ID работы: 2481753

Узник

Слэш
NC-17
В процессе
2513
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 281 Отзывы 1276 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хогвартс, апартаменты декана Слизерина Северус Снейп сидел в своих покоях в Хогвартсе и методично напивался. Прошло полгода с тех пор, как Гарри Поттера посадили в Азкабан и Мастер Зелий ничего не смог сделать, чтобы вытащить мальчика оттуда. Он по своему опыту знал, что такое Азкабан, и как там ужасно. Гарри, наверное, до ужаса страшно и одиноко, думал Северус, наливая себе очередную порцию огневиски. Как только он узнал, что Дамблдор собирается судить мальчика, Мастер Зелий немедленно пошёл к нему и устроил грандиозный скандал с угрозами, но так ничего и не добился. Потом он пошёл к Тёмному Лорду и умолял его вытащить мальчика из тюрьмы в обмен на добровольное рабство или участь постельной игрушки, но Лорд отказался. Он даже обрадовался, что тот, кто когда-то Победил его, наконец сдохнет в самой ужасной тюрьме. Северус отчаялся. Как ему вытащить мальчика, если все отвернулись от него и считают Гарри Поттера предателем? Тогда зельевар предпринял ещё одну попытку. Он пошёл в Министерство и пытался доказать, что Гарри невиновен, но его там и слушать не стали и чуть тоже не упекли в Азкабан. А когда ему сообщили, куда поселили мальчика — он чуть не поседел. Его волосы дыбом встали на затылке, от лица отхлынула вся кровь, и Мастер Зелий чуть не потерял сознание. Четвёртый уровень. Именно туда посадили Гарри Поттера. Самый ужасный уровень Азкабана, который контролируют дементоры. Там сидят только самые опасные преступники Магического Мира. И именно туда посадили ребёнка, которого он поклялся защищать, чего бы это не стоило. И он не исполнил Клятву, которую дал его матери много лет назад, и которую дал себе, как только увидел зеленоглазого мальчика, который трясся перед распределением. Вместо этого он четыре года делал вид, что ненавидит его. Как теперь он жалел об этом. Лили была его лучшей подругой, сестрой, которую он любил больше всего на свете. И Гарри, отважный зеленоглазый малыш, который постоянно искал приключения на свою голову… У него каждый раз замирало сердце, когда директор рассказывал об очередном приключении гриффиндорца. Так и до инфаркта не далеко. Хотя Северус ещё молод. Так что это выглядело бы по крайней мере странно. Снейп любил мальчика по-своему и старался заботиться о нём по мере своих сил и возможностей. Но теперь он понял, что за всеми злоключениями, которые выпадали на долю Гарри, стоял Альбус Дамблдор. Ненависть вспыхнула в нём сильнее пожара и лавой хлынула по венам. Он уничтожит старика. Директор будет умирать медленно и мучительно. Отхлебнув ещё жгучего напитка он замер, когда Тёмная Метка на его левой руке нагрелась и запульсировала. Тёмный Лорд собирает Внутренний Круг. Мастер Зелий взмахом руки призвал к себе Антипохмельное зелье, залпом выпил его, взял из шкафа мантию и маску и аппарировал к своему Хозяину.

***

Банк Гринготтс, кабинет директора банка Рагнока Гринготта Крюкохват шёл по просторному коридору банка и задумчиво постукивал когтями по толстой папке с документами семьи Поттер, которые запросил директор банка десять минут назад. Мастер Рагнок — директор Гринготтса так и не объяснил поверенному, зачем ему нужна информация о семье, которой он служит больше двухсот лет. Дойдя до роскошной двухстворчатой двери кабинета, он вежливо постучал и вошёл. Старый гоблин сидел в шикарном, обитом бархатом, кресле и подписывал документы, которые ему принесли ещё утром. Рагнок оторвался от документов, как только услышал, как открываются двери его кабинета и пытливо уставился на своего племянника, который занимается делами Поттеров. Младший гоблин кивнул, обошёл стол и положил папку перед директором. Тот раскрыл её и стал медленно изучать, всё больше хмурясь. Поттеры — одни из самых первых клиентов их банка, и очень уважаемая семья в магическом обществе. В банке им принадлежат целых три сейфа до верха набитые золотом, древними редкими книгами и артефактами и это всё богатство некому передать. Хотя… Есть кому. Мистеру Гарри Поттеру, — подумал гоблин и почесал переносицу. — Он последний потомок рода Поттер и будущий Глава Рода. Но так как последний представитель несовершеннолетний, он не может принять Титул. Но… Это всё формальности. Родители мистера Поттера мертвы, и это означает, что он единственный Наследник и Глава Рода, и если родовые кольца его примут, он автоматически станет совершеннолетним и примет титул Лорда. — Крюкохват, — обратился он к поверенному. — Собери дополнительную информацию на мистера Гарри Поттера, — велел он младшему гоблину. — Я уже, — ответил гоблин. — Что вы намерены, предпринять насчёт мистера Поттера? — Ты посылал письмо мистеру Поттеру, с просьбой, чтобы он прибыл в банк? — спросил директор. — Да. Но сейчас мистер Поттер сидит в Азкабане по ложному обвинению. — Я слышал, — пробормотал старший гоблин. — Альбус Дамблдор, бывший опекун мистера Поттера обвинил его в пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть, — Крюкохват кивнул. — Собери нужные документы для того, чтобы помочь вытащить мальчика. Он ещё ребёнок, — гоблин покачал головой. — Даже мы так бы не поступили с ребёнком. Он ведь несовершеннолетний! — воскликнул гоблин. — Вообще-то мистер Поттер совершеннолетний, — сказал Крюкохват, директор банка непонимающе посмотрел на него. — Когда он стал участником Турнира Трёх Волшебников, мистера Поттера автоматически признали взрослым, так что он совершеннолетний, — объяснил гоблин. — Хорошо, — вздохнул Рагнок. — Наши люди донесли, что мистера Поттера скоро переведут в другую камеру. Мы должны этим воспользоваться. — Для чего? — заинтересованно спросил младший гоблин. — Ты должен подкупить охранника, чтобы тот передал артефакт, который завещал Карлус Поттер своему внуку. Как я узнал артефакт «Виток Бесконечности», имеет интересные свойства. Он провоцирует что-то наподобие Памяти Рода, только этот артефакт создаёт измерение и переносит туда физическое тело, оставляя на его месте копию. К нему прилагается зелье «Наследника», которое мальчик должен выпить перед тем, как использовать артефакт. Его свойства заключаются в обучении Наследника Рода и мистер Поттер должен его получить как можно скорее. — Я понял, — кивнул Крюкохват. — Сегодня же займусь этим. Я могу идти? — спросил он у директора. — Иди, — махнул рукой Рагнок. — И узнай о состоянии здоровья мальчика, если понадобится отправь с артефактом лечебные зелья. Крюкохват поклонился директору банка и ушёл исполнять задание, в душе надеясь, что мальчик всё ещё жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.