ID работы: 2486382

Oh che bella famiglia!

Eisbrecher, Wesselsky (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
shapeshifter бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гордости за Мануэля было хоть отбавляй. Сара — Эльза точно это знала — немного ревновала своего младшего брата и совсем чуть-чуть завидовала, но всё равно была полна этого странного чувства, когда хочется бегать от человека к человеку и говорить им: "Это мой брат!" Эльза знала это, потому что чувствовала то же самое. И всё же зря они не взяли с собой беруши. Рок-музыка, хоть и вдоволь пересыпанная электроникой, была не то чтобы неприятной, но по ушам давала знатно. Да и Мануэль старался от души за своей установкой — а уж от этого привычного для их семьи шума голова начинала моментально раскалываться, по привычке. Хотя люди вокруг радостно прыгали и визжали — им нравилось. Большой прогресс для Ману. Просто огромный. Эльза старалась стоять в стороне, сохраняя спокойствие. Сара стояла рядом с ней. По времени концерт уже должен был закончиться, но никто не уходил со сцены. Эльза никак не могла дождаться афтер-пати, чтобы наконец обнять младшего брата и сказать, что она за него рада, и пойти уже спать с чистой совестью. Вряд ли вечеринка после рок-концерта будет похожа на те, к которым она привыкла. Там будут просто другие гитарные рифы. — Я слажал! — Ману едва не разревелся на плече у Сары. — Ага, — сказала Сара. — Не то чтобы сильно, но заметно. — Заткнись, — поспешила вмешаться Эльза. Сейчас ведь Мануэлю только хуже станет. — Вообще-то, никто кроме вас и не заметил. Я так точно не заметила. — Не нужно меня утешать, — насупился Ману. — Я же знаю, что слажал. Они были невыносимы, оба. Когда разговор заходил о музыке, Сара и Ману превращались в инопланетян, дышащих мелодиями. Нет, Эльза не была настолько далёкой от музыки, просто эти двое были помешанными на ней. — Ладно, я не буду тебя утешать. Сам напиться сможешь? — А что мне остаётся? — с отчаянием ответил Мануэль. — Я облажался на первом же выступлении с "Айсбрехер", о карьере можно забыть, — он зашагал сквозь толпу в сторону бара. — Он драматизирует, — сказала Сара. — Это пройдёт. — В любом случае нас ждёт ночь его самобичевания. Не то чтобы я ради этого тащилась сюда из Мюнхена. — Мы можем сбежать. — Можем? Эльза сомневалась в возможности решить проблему настолько радикально. Мануэля нужно было поддержать в сложную минуту, даже если эта сложная минута наступила только из-за его неуёмного перфекционизма. Непреложное правило семьи Ди Камилло — всегда поддерживать родных. В любой ситуации. Это было не так легко, особенно если учесть общее количество Ди Камилло хоть бы даже и в одном Мюнхене. И всё же они были родными, а значит, нужно было торчать здесь, в чёрной толпе, из которой разноцветными всполохами выделялись нетривиальные прически девушек, и надеяться, что Мануэль сможет пробиться к бару. Ману не заставил себя долго ждать — видимо, отчаяние придало ему храбрости, и он не торчал как обычно в хвосте очереди, которая и очередью-то не была. — Ты уверен, что остальные тоже заметили? — спросила Сара. — Просто сам знаешь, в зале слышно лучше, может, на сцене никто не заметил. — Ты не знаешь Пикса, — Ману покачал головой, протягивая им напитки. — Он всегда всё замечает. Вот увидишь, как только всё закончится, он оторвёт мне руки и начинит мой труп сладкой картошкой. — Я бы посмотрела, — лицо Сары изменилось. Она точно сейчас пыталась представить себе эту картину. — Ничего особенного, Пикс может и лучше. Никто не заметил, когда именно рядом с ними успел материализоваться Алекс Вессельский. — Мануэль, тебя уже минут десять ищет Пикс. — Я же говорил! — Ману завопил, цепляясь за Сару. — Мне конец. Конец. — Ты бы поторопился, — сказал Алекс. Издав вопль, отдаленно похожий на крик птеродактиля, Мануэль убежал. Алекс остался стоять рядом с ними. — Что это с ним? — спросил он. — Слажал на концерте, — ответила Сара. — Да? А я и не заметил. Да что же ты за человек такой, Сара Ди Камилло? Если бы ты сейчас не сказала — может, Ману и правда ничего не было бы. А теперь они специально будут искать его ошибку, даже если и Пикс тоже ничего не заметил. — Кстати, — Алекс перевел взгляд с Сары на Эльзу и обратно, — я вас раньше не видел. Что такие девушки делают рядом с Мануэлем? — Мы Ди Камилло, — поспешила объяснить Эльза. — Остальные Ди Камилло. — Сёстры? — Братья, — вставила Сара. — Но спасибо за комплимент. Алекс уставился на неё. Эльзе был хорошо знаком такой взгляд. Обычно он означал, что Сара вернётся домой поздно. Или не вернётся совсем. Однажды её три дня не было, они с Мануэлем даже начали переживать. Предчувствие не обмануло — Вессельский, недолго думая, наклонился к Саре, к самому её уху, и что-то ей сказал. Когда он выпрямился, Сара смерила его оценивающим взглядом и благосклонно кивнула. — Скажи Ману, что я буду поздно. Не запирайте дверь номера. Ну офигеть теперь. Эльзе не оставалось ничего кроме как проводить Сару взглядом. Мануэль тоже куда-то запропастился — не иначе как получал втык от таинственного Пикса (Эльза так и не поняла, кто из них Пикс, если честно. Кажется, это был тот, который выглядел более-менее нормально). С другой стороны, теперь у неё была возможность сбежать. Погулять по незнакомому городу или сразу лечь спать — всё равно. Здесь-то ничего интересного уже точно не предвиделось. — Привет, — Эльза услышала мягкий мужской голос прямо у себя над ухом и едва не подпрыгнула от неожиданности. Повернувшись, она увидела молодого мужчину с двумя стаканами в руках. У него были приятные черты лица… И Эльза его точно где-то видела. Только бы ещё вспомнить, где. — У тебя стакан пуст, — мужчина протянул ей один из своих и ловко отобрал пустой. — Ты Эльза Ди Камилло? — Да, — Эльза растерялась. Она не понимала, кто он, и это было самым неловким, что только можно было придумать. — Дом, — представился мужчина. Точно. Мануэль в последние дни только и говорил, что об «Айсбрехер», так что Эльза успела выучить все имена наизусть. Дом, Доминик Палмер, кажется, был басистом. — Очень приятно. — Вы с Мануэлем очень похожи. — Только внешне, — поспешила сообщить Эльза. Дом улыбнулся, легко касаясь своим стаканом её. Он замолчал и только буравил Эльзу своими казавшимися чёрными глазами. Обычно от такого становилось неуютно, но только не сейчас. Эльзе казалось, что она знает Дома уже давно, но, возможно, в этом был виноват Ману и его бесконечная болтовня. — Ты не очень похож на рок-музыканта, — сказала она. Чёрт. Ну зачем было всё портить своими дурацкими мыслями, зачем было произносить это вслух? Теперь он точно подумает, что она идиотка. И будет совершенно прав. — Я больше по блюзу, — ответил Дом, казалось, ничуть не обидевшись. — А ты? — А я по маркетингу. — Тогда, — Дом сделал шаг к ней, — что мы здесь делаем? Официальная часть ведь закончилась. — Есть предложения? — Одно. Пойдём отсюда?

