ID работы: 2483794

Вирус

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался на редкость мирным. Он ковырялся в ТАРДИС и проводил эксперименты, Джо по телефону выбивала у складских нужные ему ингредиенты, пуская в ход самые чарующие интонации, и даже Бригадир благополучно с утра не заглядывал. По закону всемирного равновесия этот день просто не мог закончиться так же спокойно. Только Доктор успел об этом подумать, как дверь тихо приотворилась, и в лабораторию вошел Мастер. Он было направил оружие на Доктора, но вдруг сморщился и совсем не по-злодейски чихнул. - Мастер, - недовольно пробурчал Доктор, - мало того, что с оружием в гости приходишь, да еще и бациллы разносишь. Чего тебе? - Я так соскучился! – прочувствованно изрек Мастер, и озадаченно замер. Отмерев через миг, он потряс оружием и грозно заявил: - Чаю бы попили, что ли, детальки попаяли! - злодей в ужасе посмотрел на своего врага и зажал себе рот рукой. Сунув оружие в карман, Мастер пулей вылетел из лаборатории. Джо и Доктор растерянно переглянулись и слаженно чихнули. - А потом, представляешь, вызывает меня Бригадир снова пилить об отчете, а я ему сходу: «Сказал же, что после выходных будет, Бентон не успевает его дописать из-за этой конференции!» И что меня за язык, думаю, дернуло, вот так его сдать! – Доктор отпил из кружки и виновато посмотрел на сержанта. - А то он не знает, кто за вас отчеты пишет, - отозвалась Джо, доливая себе чая. - Неужели на него не подействовало? – удивился Мастер и потянулся за очередной булочкой. - Ну почему же. Вскочил, весь такой гневный, руками в стол уперся и как гаркнет: «Может, пропустим по паре пинт в «Золотом льве»?», - Доктор фыркнул. - А сам побледнел, глаза большие, мол, что это я несу такое? Как будто никто не знает о его любви к пабам. - А зато мне ваша ригеллийская лихорадка на пользу пошла, - сержант Бентон забрал с блюда последнюю булочку к явному неудовольствию Мастера. - Бригадир мне задание, а я ему вместо «Так точно, сэр!» - «Повышение зарплаты вперед, сэр! У меня остались одни выходные брюки, сэр!» И ведь проняло! – Бентон счастливо улыбнулся. - Видать, этот вирус и совесть пробуждает. - Да нет, - озадаченно ответил Мастер, - вроде только вынуждает говорить то, что на уме. Он вдруг посмотрел на Джо: - Моя дорогая мисс Грант, будьте любезны, можете принести еще этих чудных булок? Джо кивнула и выпорхнула из лаборатории. Гроза Вселенной неловко откашлялся и, смущенно уставившись на манжеты, спросил у Доктора: - А мисс Грант, пока болела, ничего не говорила обо мне? - Он не нарочно, он же и сам пострадал, бедняжечка, - усмехнувшись, процитировал Доктор. - А еще? – жадно поторопил Мастер. - Ну-ну, джентльмену не пристало сплетничать, мой друг. Тебе придется пригласить ее на свидание и спросить самому, - Доктор хитро улыбнулся и подмигнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.