ID работы: 2478877

Хеллоуин в Этерне

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше приятного осеннего вечера в Этерне? Тишина и покой! Уютный дом охвачен теплом и запахом свежего яблочного пирога доброй Майи. За окном яркие жёлтые листья окрашивают яблоневый сад во всевозможные оттенки золотого. И ни один поток ветра не сможет нарушить эту идиллию. Или сможет... Резкий порыв ветра сотряс здание.В один миг распахнулись все окна и двери. Этерна наполнилась холодным октябрьским воздухом. На улице резко потемнело, и, как назло, погасло всё освещение в доме, будь то обычные свечи или магические светильники. Из-за ветра зашуршали шторы и скатерти. Где-то что-то упало и со звоном разбилось. Дом на время наполнился шумом и воем ветра. И в то же мгновение всё затихло, будто кто-то остановил время.

***

Не прошло и пяти минут, как в кухне Этерны собралась вся компания. Под потолком небольшой магический шар, созданный Эльви освещал полумрак комнаты. Правда, на сомом деле, шар должен был светить гораздо ярче, но сейчас почему-то отдавал лишь блеклым светом. К счастью, и его было достаточно, чтобы осветить небольшое пространство кухни. Здесь были почти все, кто в настоящее время пребывал в Этерне. В углу стола скромненько сидела милашка Селена. Её жёлтенькие глазки бегали туда-суда, будто ожидая, что из какого-нибудь учло выскочит что-то и набросится на неё. Этим "чем-то" оказалась внезапно появившаяся из неоткуда летучая мышь, летящая прямо на девушку. Та зажалась, но зверюшка, не долетев до цели, села на стул рядом и в мгновение ока превратилась растрёпанного мальчика с чёрными взъерошенными волосами, бледной кожей и клыкастенькой улыбкой,которой он тут-же сверкнул в сторону Меландрима, сидящего напротив. Юноша чуть дрогнул от неожиданной усмешки вампира, но тут же отвернулся в сторону. Рядом с ним сидела маленькая эльфийка - Хармони. Болтая своими маленькими ножками она внимательно осматривала каждого находящегося в комнате. Неподалёку на кресле в углу устроился Норман - последний из неков, как всегда укутанный в свой тёплый и мягкий плед, что было очень кстати всвязи с недавними событиями. У кухонного стола стояла спокойная Майя и разрезала яблочный пирог. Казалось, она была единственной, кого не заботило произошедшее. В противоположность знахарке, юная волшебница Эльви была полностью охвачена этим событием. Она не сидела, как все, а стояла во главе стола и внимательно смотрела на каждого. - Вилли,твоих рук дело? - прямо спросила златовласка у вампира, дразнящего Дрёму.- Это же ты с Деймосом начудил! Я же вас знаю. Больше некому. - Не-не-не, - дружно замотали головами юноши. А Найт ещё и добавил: - Мы тут совершенно не причём. Мне вообще некогда было.Я спал. На часы посмотри. И правда, время было ещё дообеденное, но за окном уже стоял мрак, что очень необычно для середины осени. - Но кто же тогда? - спросила Эльви, дожидаясь ответа от собравшихся. Никто не знал ответа на этот вопрос. И это ещё больше накаляло атмосферу в комнате. Каждый оглядывался вокруг, ища глазами виновника, но никого не находил, а встречал всё те же вопросительные взгляды. Кому в середине дня понадобилось устроит неразбериху в мирном домике? Неужели новый враг? И зачем ему это? Вдруг раздался стук в дверь. Глухой звук пронёсся по всему дому и будто зазвучал в голове у каждого. Он был и не похож на обычный стук, был каким-то загадочным, и в тоже время казался самым обычным. - Я открою! -нарушила тишину звонким голоском юная волшебница и стрелой выбежала из кухни, так что никто и слова произнести не успел. - Похоже, кто-то действительно увлёкся, - с усмешкой произнесла Майя, ставя пирог на стол. - Сегодня же, этот... Хельвин, вроде. - Кто? - сонно переспросил Дрёма. - Что за зверь? - Хи-хи! И вовсе не зверь это никакой, - засмеялась Селена. - Это праздник такой. В её родном мире празднуется. И называется он Хеллоуином, а не Хельвином. Мне Эльви рассказывала как-то. - Праздник! А что празднуют? - заинтересовался вампир в ожидании веселья. - Точно не помню, но знаю, что в этот день дети Переодеваются в разные костюмы, в основном нечисти, ходят по домам и просят конфеты. А ещё повсюду тыквы, паутина, свечи и мрачные цвета, - объяснила волшебница. - Конфеты? - будто только что проснувшись, выкрикнул звездочёт.- Где? - Ура, нам будут давать конфеты! - завизжала от радости малышка Хармони, дрыгая ножками. Её озорство окончательно развеяло всю напряжённость в атмосфере. - Конфет у меня, к сожалению, нет. Но пока можно и пирогом угостится. Он тоже вкусный, правда не с тыквой. - произнесла знахарка, подвигая эльфийке небольшой кусочек. - Мяу. А может, - неожиданно вступил в беседу Норман. - Может устроим для Эльви этот, как его, праздник? Мя. Она, кажется, будет рада, мя? - А это идея. - засветился вампирчик и вскочив на ноги, заявил: - Решено! Устроим для Эльви настоящий Хавлуин! Итак... Речь он не окончил, так как почувствовал, что кто-то очень настырно дёргает егоза ногу. Это был Деймос. - Вилли,- шептал он, - лучше сл... Но было уже поздно. Перед вампиром во весь рост стояла Майя. Вот только вид у неё был крайне необычный, а именно страшный. В обычной жизни и не скажешь, что эта милая знахарка может выглядеть столь угрожающе, как и не скажешь, что по природе она демонесса. Но дело было не в этом. Взглянув вокруг, Вилли наконец понял, что стоит не на полу и даже не на стуле, а на столе. И не просто на столе,а на чистой скатерти. Да ещё и задел ногой тарелку, и опрокинулась вместе с куском свежеиспечённого пирога. Инстинкты самосохранения подсказали вампиру, что на месте лучше не стоять, и тот в мгновение превратился в летучую мышь и забился в угол под потолком, да так, чтоб никто не смог его достать, не говоря уже о разъярённой демонессе. Та, в свою очередь, с исчезновением проказника вновь стала милой Майей, какой все её знали, и принялась убирать место "преступления". Тут-же кто-то метко заметил: -Что-то Эльви долго нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.