ID работы: 2481621

Хрустальная память

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Черный кристалл погас и скользнул в карман. Цель определена, локализация займет несколько секунд, надо отправляться и быстрее вернуться с победой. Но сначала Зойсайт собирался завершить одно дело.       Он телепортировался один в свою комнату, присел у комода, поморщился - пыли скопилось преизрядно. Слишком редко он бывал здесь в последнее время, и никогда – надолго. Другой замок, другая спальня были настоящим домом. Потом он бережно достал из-за пазухи розу. Она не помялась, не колола его шипами. Она создана из сгустка магии и не завянет – просто растает, когда иссякнет вложенная в нее энергия. Но в цветке хранилась не только энергия…       «Даже эта роза не так прекрасна, как ты».       Зойсайт выдвинул подпространственный ящик. Комната озарилась сиянием десятков кристаллов с заключенными внутри цветами – розами, орхидеями, неизвестными на Земле видами. Он помнил, когда, где, с какими словами был подарен каждый цветок. Этот – в честь победы над крохотным параллельным мирком. Вон тот – в утешение, когда миссию по добыче энергии отдали Джедайту. Этот – в знак примирения после какой-то мелкой ссоры, причина которой уже стерлась из памяти. Да, рядом с ним найдется место для нового сокровища. Роза поднялась над его ладонями, вокруг нее протянулись тонкие параллельные линии, пересеклись, затвердели, образуя еще один кристалл.       Интересно, вдруг подумал Зойсайт, Берилл тоже смотрит на Джедайта в глыбе волшебного льда? И есть ли у нее в тайных комнатах коллекция кристаллов с опальными генералами?       Черт ее знает. Нефрита в той коллекции точно нет. И у глупой земной девчонки тоже ничего не осталось, а память у смертных гораздо мягче кристалла.       А у демонов? Какая память у демонов?       Зойсайт попытался вспомнить свое прошлое, до Берилл, до Кунсайта… Не смог. Даже не знал, кого из них раньше встретил. Обрывки голосов и бликов мелькали перед внутренним взором и тут же выскальзывали, растворялись в черноте.       Вдруг он явственно представил, как жидкая, вязкая тьма поглощает его, забивается в уши и глаза, и протянутая рука не находит опоры…       Пальцы больно стукнулись о материальный, ложный ящик комода, видение исчезло. Пальцы в белой перчатке коснулись груди, парой импульсов выравнивая сердцебиение.       Если Берилл когда-либо прогневается на лорда Кунсайта и погрузит его в вечный сон, ему, Зойсайту, она кристалл ни за что не отдаст. А на него самого ни за что не станет тратить ценную энергию.       Рыжий генерал потянулся, взял с верха комода небольшое настольное зеркало, вгляделся в свое лицо сквозь слой пыли.       Если Кунсайт не будет видеть его каждый день, как быстро в сознании по ту сторону серебряно-серых глаз исчезнет образ ученика, утонет в черноте зрачков?       Руки Зойсайта задрожали. С усилием он разжал пальцы, выпуская зеркало. Оно не упало, оно осталось в воздухе, вибрируя и звеня от напряжения магических сил, текущих в рамке. Отражение подернулось дымкой, сквозь него проступили две фигуры в сером, тот, что меньше и тоньше, льнет к высокому, спокойному и уверенному в себе.       Зойсайт уронил руки, тяжело дыша. Взглянул на результат с удивлением. Почему ему вспомнилось замеченное мельком когда-то отражение их вдвоем в другом, большом зеркале? Ладно, подсознанию виднее.       Сняв перчатку, Зойсайт провел пальцем по белым волосам на изображении, по отвороту кителя, еще раз, чтобы врезать образ в зрительную, осязательную, моторную память.       Когда вернется с задания, надо будет еще раз свериться с оригиналом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.