ID работы: 2482821

Всегда рядом

Гет
R
В процессе
168
автор
trashed_lost бета
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 152 Отзывы 59 В сборник Скачать

Отец. 1.

Настройки текста
Примечания:

День нападения. 3 часа утра.

Наруто не спалось. Совсем. Вот уже два часа, как он глядит в потолок и в очередной раз проигрывает в голове диалог с Сакурой, разговор с Реем и думает о том, правильно ли он поступил, или нужно было слушать жену. Шиноби повернул голову влево. Его любимая, закутавшись в пуховое одеяло, спала без задних ног. И как ей не жарко, удивлялся мужчина, сам прикрытый только легким покрывалом. Ну хоть кто-то из них успокоился! Это уже неплохо. Или она умаялась совсем? На некоторое время они позволили себе расслабиться и побыть простыми влюбленными, как восемь лет назад. Сбежать от беспокойства таким банальным способом! Как беспечно! Беспечно, глупо, незрело, даже безответственно… но тем не менее действенно. Самое то, если хочешь не думать, но при этом оставаться трезвым. Тут ведь свое опьянение… Естественное, если можно так выразиться. Пусть спит. Ей нужно отдохнуть. В больнице много работы, а тут еще Рей… Осторожно, дабы не потревожить супругу, мужчина закинул руки за голову и вновь уставился в потолок. Проанализируем все данные еще раз. Это задание ранга А. Заплачено за него немного. Страны разорены, нанять опытных шиноби злоумышленники не в силах. Все официальные Скрытые Деревни тут откажут, нечего даже думать. Значит, если кто-то захочет привлечь шиноби для устранения глав государств, он (или они) обратится к нукенинам. За подобную сумму работать согласится не каждый. Кроме того, им нужен опытный боец. Это может значительно сузить поиск кандидатов в киллеры. Хокаге бросил взгляд на часы. Пятнадцать минут четвертого. Все равно сна ни в одном глазу! Откинув покрывало, глава деревни встал, оделся, тихонько, чтобы никого не разбудить, вышел из дома и направился в сторону своей резиденции. Он шел по центральной улице деревни в свете горящих фонарей. Установленные в них лампы накаливания давали желтоватый оттенок окружающему пейзажу. Солнце только собиралось выползти из-за горизонта, а он уже спешит на работу! Но это все не имеет значения. Сон не имеет значения, когда твоя семья и твоя деревня может подвергнуться опасности. Оказавшись в своем кабинете, Наруто подошел к рабочему столу и включил компьютер. Ввел пароль. Открыл программу архива АНБУ. Ввел еще один пароль, код доступа, подтверждающий личность, и, наконец, ему открылась база данных всех разыскиваемых нукенинов на континенте. Пощелкав правой кнопкой мышки, использовав немного компьютерной магии, мужчине удалось вывести на экран список преступников нужной квалификации и работающих за сравнительно невысокую плату. Двадцать семь человек. Немало. А если из этих двадцати семи отобрать тех, чье местоположение неизвестно, и тех, кого в ближайшие пару недель видели на территории нужных нам государств? Пять человек. Замечательно. Шиноби распечатал личные дела этих пятерых и начал их изучать. Когда Хокаге взял в руки четвертый документ, сердце пропустило удар. Что тут не так? Сила, характеристики, внешний вид… слишком много неизвестных, и на первый взгляд это дело ничем не отличается от остальных. Но что-то было не так. Кличка Ворон. Носит черный плащ с капюшоном и маску, скрывающее все лицо. Из особенностей — пользуется катаной, проводящей чакру природы Молнии. Мужчина, сам не понимая, что его так насторожило, связался с постовым на воротах с требованием прислать к нему первого же джоунина, что вернется с задания.

5.11.16, 20:14 В редакции от 8.12.16., 6 утра, И 15.03.17., 9:46 утра.

День нападения. 8 часов утра.

Чертовщина какая-то! Ему нужно срочно скрыться после проваленного задания, а вместо этого он бежит прямо в ловушку! Причем по собственной воле! Туда, где не был уже лет девятнадцать. Туда, где его почти все знают. Прошлого его. Здравый смысл говорит, что надо разворачиваться, бежать, залечь на дно. Но он не может все оставить просто так! Он отказался от имени, но имя его преследует спустя столько времени… Плевать на задание! В условиях было сказано, что сделка в силе, если Пять Великих Стран не вмешиваются. Теперь все аннулируется. Кроме того, даже если у заказчика будут претензии, они не смогут ему ничего сделать. Кишка тонка. Плевать на два трупа. Конечно, на него опять могут открыть охоту Пять Великих Стран; но если Коноха и в самом деле теперь использует его клонов в качестве очередной силы, то войну он им сам обеспечит. Кто сейчас Хокаге?

