ID работы: 2480768

Вот какой должна быть Фея!

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
130 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 254 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тайна Чоко и его воспоминания.

Настройки текста

***

      Апрель. Время цветения сакуры. Воздух пропитан сладким ароматом вишни. Запах, приторный, но в то же время и приятный, был гоняемый легким ветерком.       Одинокое дерево сакуры стоит посреди зеленого леса возле спокойной, но глубокой реки. Ветви этого дерева наклонены и касаются ровной глади воды издавая взволнованный шелест, тем самым нарушая тишь, царившую по всей округе. Бледно-розовые лепестки сакуры покрыли поверхность травы и воды, но ветер то подбрасывает их вверх, то вновь опускает наземь.       Под широкой кроной дерева, облокотившись на толстый ствол, сидит парень. Его длинные тонкие волосы в растрепанном виде лежат на земле. Кончики багрового цвета крови хорошо сочетаются с серебристым цветом самих волос. Парень тяжело дышит и с каждыми вдохом и выдохом его серо-белое кимоно, в области правого бока, краснеет. Он ранен. Глаза его закрыты. Он придерживает левой рукой рану, пытается остановить кровотечение. Но тщетно. Его рука уже запачкалась в красно-черной жидкости. Он стиснул зубы, а клык, торчащий из его уст, впился в кожу, откуда пробежалась тонкая струйка крови. Слышен рык. Ему больно. Пара его собачьих ушек опущена, а его серый, от пыли, хвост находится под ним. Он открыл глаза цвета янтаря и, подняв голову, ухмыльнулся и скривился от боли. - Сакура... - тихо промолвил парень, - Ты цветешь всего раз, а потом погибаешь. Твоя жизнь коротка. В этом ты схожа с людьми. Человек умирает, подобно твоим цветкам. Но я не человек, так почему должен умирать за столь короткий срок? Ты умираешь не о чем не жалея. Я совсем не такой... И все же... - его рука, до этого тянувшаяся к ветвям, упала, от чего бледно-розовые лепестки потревожились и взмыли в небо, но потом вновь осели на, уже алую, траву. Он прикрыл глаза, а его вздохи, сопровождающиеся глухим хрипом, прекратились. Он умер? Правда это, или нет, но он сейчас находится в объятиях "древа смерти".       Но внезапно его ушко приподнялось, уловив нежную успокоительную мелодию флейты. Парень вздрогнул и, приоткрыв янтарные глаза, осмотрелся. Никого. Но звуки флейты все еще были слышны. Они заинтересовали парня и заставили его подняться на ноги. Хоть он и опирался на ствол, но на ногах стоял. Пусть еле держался, но переборов слабость и боль он маленькими шагами пошел на звуки флейты, часто останавливаясь, чтобы отдышаться.       Его перекосило, перед глазами все поплыло. Звуки стали смешиваться. Запахи тоже. Но он продолжал идти, придерживая рану рукой. Липкая жидкость багрового цвета уже скатывалась по его ноге, окрашивая, лежащие на земле, лепестки сакуры в красный цвет. Мелодия уже была слышна ближе, но более парень идти не смог. Он упал лицом вниз, потревожив лепестки. - Черт... - с трудом выдавил он и потихоньку стал погружаться во тьму, полную одиночества и страдания. На глазах появилась тонкая пленка. Он потянул руку вперед, хотел доползти, хотел увидеть источник этой манящей мелодии, но от большой потери крови, которая отпечаталась под ним большой красной лужей, он потерял сознание. Последнее, что парень увидел, это было взволнованное лицо блондинки. Цвет ее глаз напоминал молочный шоколад, а густые длинные ресницы придавали этому шоколаду еще более вкусный вид. Девушка шевелила своими пухленькими губами, говорила ему что-то, но он уже этого не слышал, ведь был погружен в вечную и холодную тьму, где находился совсем один.

