ID работы: 2481323

Отвлекающий маневр

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
_Мэй_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Отвлекающий маневр» В темноте комнаты явно слышались голоса, приглушенные стоны и шуршание постельного белья. В спальне было двое . Их прерывистые вздохи говорили за них, как и поцелуи, и движение тел навстречу друг другу. - Флоран… - чуть более громкий стон. - Ммм,Боже, да… - вторит ему второй голос. Оба мужчины обессилено падают на кровать, тяжело дыша. Глаза каждого смотрят, но не видят. Пока еще глаза, мысли, тело окутаны дымкой наслаждения. Минута, две… как пауза или отступление. Есть время отдышаться и понять, что потолок или стена напротив не так уж интересны. Возвращается ясность. - Надо же, я… Я не думал, что… - Флоран тихо смеется, прикрыв глаза рукой. - Прекрати, я сам не ожидал, я… - Микеле слегка тыкает его в бок, но потом тоже начинает смеяться. - Это было здорово, разве нет? – успокоившись, но с улыбкой, спрашивает француз. - Разве нет… Фло, мы ведь все испортили этим… - Локонте вздыхает, и вновь смотрит в потолок. - Что испортили? - Нашу дружбу… Шесть лет нашего общения, наши дружеские воспоминания… Теперь иначе не будет, а ночь эта все разрушила. - Микеле… - Флоран… Снова пауза. Флоран вытягивается на постели и тоже устремляет взгляд в потолок. - Дураки? – спрашивает один. - Дураки, - спустя минуту отвечает второй. - И что теперь? Сейчас, в эту минуту какой-то странной обиды на самого себя, я понимаю, что обидно терять друга… - Так велика потеря? - Угу… - Не могу не согласиться. Еще одна пауза. Сколько они уже лежат так? Минуту? Две? Час. - Просто все с самого начала шло не как обычно, - выдохнув, начинает Микеле, - Обычно, после дня рождения Мервана мы уезжали на разных такси…. - По своим домам. - Почему мы у тебя? - Ты не смог дозвониться до службы вызова такси. - Вот видишь… Обычно, мы отдельно покупали ему подарок. - И цветы для его жены обычно выбирал я… - И приезжал первым… - А приехали вместе… - На лифте вместе поехали… - Ты просто пришел секундной позже… - Но ты успел придержать дверь… - Обычно все не так. - Согласен. Снова оба вздыхают. Микеле молча моргает. Порыв взять Флорана за руку обречен провалиться еще на уровне замысла. Локонте просто сжимает и разжимает пальцы. - Знаешь, есть такая практика, возвращаться мыслями назад, если совершил нечто, что изменило ход событий? Ну, или как-то так, - невозмутимо говорит Флоран, - Я плохо в психологии разбираюсь, но точно знаю, что если человек начинает сожалеть, нужно прокрутить в голове, а лучше вслух, все события до этого самого момента, когда все изменилось. - Точка невозврата? – уточняет Микеле. - Именно. Попробуешь? - Я не буду разговаривать сам с собой, Фло! - Разговаривай со мной. Оба ведь все испортили. Давай исправим. Молчание. - Хорошо, и с чего начнем? - Не знаю. Закрой глаза и скажи первое, что придет тебе в голову? Это как отвлекающий маневр. - Отвлекающий? От чего? - Ну, пусть даже от этой постели и всего того, что здесь произошло. - Хорошо, - Микеле закрывает глаза и делает глубокий вдох, после чего медленно выдыхает, - Дело в цветах. - Цветах? - Да, обычно ты покупаешь для знакомых женщин сборные букеты, а сегодня были розы. - И правда. Такая коварная ошибка, - паясничает француз. - Перестань, коварный. Ты появился на моих глазах с букетом красных роз! Провокатор… - Не отвлекайся. - Бесполезно, Флоран. Не вернем мы такими разговорами нашу дружбу, – сдается Микеле. - Значит, вылезаем из постели, идем завтракать, и плевать, что время три часа ночи? А потом ты уедешь на такси, и мы напрочь забудем друг о друге? Микеле снова замолкает, сжимает пальцы в кулак. - Нет, не двигайся… Сколько всего произошло за эти шесть лет. - Сколько за всю жизнь с нормальными людьми не случится. - Мы встретились… - На кастинге в мюзикл. - Да, Моцарт. Мы обязаны Гению, что наша встреча состоялась? - Почти. Дов конечно не гений, но тоже человек явно не с этой планеты. - Первое, что я рассказал тебе, это та история о знаке… - Когда дом, что стоял напротив твоего дома, рухнул? - Да, я с тех пор знаки подавать не прошу. - А что я тебе рассказал? - Ничего. Ты был так застенчив. - Ты порвал струну на моей гитаре. - Ты тогда злился. - И ты потащил меня в магазин, купил целую упаковку новых струн… - И даже вызвался их заменить. Смеются, выдох. - Помогает, знаешь? - Рано радуешься, продолжай… Флоран не двигается, его глаза закрыты, рука находиться в непосредственной близости от руки Микеле. - Первый спектакль… - Ты тогда украл мой чай. - Это был не первый раз. - Но именно тогда я заметил пропажу. - Кусочек тортика на день рождения Эстель… - Вкусно было? - Еще как, хотя, мне было стыдно. Обычно ты главная сластена. Тихий смех, снова переводят дыхание. Позволяют воспоминаниям уносить их туда, куда уже нельзя вернуться физически. Но это не больно. - Прогулки по вечернему… - И утреннему Парижу. - Сбегали с интервью… - Чтобы выпить тот вкусный кофе в Дельфине? - Обычно мы всегда там… Все знали, где нас искать. - Мы эту привычку изменили… - Когда? - Два года назад. - Черт, снова ошибка. Смеются, Микеле поворачивает голову и смотрит на Флорана. Тот тоже уже давно не смотрит в потолок, а любуется лицом Микеле. - Я первый снял с запястий твои платки, - француз не моргает. - А я тебе глаза красил. - Потому что сам я не умею. - Тебе не нравился мой макияж. - Без этого ты не ты… Секунда, две. Мужчины смотрят друг на друга не в силах оторваться. Сердце ноет у обоих, но с губ срывается лишь… - Друзья? - Друзья. Одновременный кивок. - Я хочу спать, так что я останусь здесь? - Не захочешь уйти на диван? Ты всегда спишь на диване, если оказываешься у меня дома, - Флоран удивленно вскидывает бровь. - Я просто хочу, чтобы сейчас ты рядом был. Возьмешь меня за руку? - Возьму, и не отпущу, пока сам не попросишь. - Это дружеская забота? Пауза. - Да. Микеле сплетает их пальцы, и вновь закрывает глаза. - А на завтрак будем есть омлет с зеленью и сыром. - Как всегда, мой фирменный. - И мой фирменный кофе с корицей. - У меня плохое предчувствие. - Почему, Фло? - Не отпускай моей руки! Почему-то страшно проснуться одному… - Не отпущу. - Спокойной ночи, мой милый… Друг Микеле. - Спокойной ночи, дорогой Флоран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.