День нападения. 6 часов утра.

— Девушка, Вам нельзя выходить из комнаты! У нас действительно ЧП! — Слышу, не глухая! Вся эта шумиха и мертвого разбудит! Также я слышала, что преступник скрылся! Так что пропустите меня! Акане спорила со своей охраной, поскольку не могла находиться в бездействии. После ночного инцидента она часов до двух не могла уснуть. Причиной тому был вовсе не ее незваный гость. Девушка наконец-то встретилась со своей первой влюбленностью. Мальчишки и не догадывались, но в академии шиноби отличник и красавчик Рей нравился многим девочкам. Будущие куноичи даже составляли тайные списки популярности, которые всегда возглавлял сын главы больницы. Внучатая племянница Даймё не стала исключением — она так же пала жертвой очарования первого студента на их потоке. Однако из-за своей скромности в детстве девочке не удалось сблизиться с предметом своих грез. Благо по какому-то высшему провидению, не иначе, их в то время всегда ставили вместе в команду, будь то практика или теоретическое задание в группе. Аканэ была счастлива всякий раз. Но долго общаться им было не суждено, из-за всем известных фактов — переводе и переезде девочки. С тех пор многое изменилось. Она перестала быть скромной, стеснительной и зажатой. Учеба в закрытой школе для девочек, где, если не сможешь постоять за себя морально, тебя сживут со свету, и за границей, где ценят открытых и талантливых, умеющих подать себя людей, сделала из скромницы сильную волей и духом девушку. Помня о времени, проведенном в академии шиноби, она не хотела, чтобы репутация множества ниндзя в непосвященных кругах упала из-за нее. «Держать марку!» — твердила себе Аканэ, не позволяя при этом применять физическую силу в конфликтах, но усердно тренируясь, дабы при случае уметь постоять за себя — вдруг кто-то снова захочет ее похитить. При этом девушка воспитала в себе огромную силу воли. «Не сдавалась никогда, и сейчас не сдамся!» — с этой мыслью она захлопнула дверь своей комнаты перед носом охранника, с которым спорила до этого, и сбросила с себя дорогой шелковый красный халат — он будет только мешать. Оставшись в простой белой майке и коротеньких черных шортиках, которые использовала в качестве пижамы, Аканэ пересекла свои апартаменты, раскрыла панорамное окно и залезла на подоконник. — Ну, вспомним молодость! Как там? Направить всю чакру в ноги?

День нападения. 3 часа 30 минут утра.

По правде говоря, Шикамару вернулся с задания еще вчера, в полдвенадцатого ночи. Но, понятное дело, Хокаге в такое время уже нет на рабочем месте. При обычных обстоятельствах вернувшимся с заданий давали минимум один выходной, в зависимости от ранга миссий и загруженности остальных шиноби. Загруженность джоунинов сейчас была высокая, но Шикамару вернулся с миссии S-ранга, и ему полагалось минимум два выходных. Так что отчитаться можно было завтра утром. Поэтому Нара с миссии поспешил домой, к детям, любимой жене, вкусному ужину и горячей ванне. Казалось, они с Темари заснули всего пару часов назад, как их разбудил стук в дверь. Его вызывали к высокому начальству. — Чё-о-орт! — протянул шиноби, натягивая на себя обычные темно-синие коноховские штаны. — Не успел вернуться… что за гемор… какая катастрофа случилась, что без меня обойтись не могут?! — Прекрати ворчать! Как видишь, Хокаге тоже не спит. Видимо, это действительно серьезно. В деревне свободных джоунинов не осталось совсем. Или ты хочешь, чтобы твоя жена вновь стала ходить на миссии? — пока муж собирался, супруга, как обычно, его отчитывала. — Конечно! Поговорим об этом после того, как перестанешь быть кормящей матерью. Хотя сомневаюсь, что после рождения третьего ты еще захочешь брать миссии. — Пятого не хочешь?! Иди давай! А то можем поменяться! Сцежу молоко на неделю, и будешь сидеть с младшими сам! А я на миссию отправлюсь! Прогуляюсь хоть… — Обязательно обсудим это, как я вернусь. Если уж тебе так не терпится… — Я слышу сарказм в голосе! Я джоунином стала раньше тебя, между прочим! Считаешь, что мне будет тяжело вернуться в строй? — Темари, — Шикамару в сидячем положении надел ботинки шиноби, поднялся на ноги, положил свои большие, шершавые ладони на лицо жены и заглянул ей в глаза, — я тебя очень люблю и знаю, что ты талантливая куноичи, но Наруто без меня не справится, а сидеть с карапузами кому-то нужно. Да и зачем тебе рисковать жизнью в такое мирное время?! — То есть рисковать жизнью можно только те… — ее слова потонули в поцелуе, которым муж прервал речь женщины. Темари ненавидела, когда он так делал. Она теряла всякий контроль над своим телом и разумом, растворяясь в этом мужчине всегда, как в первый раз… Женщина не удивится, если через два года в их семье прибавится еще пара детишек. Каким бы ленивым ни был ее муж, пошалить они любили и при этом частенько чудесным образом забывали предохраняться. Когда она очнулась от наваждения, ее лентяя и след простыл, а в детской заплакал малыш. — Черт! Как же я хочу на миссию!!! Когда же этот вечный декретный отпуск закончится?! — в сердцах приглушенно прорычала многодетная мать и пошла менять подгузники. Утром она узнала, что мужа послали в подмогу команде Рея на миссию А-ранга.