***

*** Телефон мерзко завибрировал, сползая с края столика и грозя рухнуть на пол. Сара с трудом оторвала голову от подушки — кто вообще звонит посреди ночи? — и провела пальцем по экрану. — Сара! — из динамика донёсся возмущённый голос Ману. — Где вас носит? У меня же нет ключа. — Боже, — Сара поняла, что ей придётся проснуться. Не самая радостная новость, особенно если учесть, что она едва уснула. Выбравшись из постели похрапывавшего Алекса — вряд ли он сейчас проснётся, — Сара начала нашаривать руками свою одежду. Она совершенно не помнила, куда он бросил её платье. Кажется, оно было с другой стороны кровати. Да пошло оно нахуй, вяло подумала Сара, нашаривая путь до ванной (голова всё ещё кружилась от выпитого), где сняла с крючка гостиничный халат и завернулась в него. Ключ был где-то в сумочке… А вот и она. Одежду и бельё она заберёт утром, когда хотя бы будет видеть, где оно лежит. Ману сидел у двери их номера в коридоре. Сара не самым уверенным на свете шагом пошла к нему, чтобы открыть дверь. Она старалась ступать тихо, но, едва сделав шаг, не удержала равновесия и шумно привалилась к стене. Ману вскочил на ноги — странно, но он, кажется, был куда трезвее, чем она — и уставился на неё. — Иду, — успокоила его Сара и сделала ещё один нетвёрдый шаг. Подойдя поближе, она увидела в глазах Ману ужас. Видимо что-то случилось… Ах да. Он же слажал. Ох и получил же он, наверное, от Пикса. — А-а-а-а-а! — Ману зажал себе рот и заорал в ладонь. — Да что такое? — Сара рылась в сумочке, пытаясь достать свои ключи. Вдруг её осенило — ключи ведь остались у Эльзы. Сара сползла по стене, оказавшись на том же месте, где до этого сидел Ману. — Звони Эльзе, ключи у неё. — Сара! — Ману отнял руку ото рта, чтобы достать телефон и зашипел на неё. — Ты что, трахалась с батей?! — Ради бога, перестань его так называть, — ответила она. — У тебя есть отец. Ману застыл на месте, глядя на неё. — Нет, скажи, что этого не было. Вот далось ему это. Сара оказалась перед сложным выбором — оставаться здесь, с истерящим Мануэлем, или идти обратно, к храпящему Алексу. Второго можно было хоть на бок перевернуть. Наконец Ману дозвонился до Эльзы. — Эльза, где… Что? Дом?! — Мануэль отнял трубку от уха и ненадолго уставился на экран, после чего продолжил разговор. — Где Эльза, почему у тебя её… Нет. Дом, нет, скажи мне, что это не то, о чём я подумал! Его неизвестный собеседник положил трубку, и Ману поднял на Сару растерянный взгляд. Дверь соседней комнаты приоткрылась, и проёме показалось сонное лицо Эльзы, обрамлённое взъерошенными волосами. — Ключ забери, — она протянула руку. Ману взял ключ и едва открыл рот, чтобы что-то сказать, как поперёк живота Эльзы мелькнула мужская рука (Сара успела заметить блеск кольца на безымянном пальце), и дверь захлопнулась. — Какого... — растерянно произнёс Ману и, хлопнув по двери, прошипел: — Ты же женат, козлина! А она — моя сестра! — Так, — Сара устала слушать его вопли. — Ключ взял? В номер сам попадёшь? Мануэль растерянно кивнул. — Тогда всё, до завтра, — Сара вернулась к Алексу. Она сбросила халат и забралась под одеяло. Алекс повернулся на бок, молча подгребая Сару к себе. С ним было очень тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.