***

- Чоко! Проснись же Чоко! - Люси будила шакаленка, который в данный момент спал на книге, при том еще находился в библиотеке. От криков надоедливой блондинки он сжал свои ушки и нахмурил мордашку. - Чоко! Блохастая шавка! А ну просыпайся! - девушка трясла малыша в разные стороны до тех пор, пока он не открыл свои бардовые сонные глаза. - Отпусти. - сухо отрезал Чоко, после чего Люси посадила его на стопку книг, лежащих на полу. - Чоко, что-то случилось? - обеспокоенно спросила девушка. Тот просто повернулся к ней спиной. - Ничего не случилось. Просто вспомнил кое-что. - Люси обошла его и глянула на его мордашку. - Об Хикари думаешь? - неуверенно спросила блондинка и увидела как его зрачки расширились. На секунду он приоткрыл пасть, но тут же ее закрыл. Но этой секунды хватило для того, чтобы Люси заметила нижний поломанный клык. Все это ее забеспокоило. - Не важно. - вновь отрезал он и с опущенной головой вышел на веранду библиотеке и, запрыгнув на балку, уставился куда то вдаль, вновь погрузившись в свое прошлое.

***

      Играет успокоительная мелодия флейты. Серебристоволосый парень приоткрыл глаза. Он находится в какой-то неизвестной комнате. Быстро потянувшись к ране, он обнаружил, что она была перевязана и немного отдавала жаром. Парень скривился, но боль уже не была сильной. Напряжение его сразу оставило и он вышел на двор, откуда доносилась мелодия.       На пороге сидит девушка и играет на флейте. Зачарованный этой мелодией, он стал ближе к ней подходить. Парень тщательнее прислушивается к нотам столь манящей мелодии, которая сливалась с взволнованным шелестом деревьев. Его хвост невольно завилял, а ушки забавно подергивались. Внезапно он повел носом и стал принюхиваться, улавливая запахи, и в его глазах тут же отразилось удивление. Он чувствовал сладкий, но резкий, запах и понял, что именно от этой девушки идет аромат свежих цветов. Этот запах давал ему наслаждение, дурманил его разум. Он хотел притронуться к ней, к ее золотистым волосам, но воздержался.       Но вдруг мелодия резко замолкла и блондинка обернулась. Увидев рядом парня, она вскрикнула, но тот сразу отреагировав, приложил свою ладонь к ее рту и осмотрелся. - Тише... - прошептал парень. Кивнув головой, девушка дала знать, что поняла его и он убрал руку. - Тебя кто-то ищет? - тихо спросила девушка и кинулась к нему, ведь он упал на колено и скривился от боли. - Как ты? - Все в порядке. - он встал на ноги. - Я сейчас же ухожу. - он обернулся и хотел было уйти, но она не дала, сказав: - Стой! Не уходи! Твоя рана еще не зажила. - Не волнуйся. Меня эта царапина не остановит. - Да стой же ты! - она схватила его за руку, заставив его вздрогнуть и удивиться. Он обернулся к ней. - Чего еще? - Имя...Скажи мне хотя бы свое имя. - девушка была немного смущена и поэтому отпустила его руку. Он улыбнулся. - Сеииши. Меня зовут Сеииши и я дух... - затем двухминутная пауза, которая заинтриговала девушку. То что он дух, ее не удивило, ведь не зря же у него есть уши и хвост. Над кровью можно было подумать. Ведь у духов крови не бывает. Или бывает? - Шакала. - это он сказал уже немного странноватым голосом. Дух Шакала. Странно, но это ее не удивило и даже не напугало. Она ему мило улыбнулась. - Я Хикари. Рада нашему знакомству, Сеиши. И надеюсь мы еще когда-нибудь встретимся.- она помахала ему в след рукой.       "Хикари? Я запомню. Запомню твой запах и твою мелодию. Но мы больше не встретимся...Никогда... Я-дух, а ты всего лишь смертная. Но я запомню тебя и твою улыбку навечно.