Декабрь 2016 — март 2017

День нападения. 6 часов 12 минут утра.

Рей с тяжелым прерывистым вздохом, прикрывая глаза, прислонился к стене, опустился на корточки и с горем сильно закусил нижнюю губу, полностью игнорируя выступившую каплю крови. Он — идиот! Какой же он идиот — так попасться в гендзюцу! Если бы противник хотел, чуунин был бы уже мертв, как и вся его команда. Им просто повезло. Хотя двум охранникам вельмож все равно пришлось проститься с жизнью. Тяжело признаться в том, что парень ничего не мог сделать сегодня. Враг был намного сильнее. Вот она — настоящая сила Шарингана. Рею полвека еще учиться до его уровня. Что уж говорить о Риннегане! Какие шансы могут быть у простого чуунина? Да с этим шиноби мог справиться только Наруто со своими биджу… Наруто… Как ты там говорил в ту ночь в поместье Учих? «Не отворачиваться и дать ему шанс»? Ха! Шанс быть отцом… Серьезно? А ты не думал, что в первую встречу «папаша» захочет убить свое чадо? Хладнокровно и расчетливо… Наруто… Как? Ну как он мог быть твоим лучшим другом? Как мама могла любить это чудовище? Рей зажмурился и со всей силой надавил на глазные яблоки ладонями, будто пытаясь избавиться от проклятого додзюцу. Чертовы глаза! Чертова кровь! Мама… что ты наделала, мама? Зачем родила от такого урода? — Рей! Ты в порядке? — девичий голос издалека вывел парня из омута тяжелых мыслей. Аканэ села рядом с ним, обхватила своими ладошками запястья парня и отлепила руки друга от лица. — Боже мой! Что случилось? Когда молодой человек поднял веки, перед глазами поплыли темные круги, мешая что-либо видеть, а слезные железы решили помочь этим кругам. Однако Рей прекрасно представлял себе картину, которую увидела перед собой девушка: он с красными мокрыми глазами и окровавленными губами; и это еще не считая колотой раны в левом бедре, ожоге явно от огня на правом предплечье и кровоподтек у левого виска. Несерьезные ранения, но видок тот еще. — Ну и какой же дебил тебя выпустил из комнаты? — проигнорировав ее вопрос, задал свой капитан отряда шиноби. — Никто меня не выпускал, я сбежала через окно по карнизу. Я еще кое-что помню из уроков владения чакрой, — самодовольства в речи знатной девушки было достаточно, однако она тут же снова переключилась в нападение. — Так ты мне скажешь, что привело тебя в такое состояние? — Враг. Просто сражение. Раны пустяковые, квалифицированной медицинской помощи не требуют. Так что давай ты просто пойдешь в свою комнату? — совершенно спокойно, без лишних эмоций произнес парень. — Я не об этом спрашиваю! — А о чем? — Зрение постепенно восстанавливалось, капли слез высыхали, и шиноби открылась потрясающая картина. Слишком короткие черные шортики, слишком тонкая белая майка, местами почти просвечивает… на бретельках… на голое тело… Взгляд невольно сам собой упал в ложбинку. Всего мгновение — но этого хватило, чтобы мысленно проклясть ее безрассудность. Парень вновь закрыл глаза и откинулся назад, прислонившись затылком к холодному камню стены. Она же леди! В чем позволяет себе ходить?! Да еще и по стенам лазить… На пару секунд он отвлекся от депрессивных мыслей соблазнительными формами, но лишь на пару секунд. — О твоем душевном состоянии. Явно же, что это был не просто сильный противник! — Да нормально все! — Рей уже хотел отвести эту непослушную девицу в свою комнату за ручку, как запищала рация: — Рей, все чисто, прием! — Слушаю тебя, Ода! — привычным жестом зажав кнопку радиостанции, капитан ответил подчиненным. — Мы все проверили. Походу, этот шиноби с Шаринганом действительно сбежал в неизвестном направлении. Но, думаю, нельзя исключать вероятность повторного нападения. Может, стоит перенести сегодняшние мероприятия? — Согласен. Займитесь этим. Пусть утроят охрану вельмож, а я запрошу дополнительную поддержку в Коноху. Хотя смогут ли нам ее дать… — Вас понял. Конец связи! — Пошли, провожу тебя до комнаты, — парень поднялся на ноги и уже сделал пару шагов в сторону апартаментов девушки, как заметил, что она стоит на месте. — Ну, что еще? — обернувшись, он посмотрел ей в глаза, старательно пытаясь не опустить взгляд. Но в красивых глазах читалось лишь потрясение. — Шаринган? У него был такой же Шаринган, как у тебя? — Теперь понимаешь, насколько тут опасно?! Если бы ты выбежала на полчаса раньше, Учиха Саске мог с легкостью тебя убить. Для него не существует понятия «милосердие» или «пощада». — Учиха Саске? Это был Учиха Саске? Не нравилась Рею реакция Аканэ на имя злоумышленника. — Что ты знаешь? — Учиха Саске — это же твой отец, да? Что же, нехорошее предчувствие его не подвело. Откуда она столько знает?!

