ID работы: 2482821

Всегда рядом

Гет
R
В процессе
168
автор
trashed_lost бета
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 152 Отзывы 59 В сборник Скачать

Учитель 1.

Настройки текста
Примечания:
Сакура проснулась от стука в окно. Разлепив глаза, она поняла, что мужа в постели не было. Кажется, он и не возвращался вчера домой. То есть он уже больше суток сидит в резиденции. Интересно, он хоть немного поспал? Надо бы отнести ему поесть, что ли... Стук настойчиво повторился. Женщина выглянула в окно и увидела почтового голубя. Что-то случилось, что ли? Кто это ей может отправлять письма с голубем? Но письмо пришло именно ей, это точно не был отчет для Наруто. Оказалось, письмо пришло от Рея. Странно. Он никогда не писал ей, находясь на миссии. "Привет, мам! У нас все хорошо. Я пишу попросить о просьбе. Я тут встретил свою старую одноклассницу, может помнишь ее? Аканэ. Она училась в академии первые 2 года, а потом переехала. В общем, у нее потрясающий контроль чакры и еще она увлекается медициной, но техниками почти никакими не владеет. Она бы хотела учиться на ниндзя-медика, но боится, что уже поздно. А еще у нее семейные обстоятельства... Короче, она не может на день вырваться в Коноху на экзамен, только если переезжать на совсем... Ну, вот я и подумал, может быть тебе удаться как-то принять у нее экзамен. Мы будем на этой миссии еще дня 3-4. Хотя, у тебя, наверняка много работы... но ты как-то говорила, что нам медиков не хватает в последнее время, вот я и подумал... Короче, если сможешь приехать на денек, было бы супер! Ну, если нет, мы что-нибудь придумаем... В любом случае, мы скоро увидимся, так что не волнуйся! Береги себя! Пока!" Хм... Похоже, она зря волновалась... У Рея все замечательно. Встретил давнюю подругу. Аканэ... Знакомое имя... Стоп. Это не на нее в ту ночь покушение было? Внучатая племянница Даймё? Ну, тогда понятно, что там за обстоятельства. Враждовать, кончено, с правящей семьей не хотелось, но для начала нужно выяснить все обстоятельства. Да, дел у нее на работе действительно много, но ничего такого, что нельзя было бы сбросить на Ино или других ЗАМов, а медиков сейчас не хватает не только в командах, но и больнице. Сакура уже на полном серьезе думала открывать класс ирьенинов на базе академии. Так почему бы не начать с экзамена кандидатов? Нужно заглянуть в Резиденцию и получить официальное разрешение Хокаге на отпуск глав врача больницы. Конечно, муж должен ее отпустить, но на всякий случай умаслим его вкусным завтраком! С такими мыслями и хорошим настроением Сакура пошла готовить бенто для Наруто. Она никак не хотела признавать, что экзамен какой-то там девочки лишь повод быть поближе к сыну.

***

Рей отправил письмо матери еще перед тем, как уйти на вечернюю смену и после того, как проснулся в номере Аканэ. Подумать только! Он в первый раз спал с девушкой на одной кровати. И это был не соседний футон в походе на задании, а девушка была не его напарницей. Это была полноценная кровать в отдельном номере и у них совершенно не было причин спать вместе. А он к тому же еще и обнимал ее. Было как-то неловко проснуться и увидеть спящее девичье лицо так рядом со своим. Но, наверное, именно все эти переживания помогли задвинуть историю с биологическим отцом куда-то в дальний угол сознания. Поэтому шиноби решил, что нужно заняться делами, пока его не накрыла внезапная волна отчаянья, связанная с той роковой встречей. Он же не знал, где сейчас Саске, планируется ли он перегруппироваться и вернуться для завершения задания, почему он вообще отступил... В общем, ничего из этого ему не было известно, но что-то подсказывало, что это еще не конец, и все переживания еще впереди. Рей тихонько вышел из комнаты (чтобы не разбудить Аканэ) и пошел на поиски Шикамару. – О, Рей! Отдохнул? Все нормально? – парень застал дзенина в мониторной. – Да, сенсей! Готов приступать к заданию! – Отлично! Они все же решили провести переговоры. Начало через час. Ты дежуришь вместе со мной и Сино. У Акайо перерыв до полуночи, потом он сменяет Сино. Не знаю, сколько времени будут идти эти переговоры, но ты остаешься за главного после их окончания. Все ясно? – Переговоры на ночь глядя? – удивился чуунин. Такие важные события никогда не устраивают под вечер. Это всегда утро или день. Но вечер? Они же могут всю ночь заседать! Что за странные народы? Шикамару только хмыкнул в ответ: – Что поделать! Будем дежурить хоть всю ночь! И они действительно заседали до самого раннего утра. Но письмо маме Рей успел отправить до начала переговоров. А это значит, что утром, когда это самое заседание закончилось, письмо уже должно было дойти. Рей не стал писать маме об «инциденте», дабы не тревожить ее. Но он прекрасно понимал, что, если она приедет сюда, все раскроется. Ему не удаться это скрыть. Но, лучше уж поговорить с глазу на глаз, а не сообщать такие новости в письме. Главное, чтобы Учиха не вернулся и они не встретились, а то страшно представить, какая трагедия могла бы разыграться... С такими мыслями Рей ложился спать уже следующим утром, совершенно не подозревая, что эта роковая встреча уже состоялась и та самая трагедия разыгрывается прямо сейчас.

