ID работы: 2477773

Путь в никуда

Джен
G
Завершён
4
MiRaRuBy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пронзительное тиканье часов в переполненном людьми помещении доводило нервы до предела. Все чаще взгляд цеплялся за циферблат часов, весь утренний рабочий запал угас к вечеру. Как назло, погода за день испортилась. За окном бушует холодная и дождливая непогода. Ветер жутко и пугающе завывает, словно призрак, гнет ветви старых деревьев на улице и гоняет по земле опавшие осенние листья: желтые, красные, рыжие… С содроганием я представляла, как буду добираться домой, но и оставаться на работе не хотелось. Как-то незаметно пролетели последние минуты, и вот уже холодные стены офиса остались позади. На крыльце с шумом вдыхаю холодный воздух. Поздняя осенняя мрачная темень. Осень. Как же это достало. Тусклый свет фонарей вырывал из промозглой мглы маленькие островки света. Холодные капли воды жалили открытые участки кожи, заставляя прибавить шаг в надежде быстрее добраться до дома. Очень быстро промок плащ, превращая некогда любимую вещь в тряпку. Снимаю осточертевший колючий шарф и запихиваю его в сумку. Мимо проходит группка веселящихся подростков, с восторгом обсуждающих предстающие выходные. Счастливые. Сдать сессию, быстрей отучиться последние будничные часы - все! Брякнули часы, тяжело и медленно распахнулась металлическая дверь. Выдержанная в светлых тонах, достаточно уютная, чтобы одновременно жить и работать в ней, квартира. Нашли свое место мокрые от воды сапожки, с шелестом пальто оказалось на вешалке у стены. Мягкий ворс ковра просторной прихожей, переходящей в гостиную, погруженной в темноту. Оглушающе громко щелкнул свет выключателя. Легкий свет, нейтральные, даже чуть меланхоличные оттенки мебели сливаются с запахами кофе и древесины. Вся мебель была сдвинута от стен к центру комнаты и заботливо укрыта прозрачным целлофаном. Даже пол у стен был укрыт газетами, на которых стояли банки с красками и кисточки, множество кисточек разных размеров, длины и формы. Еще во времена учебы моей навязчивой идеей стало желание создать свою комнату самостоятельно, но всегда были ограничения. Сперва родители не разрешали портить комнату, потом - хозяйка съемной квартиры. И вот свершилось: своя квартира, в которой можно осуществить порядком потускневшую мечту. Я рисую каждый день. Это моя страсть, которая помогает собраться и прийти в себя. Обычно я выключаю телефон и интернет, набираю воду в стакан и достаю коробку с принадлежностями для рисования. Включаю музыку и ухожу в себя. Но иногда это помогает плохо: знакомая обстановка дома снова и снова возвращает к мыслям о работе, людях, идеях... Хочется сбежать ненадолго (и желательно недалеко), но куда? Так появилась идея создать место, где можно было бы отдохнуть и забыться. Несколько недель кропотливой работы, и уютный уголок для отдыха готов. Возможно, глупо выбирать в качестве места для уединения и расслабления гостиную, но, как мне кажется, это идеальное место. Временами после работы нет сил даже добраться до кухни, чтобы поесть. А так все удобно и лаконично. Недолго думая, я решила нарисовать ночной лес, темные силуэты деревьев, тени животных и ночное небо, усыпанное мириадами звезд. Место получилось такое, что лучше не придумаешь. За прошедшее время картина обрела свою реальность, а я удивилась внезапной твердости руки (ни одной лишней линии, ай да я!) и еще пару дней развлекалась добавлением мелких деталей. Вот и сейчас совсем нет сил - хочется просто лечь на диван и забыться. Казалось бы, пятница - последний рабочий день, можно веселиться, скажете вы. А сил нет даже просто на то, чтобы помечтать. И вот уже, когда сознание медленно стало путаться и затуманиваться, в ноздри пробрался запах леса. Шум ветра и трепыхающихся листьев на ветках деревьев. Источник нашелся быстро - вот они, слегка покачивающиеся кроны деревьев! Пахло чудесно, так что я, не думая, шагнула в тень деревьев и, присев на траву, стала смотреть на звезды. И даже испугаться не успела: ситуация была настолько странной, что мозг не понял, о чем беспокоиться. А потом расслабленно добавил: "Ты же хотела место для расслабления, где будешь отдыхать по-настоящему? Ну вот..." Теперь в моей квартире на втором этаже есть комната в... А, кстати, где она? Пока не хочу думать об этом, ведь так хорошо сидеть на мягкой траве, слушать, как шумит ветер, и луна, окруженная звездами, загадочно светит на небе. И кажется, что утро тут не наступит никогда. Место для простора воображения, покоя и ленивых мыслей.. Только что за резкий звук врывается в сознание, заставляя открыть мечтательно прикрытые глаза? Нет! Стойте! Оглушительный звук молотка и надрывающегося в кармане пальто телефона напугал покруче разрекламированных фирменных ужастиков. От долгого лежания на узком диване неприятно ныла спина. На ярко светящемся дисплее телефона высвечивалось поступившее от подруги сообщение: «Лес чудесен ночью, а впереди зима…» ___ Работу написала сегодня ночью. Перечитываю раз за разом и кажется, что что-то тут не так. А в чем дело и что надо исправить никак не могу углядеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.