ID работы: 2480057

Доверие

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
- Брат, не надо. Я не хочу. – пытался возразить светловолосый парень. - Нао, ты должен уйти, или тебя убьют. – не слушая криков, сказал его брат. - Но… - парень не оставлял попыток отказаться. - Никаких но. - рыжеволосый открыл портал. Наоми оглянулся. Деревня была в руинах. Много его собратьев убито. Но ночная бойня( другими словами то, что происходило не назвать) с людьми все продолжалась. Отвернувшись от не слишком приятного зрелища, парень зашёл в портал и тут же исчез. Телепортировался он в совершенно незнакомый лес. Раны, что парень получил защищая деревню, дали о себе знать жуткой болью. Пошатнувшись, Нао свалился без сил. «Телепортироваться, только для того чтобы умереть. Так глупо» - парень усмехнулся своим мыслям и закрыл глаза. POV Рика - Норд, ты останешься тут и будешь сторожить дом. – сказал я смотрящему на меня псу: помесь волка с собакой. – а я пойду на охоту. Собаке 2 раза повторять не пришлось. Подойдя к своей будке, он лёг и пристально уставился в сторону леса. Вернувшись в дом и взяв ружьё, я пошёл на охоту. В этом небольшом охотничьем домике я живу почти с рождения. При рождении родители думали, что я как и они, вполне обычный человек. Но когда мне исполнилось 7, я начал ощущать чувства других людей всего лишь прикоснувшись к человеку. Конечно же вся деревня переполошилась, как это так, у обычного человека родилось ТАКОЕ. И родителям ничего не осталось, как отвезти меня в лес и оставить там. Одиночество и темнота нехило так напугали меня. В лесу я и встретил Норда. Этот полупес полуволк искал себе еду. На удивление он не убил меня, а помог пережить холодную ночь. На следующий день, я набрел на охотничий домик. В нём на удивление никого не было. Так мы с Нордом и поселились в этом доме. Поначалу, пока я учился как обращаться с ружьем, пес носил мне еду. Позже я ходил на охоту, а Норд в это время охранял дом. От воспоминаний меня отвлёк запах крови. За столько лет жизни в лесу все чувства обострились. Сначала я думал это какой-нибудь оборотень поохотился, но тогда запах был бы не таким острым. Видимо где-то здесь раненый. Мои догадки подтвердились через пару минут, когда я вышел на маленькую поляну. На ней лежал человек. Подойдя ближе, я понял, что это парень, но что странно у этого парня были кошачьи уши и хвост. «Может это неудачно обратившийся оборотень?» - подумал я. - «Нет это просто бред. Оборотни это обычно волки, а тут совсем другое». Парень весь был изранен. Правое плечо прострелено. Вся одежда изодрана. Странно что парень не умер от потери крови, хотя… Я присел около парня. Как только я дотронулся до него, я явно почувствовал его желание мести и отчаянье. Ещё, где-то в глубине чувствовалась злость. Вздрогнул от бури таких негативных эмоций. Я поднял парня. На удивление он оказался лёгким. Видимо охота на сегодня отменяется.

***

Около дома меня радостным лаем встретил Норд, но как только пёс увидел кто у меня в руках, начал зло рычать. - Нельзя! – прикрикнул я на пса. Норд обижено засопел. Хоть рычать перестал и на том спасибо. Зайдя в дом я начал думать куда деть это чудо хвостатое, так как в доме была только одна кровать и дряхлый диван. Решил положить на кровать, всё же парень ранен. Аккуратно опустив свою ношу на кровать, я пошёл за лекарствами. Найдя всё необходимое, я вернулся обратно. Снять, а вернее отодрать, одежду от тела парня,было весьма трудно. Справившись с этой задачей, я осмотрел его: всё тело в порезах и синяках. Волосы все в крови, из-за чего не понятно какого они цвета. «И как он всё таки выжил?» - думал я обрабатывая порезы. Что странно, раны от пули на плече уже почти не было, лишь маленький шрам. Закончив с промывкой ран, я накрыл парня одеялом. - Видимо сегодня придётся спать на диване. – сказал я самому себе. Это чудо старины было старым и дряхлым, с пружинами впивающимися тебе в спину или бок, когда ты лежишь. Но выбирать не приходилось. Повозившись немного, я всё же заснул. На следующий день парень все же очнулся. Как только он увидел меня, то тут же отшатнулся и зашипел, как самый настоящий кот. - Ты чего? – я удивлённо посмотрел на парня. – Не волнуйся, я не причиню тебе вреда. - Да ну? – с сомнением сказал парень. Я кивнул. – Странный ты, остальные люди хотят нас убить или продать, а ты спас меня. - Неужели спасение считается преступлением? – ехидно спросил я. - Нет конечно. – отвернувшись, буркнул парень. – Но это странно. - Ладно. Лучше скажи, как тебя звать то? – представился я. - Наоми. – нехотя назвал своё имя парень. - Рик. - Я протянул руку, на что новый знакомый лишь фыркнул. Я вздохнул. - Ты хоть встать можешь? - Да. – кивнул парень и аккуратно попытался встать. У него вышло. Было видно, что его шатает из стороны в сторону, но Нао упрямо пытается выпрямиться. - Может помочь? – усмехнувшись, спросил я. - Нет. – грубо отрезал парень. Но всё же мне пришлось ему помочь. На улице на нас с лаем накинулся Норд. Нао испуганно прижал уши и спрятался за меня. Я осуждающе посмотрел на пса, и тот притих. - А куда мы идём? – отойдя от Норда, на достаточно далёкое расстояние, спросил Нао. - Мыться. – просто ответил я. Вскоре мы подошли к бане. Моё творение так сказать. Мы зашли внутрь. - Помощь нужна? – ехидно улыбаясь, спросил я. - Нет. – смущенно сказал Нао. - Ладно. Тогда ты пока мойся, а я принесу что нибудь из своих вещей. – всё же то что на парне сейчас нельзя назвать одеждой, а именно обрывки штанов. Нао кивнул и я вышел. Парень соизволил выйти только через 2 часа. Теперь я его мог хорошо рассмотреть: светлые волосы, чёрные уши и хвост, красные глаза. Черты лица были мягкими. Одежда что я ему дал была ему велика: штаны болтались и их пришлось подвязать. Кофта так вообще сидела на нём как мешок, на что Нао ругался. Но как оказалось у парня был непослушный и вредный характер. Буквально через 10 минут после того как Нао вышел, мы поссорились и я накричал на парня. Тот обижено посмотрел на меня и отвернулся, а я схватив ружье вышел. Сказав Норду охранять парня, я ушёл на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.