ID работы: 2484299

Босиком до счастья

Слэш
G
Завершён
18
автор
eliziumte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Snow Patrol – Run

Жаркий летний день. И как прекрасное дополнение — теплый летний дождь. Курт безумно любил такие дни, и пусть сегодня рабочий день, он все же надеялся, что к вечеру дождь лишь усилится. Такие моменты были редкими, и он совершенно не боялся промочить насквозь одежду. Сегодня можно. Весь день он просидел в кабинете с приоткрытым окном, вслушиваясь в песню дождя, мечтая о мокрых каплях на волосах, щеках, губах... пару раз он не сдерживался, подходил к окну, открывал его нараспашку и вытягивал руки, ловя жидкие бриллианты. Снаружи, кожей, он ощущал свежесть, а внутри по телу разливалось счастье. Дождь прекратился, и Курт ощутил разочарование. Он так надеялся... Нужно было забить на все и выйти посреди рабочего дня на улицу — никто бы не заметил, а он бы пару минут посходил с ума. Теперь же момент упущен, хорошо хоть не будет душно. Шатен сидел, задумавшись, и смотрел в окно, скучая. Тут его внимание привлекли дети: мальчик лет семи и девочка помладше (видимо, сестра) бегали по лужам... босиком. Курт сразу вспомнил детство; почему сейчас он не бегает так же, оставляя невидимые следы на асфальте? Ах, да... он же взрослый. «Глупости, мне всего двадцать, какая разница, что подумают люди, меня и так обделили с дождем. Я имею право побыть счастливым, побыть ребенком..» И все же двадцать — это не пять и даже не семь. Курт сомневался до последнего. Наконец он закончил с делами и мог быть свободен. Как же хорошо на улице: свежий воздух разряжал дневную духоту, солнце садилось, заливая небо красными и фиолетовыми красками, мокрый асфальт, цвет которого очень нравился шатену и, конечно, лужи. В любой другой дождливый день они бы раздражали парня, и только от одной мысли о них по телу пробегали бы неприятных холодные мурашки. Но летние лужи особенные. И все же Курт долго не решался. Он свернул за угол здания, чтобы коллеги его не видели. «Хаммел, тебе же плевать на мнения людей. Да, но... мне там еще работать.» Поймав себя на разговоре с самим собой, он откинул все мысли и сомнения. Курту было важно прочувствовать момент: он не торопясь достал плеер и надел наушники, после нагнулся, закатал джинсы повыше, но не доходя до колен, и, подумав еще разок, снял обувь. Включив песню, которую выбрал еще днем, он минутку просто стоял на месте с закрытыми глазами, чувствуя стопами прохладный асфальт. Поймав вдохновение, он медленно пошел в сторону дома. Уже через пару минут он смело топал и прыгал по лужам. Людей вокруг он просто не замечал. Будто был один во всем мире - музыка поглотила его и создала настроение. К огромной радости парня, закапал слабый дождь, (но и этого было ему достаточно). Он шел, улыбаясь снова и снова. Улыбаясь всему: дождю, лужам, солнцу, деревьям, чаще своим мыслям о том, как странно он выглядит со стороны. И все это только делало его счастливей. Уже какое-то время парень шел вдоль парковой аллеи, рассматривая в лужах отражение мира, как вдруг остановился, увидев перед собой в одой из луж чьи-то тоже босые ноги. «неужели я не один такой сумасшедший?!» Курт стал медленно поднимать взгляд, тщательно рассматривая незнакомца. Ноги были мужские, серые джинсы закатаны до колен, но все равно мокрые, сверху белая футболка (и слава Богу, пошел мелкий дождь: под слегка мокрой футболкой прекрасно виднелись очертания невероятного тела). Похоже, Курт задержал взгляд дольше, чем нужно. Опомнившись, он поднял голову и встретился с безумно красивыми глазами насыщенного коньячного цвета и таким теплым светом в них. Волосы парня были слегка мокрыми и черными завитками спадали на лоб. Брюнет так же был в наушниках, поэтому лишь молча улыбался, видимо, тоже успев рассмотреть Курта. Они так и стояли, не говоря ни слова, лишь смущенно улыбаясь, пока в наушниках играла одна и та же песня.

Light up, light up / Светись, светись! As if you have a choice / Так, будто у тебя будет выбор. Even if you cannot hear my voice / Даже если ты не услышишь моего голоса, I'll be right beside you dear / Я буду совсем рядом с тобой, дорогой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.