***

– Какого черта тут творится? Сакура даже не заметила, как из ее рук выпала корзинка с завтраком для Наруто. Она не могла поверить собственным глазам. В кабинете ее мужа, отца ее дочери, любимого человека, подарившего ей целое море счастья стоял отец ее сына, ее первая любовь, человек, нанесший ей самую большую душевную рану в жизни. Свет и тьма. Солнце и Луна. Команда номер семь снова в полном составе. Вот только этой команды давно нет и разрушал ее именно этот человек. Человек, который разрушает все, к чему прикасается. Что он разрушит на этот раз? Ее счастье? Семью? Жизнь ее сына? Что он опять разрушит, что так старательно они с Наруто собирали по кусочкам? – Сакура... Э-это не то, что ты подумала! – будто в панике проронил Наруто. Что? Что она подумала? Что она должна подумать? Эта фраза больше подходит если застаешь мужа с его бывшей, а не с твоим бывшем! – Мы встретились только сегодня, я не поддерживал с ним связь за твоей спиной! – Но тем не менее, вместо выполнения своих обещаний, ты решил выпить со старым другом? – как-то глухо отозвалась куноичи. Это действительно ее голос? Это вообще она говорит? Все это действительно происходит? Почему? – Сакура. – Куноичи вздрогнула от этого голоса. Такого знакомого. Такого глубокого. Такого низкого. Тяжелого. Сильного. Пробирающего до костей. Она медленно повернула голову на этот голос. – Почему? Зачем ты сюда вернулся? Что тебе здесь понадобилось? – в сиплом голосе начали проступать истерические нотки. – Сакура, только не нервничай... – начал Наруто, но женщина его громко перебила: – Я НЕ С ТОБОЙ СЕЙЧАС РАЗГОВАРИВАЮ! Почему? Почему Наруто на его стороне?! Он же всегда был рядом с ней! Он знает, сколько боли ей причинил этот человек. Он знает, как ей было тяжело его забыть. Как тяжело было воспитывать Рея. Он с самого начала обещал отомстить, избить его при первой же встрече. Однако что-то в кабинете не видно ни следа недавней битвы. Лишь следы недавней попойки. – Я пришел выяснить одно обстоятельство. Уже ухожу. – Да у него ни один мускул на лице не дернулся! Ему все равно? Он вообще ничего не чувствует? – Полагаешь, что можешь так просто прийти в деревню за информацией? ТЫ НУКЕНИН! Ты в курсе? И в последний раз ты что-то не горел желанием менять это обстоятельство! – Я в курсе, спасибо, что напомнила. – А ты? – девушка повернулась к Наруто, не в силах больше смотреть на «бывшего» – Почему ты так спокоен? Муж не успел ничего ответить, взгляд куноичи упал на их семейное фото. Оно лежало посреди стола, а не стояло на углу, как обычно. – Он знает? – тихий шепот. Ответ Наруто читался в глазах. Теперь ей было страшно повернуть голову в сторону Саске. Он знает о сыне. Что он теперь сделает? Потребует видеться? Или совсем заберет его? Вмешается в их такую размеренную семейную жизнь? Что ей делать? И как он вообще узнал о Рее? Наруто же не специально ему сказал... – Я встретил его на задании. Подумал сначала, что это мой клон, вот и пришел разбираться. – Клон? Казалось, в кабинете резко похолодало от этого тихого шепота. – Он же один в один я. – Но Саске либо не уловил атмосферу, либо ему было все равно. – Думал, что кто-то экспериментирует с моей ДНК, а оказывалось, что ты скрыла от меня моего ребен... ВЖУХ! Договорить он не успел. Кулак Сакуры полный направленной в него чакры пролетел в миллиметре от лица брюнета. Но тот легко увернулся благодаря шарингану. – НЕ СМЕЙ УВОРАЧИВАТЬСЯ! – она попыталась продолжить атаку, но Наруто быстро среагировал и аккуратно, но сильно удержал жену, при этом одним взглядом предупредил Саске, что не потерпит, если тот решит ответить. – Я СКРЫЛА?! ДА ТЫ В КУРСЕ, ЧТО НАРУТО ИСКАЛ ТЕБЯ ГОДАМИ, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ О РЕЕ?! НАРУТО, ПУСТИ МЕНЯ!

