ID работы: 2478028

Поцелуй жизни

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

ТИРИОН

Настройки текста
Примечания:
ТИРИОН Тирион смотрел на драконов. Зеленый и белый дрались, как голуби, не поделившие хлебные крошки. В качестве крошек выступало чье-то золотое ожерелье, оплавленное, бесформенное. Драконы танцевали на песке, недовольно и протяжно крича, вытягивая шею, как чайки, щелкая зубами, топорща чешую и фыркая огнем. Черного собрата, дракона королевы, они не трогали. Тому достаточно было только взглянуть на них свирепыми рубиновыми глазами, и двое младших ящеров пригибали шеи к земле, будто в поклоне. Интересно, что они едят? Впрочем, ясно что - мясо. Говорят, после битвы их с трудом удалось отозвать от пожирания трупов. Только с помощью заколдованного рога и удалось. Зеленый дракон изогнул шею, выпустил струю прозрачного, почти бесцветного огня. Красавец. Чешуя зеленая, как мох, как глаза Джейме, как изумруды в диадеме Серсеи. Бронза глаз - как браслеты Шаи, сверкавшие на жарком южном солнце... нет. У Тириона больше нет семьи, больше нет женщины. Они все предали его - и родственники, и любовь. Тирион повернулся к белому дракону. Вот каким надлежит быть хищнику. Хитрым, коварным, безжалостным. При взгляде на этого дракона вспоминались сказания о Мейегоре Жестоком. Пока зеленый брат принимал позы, белый поднырнул ему по крыло, навалился всем весом, опрокинул противника на спину. Зеленый забарахтался, тщась вытащить подмятое крыло. Белый ухватил золотую побрякушку и рысью отбежал в сторону, где бросил вещицу на землю и улегся сверху. Зеленый наконец поднялся. Обнюхал песок, где лежало ожерелье. Издал очередной гортанный крик. И бухнулся на брюхо, демонстративно повернувшись к брату хвостом. Белый ящер щелкнул пастью, победно раздул ноздри... и рывком повернул голову. Его глаза были цвета расплавенного золота. Тирион почувствовал, как у него подгибаются колени. Дракон смотрел на него. Прямо на него. А он стоял слишком близко, и уже не успеет отбежать, смешаться с толпой. Его жизнь сейчас не стоит выеденного яйца. Но что такое его жизнь, жизнь карлика, преступника, отцеубийцы, младшего сына - перед злым чудом? Дракон шумно принюхивался. - Если бы ты был женщиной, я бы тебя любил, - сказал ему Тирион. - Если бы ты был шлюхой, я был бы тебе верен. Белый ящер привстал на полусогнутых лапах, вытянув шею и фыркая. - Я занимался любовью в черепе твоего предка, - сообщил ему Ланнистер. - Хотел бы я знать, что творится у тебя в голове. Чешуйчая морда повисла совсем близко. Тирион замер, как кролик перед удавом. Он не смог бы броситься наутек, даже если бы захотел - руки и ноги стали ватными. Разверзлась жаркая пасть. Мелькнул горячий язык. Тирион вскрикнул - упругая шершавая лента как будто содрала ему кожу со лба. Нет, это рана, это всего лишь боевая рана, ее щиплет от слюны дракона. Семеро, какая разница? Ему, Тириону Ланнистеру, осталось жить считанные мгновения. - Визерион! Пасть метнулась в сторону. Тирион рухнул на колени - и очень удачно, прямо над ним пронеслось крыло. Но не успел он возблагодарить богов, как ему в бок словно ударили боевым молотом. Тирион всхлипнул, перекувыркнулся в воздухе, посланный в полет ударом хвоста... и приземлился на чешуйчатую холку. Он хлопнул глазами, смаргивая слезы. Ребра гудели, голова плыла, руки судорожно вцепились в теплые белоснежные чешуйки. - Что ты делаешь на спине моего дракона? Дейенерис Таргариен. Драконья королева смотрела на него как на дохлую мышь, которую кошка принесла домой и положила хозяйке на подушку. - Летаю, - услышал Тирион свой собственный голос. - С детства мечтал об этом, Ваше Величество. - Ты тот карлик, - сощурилась королева, - из представления со свиньей. Тирион картинно раскланялся, не разжимая рук. - Приятно знать, что вы узрели меня на пике моей карьеры. - Тебе лучше слезть, пока Визерион тебя не заметил, - посоветовала Мать Драконов. - Как тебя зовут? - Тирион Ланнистер. - Ланнистер! - Лицо королевы исказилось гневом, голос прозвучал как удар хлыста. Черный дракон за ее спиной вскочил и зашипел. В воздухе запахло гарью. - Я слышала про одного Ланнистера. Джейме Ланнистера. Цареубийцу. - Мой брат, - гордо произнес Тирион. На этот раз белый дракон не пригнулся. Наоборот, выпрямился, напружинился, готовый дать черному отпор. Железнорожденный с обугленной рукой небрежно отодвинул Дейенерис в сторону. - Уймись! - велел он Визериону. И внезапно Тириона захлестнула волна эмоций, непонятных, но таких бурных, что Ланнистер на мгновение утратил дар речи. Единственное, с чем можно было бы сравнить эту бурю, этот поток, было единение с женщиной. Вот только ни с одной женщиной он не испытывал чувств такой силы. Тирион ощутил, как сквозь мускулистую шею дракона, на которой он сидел, течет пламя. Глаза железнорожденного расширились, пальцы сжались на рукояти секиры. - Нет! - крикнула Дейенерис. - Визерион, стой! - Визерион, жарь! - заорал Тирион. Он плохо отдавал себе отчет в том, что происходит. Он - смертник и еще раз смертник. Он преступник по всем мыслимым законам. Он сидит на драконе. В нем не осталось ничего из того Тириона Ланнистера, каким он привык себя считать. Черный дракон подшиб белого снизу под челюсть. Золотое пламя выстрелило в небо, безвредно рванувшись к солнцу. Наступила тишина. - Он его послушался, - раздался растерянный голос королевы. - Визерион его послушался. - Животное совсем дикое, - заявил мужчина, похожий на мастифа. - Оно просто вышло из-под контроля, как я и говорил. - Нет, - сказала Дейенерис. Она подошла к белому дракону, протянула руку. Ящер отпрянул, изогнул шею, напрягся. Не нападая, но и не поддаваясь. Королева обернулась к Барристану Селми. - Ваши истории правдивы, сьер. - Прошу прощения, моя королева? - моргнул старый рыцарь. Но Дейенерис уже снова повернулась к Тириону. - Твой отец - Тайвин Ланнистер, - сказала она. - Имя твоей матери - Джоанна. - Они оба мертвы, - сообщил Тирион. - Я убил обоих. В аметистовых глазах королевы отразилось удивление. - Моя мать умерла, производя меня на свет, - объяснил Тирион. - Своего отца я застрелил из арбалета. Мы с ним никогда не ладили. - Не думаю, - сказала Дейенерис. - Своего отца ты никогда не знал. Равно как и я. Немедленно слезь с моего дракона, Тирион, бастард Эйериса Таргариена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.