***

- Чоко, - из дум его вывел обеспокоенный голос Люси. - Я не знаю, что у вас случилось, но пойми, не надо жить в прошлом. - она приобняла своего маленького друга. - В тот день я не смог ее защитить. Она умерла. И это клеймо останется со мной навечно. - девушка прижала его к себе. - Чоко, мне очень жаль. Может сейчас я и покажусь эгоисткой, но я прошу тебя, забудь об Хикари. Да, я знаю, что мне ее не заменить, но не надо... Не надо о ней думать. Я не хочу тебя потерять, так люби и меня, как любил ее! - эту строчку она уже выкрикнула, хоть сама того и не желала. Ее слова заставили его вздрогнуть. Он сразу приподнял свою мордашку. Удивление, недоумение, страх сейчас им завладели. Он повернулся к ней и встав на задние лапы, приобнял ее своими мохнатыми передними лапками(а точнее просто лапы положил хD). - Люси, я не человек. Я отличаюсь от всех смертных. И я не живу, а существую. У меня есть предназначение, которое я должен выполнять. В это предназначение теперь входит и месть за Хикари. Знай это..., - он сделал глубокую паузу. Люси хотелось заплакать, ведь если судить по его сказанным словам, то он не хочет забывать Хикари. Он и не забудет ее. Люси много чего не знала о его прошлом, и не знает до сих пор. Но в данный момент ее интересовал не сам малыш, а эта Хикари. "Кто она? Что в тот день случилось? Почему она умерла? Почему Чоко любит ее?" - Все эти вопросы крутились у нее в голове. - Но...Я буду рядом, ты только скажи. И если, что случится, позови. Пусть я и буду далеко, но я приду к тебе. - Люси эти слова успокоили. Она протерла с глаз слезы и мило ему улыбнулась.       "Ради ее улыбки я готов сделать все. Но почему? Любовь между духами и людьми запретна. Да и как она могла в меня влюбиться. Тем более я в этом проклятом шакалином облике. Какая она легкомысленная. Так почему? Почему я хочу ее защищать? Хочу быть все время с ней рядом? Потому что она спасла меня в той реке? Да нет, тут что-то другое. Река меня не погубила бы..." - Чоко, давай вернемся в гильдию. Чайка уже там нас ждет. - малыш согласился и выйдя из библиотеке, они направились в Саблезуб.       Сразу на пороге им навстречу выбежал Жал, как обычно со своей широкой улыбкой. Он был весел как всегда. - Здаров Люси! Давно же тебя в гильдии не было видно. - проговорил светлый убийца драконов. Люси же было не до веселья и она опустила голову. - Прости меня, Жал, за вчерашнее. - тихо промолвила блондинка. - Все в порядке, Люси. Ты не виновата. Я тут нам работенку нашел. Сейчас наша очередь. Согласна? - Хорошо, тогда завтра утром. - она ему мило улыбнулась и вышла из гильдии. А Стинг пошел разбираться, так, как кто-то там завел драку.       Люси села на траву и ровно сложив ноги, заиграла на флейте. Послышалась тихая мелодия. Чоко лег на траву и прислушивался к нотам. Он понимал, что это не вся ее сила. Понимал, что Люси не полностью раскрыла в себе силу феи. Он понимал еще и то, что блондинка нуждается в постоянной защите до тех пор, пока Люси не станет полноценной феей. Да и сейчас мелодия играла как-то тихо и не успокаивала. Это немного его забеспокоило.       Мелодия резко замолкла. Люси уставилась на небо, где уже собирались тучи. - Скоро пойдет дождь. Пошлите домой. -обратилась она к Чоко и к Чайке, которая только пришла. Поскольку в гильдии было шумно, никто не услышал эту тихую мелодию.       Полночь. Чоко вновь проснулся и вышел из квартиры. Его шкурка мокла под дождем, а сам малыш смотрел на небо. Он забрел в лес, но на этот раз он был не один. Люси ночью не спалось, вот и она обнаружив, что тот куда делся, решила пойти следом. Девушка старалась не попадаться ему на глаза и пока, что ее не обнаружили. Ее запах смешался с запахом дождя и поэтому Чоко ее не учуял.       Малыш остановился на открытой лесной опушке и завыл на луну. Блондинка затаилась за деревом.       Внезапно перед ее глазами, вокруг шакаленка запорхали белые бабочки. Их было множество и поэтому Люси не могла уже видеть своего маленького друга. Бабочки разлетелись и Люси увидела высокого парня с длинными серебристыми волосами и в серо-белом кимоно. На его лице была лисья маска, а его беловато-серебристый хвост, на первый взгляд казавшийся колючим, обвивал его правый бок.       Пребывая в шоковом состоянии, Люси вышла из-за дерева и качнувшись, облокотилась на ствол, подняв золотистую челку. Она улыбалась. Но эта улыбка выражала недоумение. Парень обернулся. - Так кто же ты на самом деле..?

< Интересная же игрушка попалась, Сеииши..>

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.