ID работы: 2484202

Папуля, прости меня за всё.

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV: Лилин.       Дым от пожара. Он окутал весь Олух. Ото всюду были слышны удары метала, предсмертные или победные рёвы драконов. Было слышно, как викинги борются не на жизнь, а на смерть с Берсерками. Я не чего не видела, но зато представляла, как всё это происходит. Везде кровь, трупы, окровавленные оружия…фу! Я такого представлять не желаю. Ещё до моего дня рожденья войн на Олухе не было, и мне не удавалось быть участницей этих сражений. И хоть сейчас и было сражение, я больше всего пыталась разглядеть моего отца через этот дым. Мой отец Иккинг Кровожадный Карасик третий. Он вождь Олуха. И как положено вождю он всё время мной командовал. И вот когда он в последний раз мной стал командовать, мы не на шутку разругались. И сейчас я пыталась его найти, что бы измениться.       Внезапно я услышала крик. Он пронизывал душу и заставлял дрожать даже кости. Я не на шутку испугалась. Но не только из-за того, что он выделялся, но и ещё, потому что он принадлежал моей маме.       В туже секунду всё вокруг стихло. Лишь были слышны всхлипы и неясный шёпот. Я стала различать силуэты. И один из них сидел на коленях и плакал. Это была мама. Она рыдала над отцом. Не медля, я подбежала. Присев рядом с мамой я увидела, что в груди папы красовалась дыра. Из неё ручьём сочилась алая кровь. Такая картина мне не когда не представлялась.       -Нет, - прошептала я. Посмотрев на маму, я спросила, - Как же так?       Её глаза почернели. Она медленно перевела взгляд в другую сторону. Я посмотрела туда и увидела Дагура Шизанутого. Он стоял и смотрел на нас. В его глазах читалось неописуемое ликование, а рот расплылся в злобной усмешке. В правой руке он держал окровавленный меч. Оголив свой меч, я вскочила и крикнула:       -Как ты мог! Ты убил моего отца! Ты убил его! Ты тварь! Я убью тебя в ответ, чучело с набитой мордой!       -Лилин.       Я обернулась. Отец смотрел на меня. Он еле мог двигаться. При взгляде на него моё сердце сжималось, а к горлу поступал ком и слёзы.       -Да?       -Не надо. Месть - это злобное порождение. Оно не чего не исправит.       Я упала на колени и положив свою голову ему на грудь зарыдала.       -Не плачь принцесса, - прошептал он.       -Прости меня. Прости за всё. Прости за то что я не когда не слушала тебя.       Всё хорошо, - он еле поднял мою голову и посмотрел мне прямо в глаза, - Я тебя прощаю. Будь смелой и мудрой. С такими качествами ты добьёшься многого.       -Прошу не уходи. Без тебя я не чего не добьюсь.       -Добьёшься, я это знаю. Лишь верь и стремись к этому.       -Папа…       -Я всегда буду с тобой. Не плачь моя принцесса. Не плачь…       На этом он замолчал. Его глаза закрылись. Я стала вытирать лицо руками. Из-за того, что руки мои были запачканы кровью, то и лицо тоже запачкалось. Слёзы текли не переставая. И всё же я смогла увидеть тень меча, который заносили надо мной. Схватив, свой я отразила атаку. Посмотрев прямо в глаза этому убийце, я произнесла:       -Ты убил моего отца. Но это не значит, что ты сможешь убить меня. И остров, и жителей и дракона моего отца ты тоже не дождёшься.       Я повернулась ко всем жителем и продолжила.       -Мой отец погиб. Он был мудрым и храбрым. Пусть эти качества помогут ему занять достойное место среди остальных вождей. И как наследница трона Олуха, я прогоняю тебя и твой флот Дагур восвоясие. Увести его!       Дагура схватили и стали тащить прочь с Олуха. Мама уже хотела обнять меня, но я убежала. Я бежала по лесу, спотыкаясь об каждый корень и об каждый камень. И вот я уже в том овраге, в котором началась счастливая история острова.       Подбежав к озеру, я присела и стала смотреть на небо. Оно уже потемнело. Кругом была ночь. И тут на небе рядом с самой большой звездой из всех засияла ещё одна. Она была ещё ярче и ещё красивее.       -Прости меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.