ID работы: 2483754

Однажды в Нью-Лас-Вегасе

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестнадцать раз Нью-Лас-Вегас был полон огней, как и его оригинал, но предлагал развлечения, которые оригиналу и не снились. Тут легко было потеряться кому-то невнимательному, но Ривер всегда была целеустремленной дамой. Этот магазинчик она заприметила еще в первый, столь памятный, визит, когда они с Мастером бродили по городу, ошеломленные и счастливые после церемонии. Она возвращалась в Нью-Лас-Вегас еще пару раз, одна, Мастер посмеялся бы над ее сентиментальностью, если бы знал. Пусть лучше занимается базой, муштрует Харта и токлафанов. А ей предстояло сообщить новости Доктору. Видеть его несчастные глаза, взывающие к ней немым укором и вселенской скорбью, как-то не хотелось. А раз уж она здесь, и тот самый магазинчик рядом, можно выбрать какую-нибудь яркую открытку и объяснить все в письменном виде. На Земле как раз через пару дней наступал День Святого Валентина, можно было приурочить. Стоп. А с чем поздравлять-то? Она представила открытку: «Привет, Сладенький! Мы тебя с Мастером любим и потому спешим первому сообщить о нашей свадьбе, состоявшейся…». Ривер помотала головой, отгоняя картинку. Что-то с текстом не складывается. Она постояла еще немного, бездумно глядя на открытки, потом решила, что с машиной времени может хоть сто лет сочинять текст, а потом отправить назад во времени, схватила что-то ужасно пестрое (Доктору наверняка понравится!) и пошла к кассе. Мастер шел по улице и думал, как посмеялась бы над ним Ривер, если бы знала, что он притащился в Нью-Лас-Вегас снова ощутить сногсшибательные ощущения Того Самого Дня. Настроение Мастера всегда сменялось со скоростью ветра, но в последнее время колебания были все больше в позитивном диапазоне – от нежности «О, Ривер!» до яростного триумфа «Ха, Доктор, она выбрала меня! МЕНЯ!!». А своим триумфом, по старой въевшейся привычке, Мастер просто обязан был поделиться с Доктором. Ну и раз уж неподалеку был славный магазинчик, который он еще в первый приезд заприметил, можно послать Доктору ехидную открытку. Зайдя в магазин, он целеустремленно прошагал к стенду с изображениями великих воинов вселенной. Раздумывая, что взять – отвратительно выглядящих Ледяных воинов или ту, где рутанец нарезает на лоскуты сонтаранца – Мастер раздумывал над текстом послания. Доктор задумчиво изучал два конверта, которые обнаружились в ТАРДИС за время его отсутствия. Решившись, он вскрыл один из них и скривился, глядя на картинку (рутанец все-таки победил). Прочел. Не поверил. Надел очки и прочел еще раз. Потом открыл второй, тщательно прочел текст. Два раза. Громкое «ХА!» разнеслось по ТАРДИС, и Доктор сплясал джигу. «Как все удачно сложилось! Хорошо, что не я», - подумал Доктор, радостно потер руки и побежал в ближайший магазинчик за цветами и конфетами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.