17 часов спустя. Коноха. День нападения, 23:39 по местному времени. Резиденция Хокаге.

— Подумать только. Такой идиот, как ты, все же стал Хокаге. Мир совсем с ума посходил. — Подумать только. Такой придурок, как ты, до сих пор жив и слоняется по свету в качестве простого наемника. Можно было догадаться, что ты и есть Ворон. — Да, можно было догадаться, что только ты можешь принять заказ на миссию А-ранга при такой незначительной плате. Экономист из тебя хреновый. Как Коноха еще не развалилась? — Как видишь, стоит, процветает. Давно не виделись, Саске. Добро пожаловать домой! — У меня уже давно нет дома, Наруто. Очень давно.

15 марта 2017 года, 12:47.

_______________________________________ Заждались?)) Ох, мне самой уж не терпелось закончить эту главу, но она такая сложная и большая… и муза подводила в самый ответственный момент! и меня отвлекала подготовка к фестивалю — меня пригласили участвовать в косплей-сценке в качестве помощника сценариста, помощника швеи (научилась шить перчатки вручную и теперь профессионально распарываю швы…) и… ЕДИНОРОГА… омг… да, я должна была играть сексуального голубого единорога… но, увы и ах! нашу заявку не приняли. Поэтому накатила депрессуха… потом я стала делать шкатулку-картину собственными руками, закрепляя свое мастерство владения дрелью и шуруповертом… Но сегодня после помывки 4х окон на своем балконе, я решила вас порадовать и себя заодно! Это самая большая глава в данном фанфике, и, как видите, писать начала в ноябре, а закончила в марте… да, я такая. Решила немного поэкспериментировать, поэтому формат главы немного необычный. Надеюсь, вы не запутались со временем, просто мне нужно было показать разные моменты этого дня с разных точек зрения. Можете критиковать, учту на будущее и больше такого делать не буду, но тут менять ничего не стану. Мне нужно именно так. Простите! В этой главе мы подглядели немного за четой Нара. Ну, сама не ожидала такого, когда садилась про них писать. Честно! Я сама удивилась… у них 3 детей! О_О Темари скучает по миссиям, а Шикамару, наоборот, они достали)) Это первая глава последней части, т.е. еще парочка глав и будет конец!)) мы с вами вышли на финишную прямую и, возможно, в этом году фанфик закончится… тьфу-тьфу-тьфу (вы же знаете, как долго я пишу одну главу…) Итак, дальше нас ждет диалог старых друзей, мб еще немного рефлексии Рея и что-нибудь еще… Надеюсь, вам понравилась эта глава, несмотря на то, что сражение я так и не описала, да еще и такую штуку со временем включила в повествование. Использовать комментарий к части, как личный дневник и общение с читателями влечет за собой свои последствия — мало места! XD Поэтому сегодня я пишу прямо в тексте!)) да простят меня все!)) Спасибо всем, кто до сих пор со мной, кто до сих пор это читает… уже 3й год подряд… Я люблю Вас, мои дорогие постоянные читатели!)) Ну, и новичкам я тоже очень рада!)) Жду отзывов и мнения на счет экспериментального формата данной главы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.