ID работы: 248359

В мегаполисе погасли фонари

Джен
G
Завершён
56
автор
Pushistik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Держи меня крепче, чтобы я не упала…

Настройки текста

В мегаполисе погасли фонари, город замер в ожидании зари. Но даже если оно не проснётся, ты - моё небо, ты - моё солнце. Далеко, где пустынные пески без воды высыхают от тоски, Ждут дождя, если он не прольется, ты - моё море, ты - мои грозы.

По тёмным улицам без света фонарей, медленно покачиваясь из стороны в сторону, шёл сорокалетний мужчина. Его длинные белые волосы были до ужаса взлохмачены, а чёрный костюм и вовсе местами порван. От былого шикарного образа не осталось ничего. Лишь девушки, идущие рядом и трясущие своими огромными бюстами, а также запах дорогих духов кое-как придавали картине некую идиллию состоятельного человека. Из окон изящно построенных домов изредка горел свет. Хотя... Чему удивляться? Ведь не все люди любители царства Морфея. Многим нравится взять в руки большую чашку кофе с приятным ароматом кофейного запаха и начать рассуждать о жизни. Так сказать, анализировать произошедшие за день события и в конечном счете под утро не прийти ни к какому выводу. Жизнь как жизнь. Что в ней можно изменить? Судьба преподносит её тебе такой, какой захочет её увидеть сама. Ожидая наступления зари, город замер в тихом умиротворенном состоянии. Ещё совсем немного, и на пустых переулках появятся сонные люди. Ещё совсем чуть-чуть, и по прямым дорогам поедут сотни тысяч машин, не знающих, что такое покой. Осталось совсем немного... Но до того момента, как город оживится и начнет быстро течь в заданном направлении судьбы, можно немного расслабиться и вспомнить прошлое. Что именно и сделал сорокалетний мужчина, откинув очередную бутылку дорогого саке. Как же мне всё надоело... Каждый раз одно и тоже. День. Ночь. День. Ночь. И снова по запланированному графику. Осточертело. Даже радоваться больше нечему, все так уныло... А ведь хочется чего-нибудь нового. К примеру, семью. Да, я всегда мечтал о любимой жене и прекрасном сыне или милой дочке. В общем, не важно. Главное - пусть будет здоровый ребенок, который будет весь в тебя. В тебя... Цунаде. Вот только есть одно «но». Ты не со мной... А это значит, что мне больше никого не надо. Если честно, то обрести счастье с другими я не особо-то и пытался. Зачем зря тратить свои нервы? Я хорошо знаю, что стараться без толку. А ведь годы идут... С одной стороны, время тянется очень долго. Сидишь и даже не знаешь, что делать. А с другой... Не успеешь даже обернуться, как замечаешь, что пролетела целая жизнь. Думал ли я, что мне столь быстро станет сорок? Нет... Кстати говоря, чего я добился? Отнюдь ничего... Мечты... Мечты... Знаешь, Цунаде, если однажды на небо не взойдет солнце, мне будет всё равно. Пусть оно останется темно-синим, меня устраивает. Не особо вижу разницу между янтарно-голубым и чёрным. А вот солнце... Пожалуй, ты и есть моё солнце, моё небо. Ведь я даже живу только потому, что знаю, что где-то там, пусть даже и не рядом, есть ты. Одно твоё существование поддерживает кислород для моей жизни. Вот только скажи мне, почему мы не вместе? Неужели мы не достойны счастья? С одной стороны - звучит глупо, когда уже взрослый мужчина говорит слова любви, а с другой - пожирающая душу тьма. Я всегда говорил тебе громкие слова в виде: «Я тебя люблю». Воспринимала ли ты их всерьёз? Я точно знаю, что ты чувствуешь ко мне отнюдь не дружескую симпатию. Тогда скажи мне, что за грань стоит между нами? Почему, любя друг друга, мы не можем быть вместе? Я уже запутался... Даже думать больше не хочу. Надоело всё. Вроде бы взрослые люди, а играем в кошки-мышки как дети. Тем временем в мегаполисе Японии Токайдо, начало который берёт в Токио и заканчивается в Кобе, в небольшой квартирке на помятой постели, обняв себя за плечи, чтобы не рассыпаться на мельчайшие осколки, лежала обладательница шелковых волос цвета золота. Из её прекрасных кошачьих глаз лились хрустальные слёзы, однако всхлипов не было. Очередная бутылка саке лежала на покрытым слоем пыли полу, а дорогой сервиз был разбит вдребезги. Просто привычка... Смотря на Цунаде, многие говорят, что она идеал совершенства. Воистину сильная женщина. Так ли это на самом деле? Нет, не совсем... Просто в отличие от многих представительниц женского пола Сенджу не показывает свои слёзы на людях. Поэтому тоску в её сердце многие не в состояние понять. Годы летят, время проходит... Однако слёз на пышных подушках с каждой ночью меньше не становится. Днем - сильная, умная, состоявшаяся женщина. Ночью - одинокая, слабая, хрупкая особа, нуждающаяся в помощи. Приди ко мне... Позвони мне... Сделай что-нибудь, неважно зачем. Я ведь знаю, что ты меня любишь. Так почему же с каждым разом ты всё меньше обращаешь на меня внимание? Разлюбил? Больше не нравлюсь? Каждый Божий день у тебя в кровати новая пассия. Тебя узнают в любом кабаке мегаполиса. Хотя... Местные заведения и обо мне наслышаны. Но суть не в этом. Если любишь меня, то зачем идёшь к другим? Мне надоело всё. Стань уже, наконец-то, мужчиной. Приди и обними. Возьми и забери силой. Не смотри на мои сопротивления, просто сделай, как хочешь. Слова нынче ничего не значат... Ты ведь знаешь, я ни за что не скажу, что люблю тебя. Я ни за что не пойду за тобой. Гордость, глупость, сила, слабость, трусость, храбрость - какая разница? Называй как хочешь. Я просто нуждаюсь в тебе, я просто хочу, чтобы ты не оставлял меня, Джирайя. Просто прости меня... за мою глупость. Просто спаси меня... из моей собственноручно построенной тьмы...