30 сентября 2020 21:30

– Как бы там ни было, а владение шаринганом у него посредственное. – ДА ЧТО ТЫ…?! – «знаешь», хотела сказать Сакура, но Саске не обратил внимание на то, что его перебили и спокойно продолжал вещать дальше: – Даже Какаши, для которого шаринган был не родным, владел им на порядок лучше. Так что ему в любом случае, не помешал бы хороший учитель. Я остановлюсь недалеко от деревни. Когда остынешь, полагаю, твой муж сможет легко меня обнаружить по чакре. Нукенин выпрыгнул в окно и исчез до того, как Сакура подняла новую волну крика. Ее колотило. Никогда в жизни она до этого дня не выходила из себя. Никогда в жизни не кричала на кого-то с такой злобой. Попытки воспитывать Наруто в детстве не шли ни в какое сравнение с вот этой истерикой. А это была именно она. Ее трясло. Ноги подкосились и, если бы не Наруто, продолжавший удерживать ее после ссоры, то она повалилась бы на пол резиденции. Из глаз полились слезы, она не могла успокоиться, не могла контролировать свое тело, хотя голос в ее голове был совершенно спокоен. Да что же такое?! Что со мной происходит?! И это еще называется ирьенин! И это куноичи, которая должна контролировать свои эмоции! Рыдаю тут как генин-новичок! Даже хуже! Как ученик академии! – Тише, тише… Все хорошо. Он ничего не сделал Рею и не сделает. – Наруто шептал какие-то слова утешения, крепко прижав жену к себе и осторожно поглаживая ее по волосам. Но до сознания Сакуры это доходило как-то отдаленно, будто через толщу воды или из соседней комнаты. Надо взять себя в руки. С Реем же все в порядке. Он прислал письмо… Интересно, он написал его до встречи с Саске или после? Оно уж слишком спокойное, размеренное… Но, может быть, что Рей и не понял, кто ему противостоит? Да, конечно, мало ли шиноби с шаринганом по свету бродят, а твой сын идиот, что ли? Если он видел шаринган, занчит, сто процентов знает, кто именно был перед ним. Наверное, письмо он написал до встречи с ним… про подругу писал… Стоп! Она же как-раз хотела съездить туда и провести экзамен для этой самой подруги. Эти мысли позволили женщине постепенно успокоиться. Она подняла заплаканные, но уже сухие глаза на супруга. – Наруто, я собираюсь к Рею. – Дорогая, я все понимаю, но ты же не можешь бросать все дела в больнице каждый раз, когда твой сын уходит на задание класса А. – Я еду не к нему. Я еду проводить экзамен на новые курсы ирьенина для подающего надежды кандидата. Она протянула письмо Хокаге. Прочитав его, шиноби только улыбнулся: – Тебе подписать приказ?

среда, 2 июня 2021 г. 20:51

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.