялись танцевать парни и девушки. Блондинка рядом сделала несколько знакомых движений, в которых Кира узнала элементы хауса, которые разучивали на «Фабрике танца». После просмотра всей их группе выдали небольшие именные дипломы об окончании курсов и по значку принадлежности к «Фабрике», который Кира гордо нацепила на джинсы. — Привет! — поздоровалась она с блондинкой. — Ты ходила на «Фабрику»? — Кира показала на свой значок. — О! Класс! Да! Я тоже! — улыбнулась девушка, перекрикивая музыку. — Танцуем! Они станцевали несколько связок. Кира вновь чувствовала себя, как на крыльях. Танцы давали ей свободу. Она отдавалась музыке и чувствовала, как через неё проходят звуки, растворяя в себе. Кажется, ей снова перепала мана. Скоро к Кире присоединились Катя, Коля и незнакомый темноволосый парень. Народ не особо разбивался на кружки, танцевали все. И все радовались. Никто не толкался, не дрался, не был пьяным. Все были свои, и это давало ощущение потрясающего уюта. — Кира! Купить тебе что-то попить? — спросил Коля. — Нет! — она улыбнулась. — Нельзя пить. Я хочу танцевать! С ней кто-то знакомился. Включали медленные танцы, и её приглашали потанцевать. Спустя пару часов после начала дискотеки Катя и Коля увели Киру посидеть в баре, отдохнуть. Там она познакомилась с парнем, который вился возле них. — Это Серёжа, — сказала ей Катя. — Он тоже с Комплекса. Но не с общаг, а из тех домов. Он друг Альберта из моей группы. Парень оказывал подруге явные знаки внимания. — До шести утра, пока не пойдёт транспорт, мы вряд ли дотянем, — сказал Серёжа. — Так что можно через пару часов идти пешком до Комплекса. Это десять километров. Мы всё время с ребятами пешком ходим, если что… — Тогда мы ещё пойдём, потанцуем, — прикидывая силы, кивнула Кира. — И где-то через час можно выдвигаться.

* * *

Прогулка вчетвером по пустынным улицам была даже романтичной. Они смеялись, болтали. Что-то рассказывали друг другу и делились впечатлениями. Парни дали им с Катей свои ветровки: ранним утром первого дня лета было зябко и довольно свежо. Кира радовалась, что закрыла эту страницу своей жизни под названием «Митя». Впереди укороченная сессия всего из двух экзаменов, практика и летние каникулы. «Жизнь хороша», — подумала Кира. Они наконец дошли до поворота на Комплекс. — Смотрите, сейчас солнце взойдёт, — сказал им Серёжа. Они остановились, наблюдая за восходом светила. — Лучше заката может быть только рассвет! — смеясь, сказала Кира.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.