*FlashBack*

Улицы Токио только начали медленно оживать после ночного сна. Мирные жители нехотя выходили из своих жилых домов, протирая сонные глаза. Однако есть и те, кто уже с самого рассвета на ногах. Или нет?.. Возможно даже, такие люди просто не спят. Равняясь с ветром по прямым дорогам и шумя звуком двигателя, ехал чёрный мотоцикл, водителем которого был двадцатилетний парень. Усмехаясь разным нецензурным выражением прохожих вслед железному зверю, мускулистый парень сильнее давил на газ. Вот только блеск в его чёрных бездонных глазах сразу же исчез, когда мотоцикл долетел до одной из остановок. Ведь там на холодном тротуаре стояла любовь всей его жизни. Как там говорилось: "С первого взгляда и до последнего дыхания", - да? Пожалуй, именно так. Однако парень не остановился. Даже несмотря на то, что элегантный образ девушки сводил с ума, даже несмотря на то, что без неё больше жить нельзя. Сильнее надавив на газ, беловолосый парень пролетел мимо. Да и девушка особого значения парню не дала, как стояла, так и не сдвинулась. Два любящих сердца просто сделали для посторонних вид, мол, не знают друг друга, а для себя в виде: «Видишь, как мне без тебя хорошо?» Скажите же, что труднее: сказать "Люблю" или мучиться всю оставшуюся жизнь?

*End of FlashBack*

Прожить жизнь, выдавая слабость за силу, не совсем правильно. Никто не спорит, лить слёзы на каждом шагу не надо. Вот только иногда можно стать чуточку слабой и наивной... Ведь истинная сила не в том, что боль хранится в сердце годами. Нет. Перебороть все преграды и осуществить мечту, вот что значит сила. Не позвонит одна, не позвонит другой. И кто же, скажите мне, тогда должен взять трубку и набрать номер телефона? Жизнь не зацикливается на определённых людях. Не пойдешь к ней, ну и не надо. В этом бренном мире никому нет дела до чужого счастья. Всё в наших руках, поэтому изменить будущее можем только мы сами... Чаще всего мы говорим, что наивные люди очень слабые, но нет. Являясь сильными, на самом деле мы слабее них. Ведь именно они находят истинное счастье. Потому что для того, чтобы признаться в любви, они не думают о своей гордости. На пути к любви они уничтожают все преграды. А мы... А мы нет.

В мегаполисе погасли фонари, город замер в ожидании зари. Но даже если оно не проснётся, ты - моё небо, ты - моё солнце. Далеко, где пустынные пески без воды высыхают от тоски, Ждут дождя, если он не прольется, ты - моё море, ты - мои грозы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.