ID работы: 2481753

Узник

Слэш
NC-17
В процессе
2513
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 281 Отзывы 1276 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Героя Магического Мира вывели из зала заседаний Визенгамота под гробовую тишину. На суде он выступал не свидетелем, а подсудимым. Верховный Чародей Визенгамота Альбус Дамблдор выдвинул обвинения против Избранного сразу после того, как закончился Турнир Трёх Волшебников. Директор обвинил мальчика в том, что он помог возродиться Тёмному Лорду и полностью перешёл на его сторону. Дамблдору конечно не поверили, но что они могут сделать против Верховного Чародея Визенгамота и кавалера Ордена Мерлина первой степени? Вот люди и промолчали. И из-за их невмешательства осудили невинного ребёнка, которому всего четырнадцать лет. Но всем было наплевать. Мальчика неделю продержали под стражей, затем доставили в суд, где его приговорили к заключению в тюрьме для опасных преступников Азкабан — на двадцать лет. И вот его вывели из зала суда и потащили по коридору в комнату аппараций. Четверо стражников, которые прибыли из Азкабана, подхватили не сопротивляющегося бледного изможденного парня, схватили цепочку порт-ключа и переместились в тюрьму. За ними следом перенёсся довольный, что избавился от надоедливого и неуправляемого мальчишки, Альбус Дамблдор, и его старинный друг и член Ордена Феникса, Аластор Грюм. Стражи поудобнее подхватили мальчика и потащили его на четвёртый уровень, где сидят особо опасные преступники, такие как Пожиратели Смерти. Гарри не сопротивлялся, сил на это не было, за неделю, что он просидел взаперти под стражей, мальчик многое понял. Директор, которым он восхищался и которого он уважал — предал его. Друзья, с которыми он прошёл огонь и воду, оказались не друзьями, они дружили с ним только из-за его Славы Избранного и денег. А Джинни… Он думал, что любит её, но как оказалось чувства были ненастоящими. Сколько они над ним насмехались? Наверное, весело было наблюдать, как Герой Магического Мира словно марионетка выполняет все приказы кукловода. Прав был Малфой — он глупый. Хотя это ещё мягко сказано. Глупый? Скорее всего тупой, недальновидный и эгоцентричный. Начальник тюрьмы остановился возле пустой камеры и кивнул стражам заносить парня. Они вошли вовнутрь и осторожно положили его на деревянный щит, служивший лежанкой. Один из стражей подошёл к Гарри, склонился, чтобы только он слышал и прошептал в ухо: «Держись. Не дай этому всему сломить тебя». Мальчик не шевельнулся и не показал никакой реакции на слова стражника. Он просто лежал и пустыми глазами смотрел в тёмный потолок его нового жилища, в котором ему предстоит прожить двадцать лет. Начальник тюрьмы покачал головой и с жалостью посмотрел на мальчика, которому сломали жизнь. Ведь его внук того же возраста и тоже учится в Хогвартсе. Он отвёл одного из охранников в сторону и приказал принести в камеру несколько одеял, подушку и обувь, когда все уйдут. Ему бы не хотелось, чтобы мальчишка умер от переохлаждения. Когда все ушли и Гарри остался один, он перевернулся на бок и тихо заплакал. Его жизнь закончилась, он теперь преступник, которого все ненавидят. Почему? За что с ним так поступили? Разве он не защищал их от Волдеморта? А что они? Они как только узнали, что самый Тёмный волшебник всех времён возродился, обвинили во всём Его! Ведь Гарри не виноват, что не смог помешать проведению Ритуала. А что мог сделать четырнадцатилетний мальчик против Тёмного волшебника со стажем? Куда смотрел Дамблдор? Почему он не заметил в своих рядах предателя? И вот теперь предателем считают его, Гарри Поттера. Сволочи. Мальчик тихо лежал и беззвучно плакал, растирая горькие слёзы по грязному, покрытому засохшей кровью и пылью лицу. Шрам болел, что означало — Волдеморт снова обрёл былое могущество, — бровь дёргало от попавшей в рану земли и пота, плечо саднило от удара об землю. Он закрыл глаза и яростно сжал кулаки. Перед глазами встал образ убитого Седрика Диггори, не друга, знакомого, которого он не смог спасти. Один из Пожирателей пустил в него Аваду, и мальчик не успел увернуться. Гарри ещё долго будут сниться его пустые карие глаза. Гарри проплакал до рассвета, а затем усталость и страх пережитого взяли своё и он уснул. Ему приснились родители, которые отвернулись от него, когда узнали, что он не смог остановить Тёмного Лорда. Раз за разом они повторяли, что он недостоин любви, и недостоин носить гордую фамилию предков. Очнулся Гарри с бешено колотящимся сердцем. Сон всё не выходил из головы и мальчик соглашался со всем, что о нём там говорили. Он недостоин. Он опозорил род Поттер. Он никто. И правильно, что от него все отвернулись — он недостоин уважения и любви. Мальчик перевернулся на спину и размял затёкшие конечности. Сел и осмотрелся вокруг. Ну, что ж… Камера представляет из себя каменную комнату с дверью-решёткой, стены сделаны из тёмного грязного камня, но наполовину поделены железной решёткой, окон не было. Отверстие для туалета и рядом небольшая ниша с водой, где можно умыться или попить. На полу лежит лежанка и рядом с ней гора одеял, подушка и простые полусапожки. Мальчик потянулся за полусапожками, взял их и истерично рассмеялся. Они позаботились о нём. О! Какая забота. Надел, на босые ноги обувь, и полез смотреть остальное. Взял одеяла и подушку, подтянул ближе и усмехнулся. Ему постарались сделать пребывание с комфортом. Постарались… Надо будет их отблагодарить. Мальчик постелил одеяло на деревянный щит, сверху положил подушку, лёг на свою новую импровизированную кровать и укрылся вторым одеялом. Его трясло. Не от холода, а от лихорадки. Раны, полученные на кладбище, которые ему никто не обработал, воспалились, и из-за этого поднялась температура. Он свернулся калачиком, и стуча зубами пытался согреться. Сознание начало мутнеть, и мальчик впал в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.