ID работы: 2483347

На Рассвете

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Баки соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во всем убежище Гильдии Воров царил хаос. Раздавались разные указания Бриньольфом. Взломщица пыталась всех успокоить, ведь так дело не решишь. Она говорила всем, что перережет всем глотки, если те не успокоятся, но никто не слушал ее - все и так были под страхом уничтожения. Уничтожения всей Гильдии. Девушка оттолкнулась от стены и направилась к выходу из Цистерны. Бриньольф сразу обратил весь свой голос командующего к ней: - Куда направилась, красотка? - нервные нотки поигрывали в его, обычно, успокаивающем голосе. - Поговорить с нашим гостем, - девушка посмотрела в глаза мужчины. Он выдержал этот взгляд и отвел глаза. Казалось, он боролся с чем-то в душе. Брин несколько раз быстро кивнул, скорее самому себе, и взглянул одобрительно на воровку. Девушка молча отвела взгляд и направилась в закрытые помещение, где когда-то находилось все сбережение Гильдии, а теперь лишь пустые сундуки и паутина в углах. Открыв дверь хранилища, Эльза тут же услышала недовольные возгласы Карлии, которая усердно пыталась что-то утвердить новой гостье. Зашедшая девушка со всем недоверием оглянула Тень, которая буквально соответствовала своему прозвищу. Черная, как смоль мантия, кинжалы в ножнах и лук со стрелами - было ясно, что девушка не из мирных. Ее капюшон скрывал почти все лицо, оставляя лишь на обозрение ярко-зеленые глаза, которые будто тусклым огоньком горели в полумраке, зазывая наивные души. Когда гостья взглянула на Эльзу, по коже девушки прошлись мурашки от ее мрачного взгляда, хоть была ее воля сильна. Незнакомка будто почувствовала это и, усмехнувшись, сняла с головы капюшон. - Вы меня будто в заточении здесь держите, - с усмешкой сказала Тень. - Только люди, зашедшие сюда меняются. Воровка медленно подошла к девушке и осмотрела ее. - Зачем ты пришла сюда? - Эльза подозрительно сощурила глаза и скрестила руки. Под темной мантией девушки явно напряглись мышцы. Она взволнована. Нет. В ней поселился страх. - Эй, я понимаю, что ты Тень, но изволь отвечать на мои вопросы! - воровка начинала нервничать. - Эльза, будь помягче. Будь у нее плохие намерения - она бы уже давно их свершила. Ты ведь знаешь, как действует Темное Братство, - Карлия положила руку на плечо девушки. Тень поджала губы и кивнула, словно говоря "так оно и есть". Но Эльза не успокаивалась ни на секунду. Когда в твой дом приходят нежеланные гости, особенно из Темного Братства, мало кто останется равнодушным. Но как бы не была светловолосая уверена в плохих намерениях Тени, все было тщетно. Девушка действительно пришла в Гильдию Воров, чтобы помочь. - Разве Брин не оповестил всех, что я никому не причиню вреда? - спросила Тень, обратившись к Карлии, но не сводя взгляда с Сии. Девушка будто пыталась внушить ей доверие. - Брин иногда не понимает всей важности проблемы, - Сия хотела показать, что она именно тот человек, которого стоит бояться. - Ты считаешь, что я проблема? - нахмурилась незнакомка. - Я считаю, что Темное Братство не приходит просто так. - Эльза! - воскликнула Карлия. - Что? - теперь воровка обратила гневный взгляд на Соловья. - Ты хочешь сказать, что Они не опасны? Не обманывай себя! - Я хочу сказать, что тебе стоит вести себя более уважительно к гостям! - женщина пыталась сохранять спокойствие. Пока двое из Гильдии громко спорили, Тень никак не могла решиться сказать то, ради чего сюда пришла. "Меня прислали убить тебя, Эльза Рубиновая" - тихо