ID работы: 2485897

Прожитая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А я говорю тебе что ничего у тебя не выйдет. – уже, наверное, в сотый раз повторял Старый Некромант молодому. – Я и то не смог пробыть в Мире Мертвых достаточно времени, чтобы провести ритуал с той стороны! Молодой некромант как будто не услышал замечания Учителя, он держал в руках список, и карандашом отмечал, что из подготовленного он проверил, а что нет. Когда Список подошел к концу, он повернулся к старому Некроманту, который уже перестал ждать ответа от своего ученика и сел за стол, заварив себе крепкого чая. - Учитель, я уже говорил – у меня должно получится. Я смогу провести ритуал! По расчетам именно в эту ночь и этот час завеса между мирами будет тонка как никогда, а эмоции тех, кто верит в "Ночь всех святых" сможет облегчить пребывание в том мире! - Вот скажи мне, Ученик, ты думаешь что ты один такой умный? Многие до тебя уже пытались обмануть смерть, И я, и мой наставник, и его наставник, все мы теряли кого то в свое время, и шли в некроманты именно для того чтобы вернуть любимого человека, почему тогда и ни у кого из нас не получилось этого сделать? – Сказал Учитель делая несколько глотков из своей кружки и молча ожидая ответа от Ученика. Молодой Некромант молча пожал плечами, он действительно считал что сможет справится, сможет вернуть её в мир живых, не в виде зомби – так вернуть её он мог уже давно, да только зачем? Зачем ему безвольная марионетка, выполняющая его желания, но не имеющая своей воли. И дело тут даже было не в том что она умерла давно – хороший некромант, а Ученик был именно хорошим некромантом, способен возродить тело полностью функционирующим, таким какое оно было до смерти Вот только не мог вернуть в него душу. А без души тело не жило достаточно долго. - Учитель… я должен попробовать… - добавил он виновато, будто заранее извиняясь за неудачу. Учитель долго смотрел в его глаза, после чего разом выпил оставшийся чай и сказал «Если для тебя это так важно – Действуй»

***

Ровно в полночь он вступил в отчерченный странными символами круг, по краям которого горело двенадцать свечей, а в центре находился каменный стол с лежащим на нем телом девушки и жертвенной чашей у изголовья. Она была почти как живая… Почти как пять лет назад, когда он не смог, не успел прийти к ней на помощь… почти как в тот день когда он поклялся вернуть её и поступил в ученики Старому Некроманту. Он встал над чашей, и посмотрел на Учителя, стоящего в углу комнаты. Взгляд учителя был печальным, но он не пробовал помешать ученику идти на явное самоубийство. Ни когда тот произносил заклинание, ни когда тот занес руку, с серебряным кинжалом над чашей, и когда жидкость в чаше закипела от крови некроманта и выдала вспышку света, после которой еще живое тело осело на пол. Глядя на Ученика Старый Некромант постоял несколько минут, втайне надеясь что он что то напутал и сознание его не переместилось в Мир Мертвых, а осталось здесь, увы - молодой упрямец все рассчитал верно, но все равно безнадежно. -Что-ж, Ученик… Прощай.

***

Молодой Некромант к тому времени уже довольно долго бродил в Мире Мертвых, В том месте где время идет по другому, он искал, искал ту, чьи глаза не мог забыть, искал при помощи всех доступных ему способов, и вот он наконец увидел Её. Она сидела на поле, среди свежескошенной пшеницы, и смотрела на заходящее солнце, в начале она даже не заметила его присутствия, а когда заметила не сразу узнала. -Это ты? – Удивленно спросила она уже зная ответ – Твое время тоже подошло к концу? - Я. – Эхом откликнулся Молодой Некромант, постепенно начиная улыбаться – Но нет, мое время еще не подошло к концу, я пришел за тем чтобы вернуть тебя. - Дурак… - только и смогла выдохнуть она – …брось эту затею! Скорее возвращайся назад! Мы с тобой еще увидимся, когда твое время подойдет к концу, мы снова будем вместе, только не надо губить себя раньше срока! Но Молодой Некромант уже не слушал её, он взял её за руку – ненужный для заклинания, но очень важный для него жест, после чего начал снова читать по памяти заклинания. Она не сопротивлялась и не пыталась его оттолкнуть – бесполезно, помочь ему она не могла, а вот навредить, сделать так чтобы он остался тут навсегда – было проще простого, но она не хотела этого. Молодой Некромант очень явно ощущал как силы покидают его, как связь что была все это время между его душой и телом начинает трещать по швам, что ему не хватает времени, но он продолжил ритуал, хотя бы ценой своей жизни – но её он вернет в мир живых. И когда ему уже казалось, что все потерянно – он вдруг сообразил что лежит на полу, свечи двоятся в глазах, но рядом с ним теплая, живая рука его девушки, той, кого он не мог забыть все эти годы. Девушка почему то плакала, он не мог сообразить почему до тех пор пока не понял – в его глазах не двоится – это свечей стало вдвое больше! Следом он заметил такой же как у него, только больший в размерах круг, похожую чашу, и тело Старого Некроманта лежащее на полу...

***

Через семьдесят лет бывший Молодой Некромант смотрел на своего ученика, грустно, но с понимаем: - Многие до тебя уже пытались обмануть смерть, И я, и мой наставник, и его наставник, все мы теряли кого то в свое время, и шли в некроманты именно для того чтобы вернуть любимого человека, почему тогда и ни у кого из нас не получилось этого сделать? Бывший Молодой Некромант никогда не врал своему ученику, как его Учитель ему, а тот ему. Молодой Некромант действительно не смог вытащить с того света душу своей возлюбленной, это сделал Старый Некромант, использовав все свое оставшееся время, потому что знал – его смерть близка, а если он спасет своего ученика, и его девушку – значит он смог расплатится с своим предыдущим учителем, и жизнь его была не напрасной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.