ID работы: 2486282

Молчание - золото

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
paulina-m бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уши никак не могут привыкнуть к тишине, царящей в комнате. Радостный клич болельщиков ещё гудит в голове. Сегодня они вписали свои имена в историю мирового футбола золотыми буквами. Осознание этого факта накатывает на Бастиана волнами небывалого счастья. Команда завершила празднование глубокой ночью по бразильскому времени. На родине уже настало утро нового дня, в котором Германия четвертый раз стала лучшей на планете. — Ты веришь в это? — спрашивает Лукас. Бастиан не знает, что ответить. Он лишь грубовато, стыдясь своей рвущейся наружу нежности, прижимает его к себе. За последние годы они многое пережили. Их отношения прошли проверку временем, ссорами, переменой клубов и даже изменой. Лукас простил. Правда, не сразу: ему пришлось изрядно помучиться и пересмотреть взгляды на многие вещи. А ещё пришлось сдерживаться, чтобы не побить Нойера. Но все это в прошлом. Ради Бастиана Лукас научился прощать и стирать из памяти мрачные моменты жизни. Да и как не научиться, если сама судьба снова и снова их сводила? «Десять лет ради этой штуки, десять лет» — вспоминаются слова Польди там, на поле Мараканы. Их последние десять лет были похожи на плавание в открытом океане. Шторм сменялся штилем, штиль — новой бурей. Из года в год то крупная ссора, то примирение. Все празднование Бастиан и Лукас не отходили друг от друга: вместе горячо обнимались после финального свистка, вместе давали интервью после матча, вместе поднимали трофей, вместе заводили ликующие трибуны, вместе танцевали на импровизированном банкете. Никто из них и не вспоминал о скором расставании. Зачем печалиться раньше времени? Завтра сборная вылетает в Берлин, там их ждут сотни тысяч преданных немецких фанатов. В самом центре города — там, где располагалась фан-зона, — поставят огромную сцену. «Вынести бы как-нибудь оригинально кубок к зрителям...» — проносится в голове Лукаса, но он тут же отгоняет эти мысли. Не сейчас. Об этом команда подумает завтра. Нужно постараться уснуть, сил ни на что не осталось, но глаза все никак не хотят закрываться. В соседнем номере гремит музыка, молодёжь продолжает шуметь и радоваться победе. А здесь — режущая уши и отупляющая сознание тишина. Кажется, слышен даже мерный стук сердец и ровное дыхание. Им не нужно говорить друг другу «Я люблю тебя». Эти слова были сказаны множество раз. В две тысячи четвертом — очень робко и неуверенно: их первый крупный турнир, чемпионат Европы, первые сильные чувства. В две тысячи шестом — с обидой и горечью в голосе: домашний чемпионат мира, поражение от Италии в полуфинале, слишком много «почти». Почти прошли дальше, почти дотерпели до серии пенальти, а там... Единственным утешением стали слова любви. В две тысячи восьмом — со слезами на глазах: снова проиграли, теперь уже в финале, снова трофей ускользнул из рук. В две тысячи десятом — разочарованно и равнодушно: поражения кажутся судьбой, которую никто не в силах изменить, да и обида Бастиана после возвращения Лукаса в Кёльн слишком сильна. В две тысячи двенадцатом — с надеждой на возвращение былых чувств и желанием перебороть злой рок. В две тысячи четырнадцатом, чтобы выразить свою любовь, им не нужны слова, они молчат. Ведь сегодня им наконец вручили золотые медали, и они вместе подняли над головой главный кубок в их карьере. А молчание, как известно, золото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.