пролепетала она. Этого хватило, чтобы обе головы повернулись в сторону Тени. - Я предупредила Брина, что на тебя открыта охота, но он не верил мне, - она выставила вперед руки, как бы защищаясь от воровки. - Он не верил и тогда, когда я сказала, что Талморцы тоже хотят захватить тебя. Темное Братство и гнусные подонки почему-то решили, что ты имеешь одну реликвию. Она очень важна, - изумрудный взгляд Тени смягчился и она улыбнулась. - Хочешь верь, хочешь нет - я пришла, чтобы защитить тебя. - Я никогда не стану доверять тебе и твоим сестрам, братьям, плевать, - Эльза была готова выбить всю правду из этой ухмылки, потому что она совершенно не знала, чего ожидать. - Эльза, ДОВОЛЬНО! Громкий голос Карлии заставил ее замолчать. Девушка поджала губы и поправила меч в ножнах. - Стала бы Адель приходить в самое "пекло" Гильдии Воров, не беспокоясь о своей безопасности?! - эльфийка буквально стреляла глазами. - Это недопустимо. Брин сказал тебе, что в этом нет никакой опасности, и вместо того, чтобы обвинять человека в саботаже, лучше бы послушала, что она скажет. Может, это действительно касается твоей жизни. Эльза молча смотрела на так называемую Адель, у которой теперь появилось имя. Тень же смотрела на нее без всякой злости, скорее безразлично, чем обеспокоенно. Но когда Карлия кивком сказала ей продолжить то, на чем они остановились, в глазах незнакомки внезапно вспыхнул страх. - Я беженец, - начала она. - Темное Братство стало еще безжалостней, после того, как Астрид погибла. Я не знала, как поднять на ноги столь древнее сообщество, но без помощи Матери Ночи я бы никогда не смогла завершить начатое. Именно она направила меня к Себастьяну, - ее голос вдруг поник, Адель опустила глаза. - И она же сыграла со мной жестокую судьбу. Сия внимательно слушала ее, всматриваясь в глаза, пытаясь понять, врет ли она. - Любовь зла, - усмехнулась Тень. Эльза лишь помалкивала, пытаясь переосмыслить услышанное. Беженец? Себастьян? - Эльза, пройди в Цистерну. Воровка обернулась на голос. Бриньольф зашел в хранилище. На его лице не было заметно ни волнения, ни страха, присутствующих ранее. Он снова надел маску "Бриньольф-Могущественный-Глава-Гильдии-Воров". Девушка посмотрела на него. Из Цистерны не доносились крики и шум. Он смог их успокоить? - Мавен почтила нас своим присутствием, - будто прочитав мысли Эльзы ответил он. - У нее есть новости. Они касаются тебя, детка, - тут его голос дрогнул. Да! Воровка знала, что это лишь маска! Но что это дает? Глава обеспокоен. А когда Бриньольф волнуется - значит, случилось что-то серьезное. Эльза повернулась к Адель - девушка слегка улыбнулась ей. - Мы еще увидимся, не спеши. Я тебе все расскажу, что ты хочешь знать. Обещаю. - Это были последние слова перед тем, как Брин буквально выставил Сию за порог Хранилища, лишь подмигнув. "Ну ничего, я тебе еще устрою." - подумала воровка и направилась к Мавен, которая ожидала ее.

***

- Тетушка Мавен! - Эльза радостно обняла родственницу и поцеловала в щеку. - Вы хотели видеть меня? Ярл Рифтена улыбнулась племяннице и мрачно кивнула. - Мои люди кое-что узнали... - было видно, что для Мавен тяжело произносить эти слова. - Мавен? - Брин начал беспокоиться. Женщина посмотрела в глаза воровки и тихо произнесла: - Талмор прочесывает город в поисках тебя. Мне доложили, что и в Гильдию внедрился предатель. Эльза опустила взгляд и пыталась осознать только что сказанное. Затем, она посмотрела на Адель. Та лишь поджала губы и дернула плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.