ID работы: 248574

Побег из Дубодма

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Побег из Дубодама Дубодам – волшебная тюрьма для магов, забирающий их душу и силы. За день там стареешь на неделю, за неделю – на год… (Ц.) Дм. Емец Начала я не знаю – не знаю, за что она туда попала и как сумела выбраться из камеры. Девушка лет 20 с каштановыми прямыми длинными волосами вечно спадающих на ее глаза и зелеными глазами стояла перед туннелем, уходившим глубоко вниз. В одной руке у нее светиться голубой огонек, разливающий свой свет на несколько сантиметров от себя, а в другой она держит ребенка, заточенного здесь с рождения. Белокурые волосы спадают на сонное детское лицо с черными глазами и алыми, как клубника пухлыми губками. С виду ей было лет 5. -Идем! – решила девушка и начала спуск. Тьма обволакивала тягучей чернильной пустотой. Наподобие паутины, она сковывала мысли и чувства, оставляя их постепенно угасать в коконе боли и равнодушия, как беззащитные искорки пламени под холодным потоком дождевой воды. Тьма, такая липкая и вязкая, словно смола прилипала к двум силуэтам робко продвигающихся по туннели. Она шла уже часа два, но выхода не было. Впав в панику, она побежала. Споткнулась. Упала. Открыв глаза, девушка увидела де ментов с кроваво-алыми глазами, пожирающих ее силу. Тени уже подступили к горлу ребенка, чтобы убить. Собрав все свои силы, девушка произнесла сильнейшее заклинание от де ментов, которое знали единицы. Де менты закрыв глаза от яркого голубого света, поспешно отпустили девушку и испарились. Пленница выбиралась во двор, надеясь, что там будут ее друзья драться за нее. Сердце стучит все быстрее. В памяти всплывали образы парней и девушек смеющихся и радующихся. Давно прочитанная книга о войне преподавателей Тибидохса за Ваньку придала ей надежду, но выбравшись во двор и попав под обжигающие лучи летнего солнца, девушка поняла, что он пуст. Никто ее не ждал, не дрался. Ничего. Пустота. На глаза навернулись слезы, но она держалась. Побежав к вратам, она поняла, что кто-то невидимый закрывает их. Побежав еще быстрее, она все-таки смогла пролизнуть и наконец, оказалась на свободе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.