ID работы: 2486881

При нагревании вода изменяет состояние,превращаясь в пар.

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Около водопада стоял полосатый серый кот и белая кошка, они о чем-то спорили. - Ты должна стать их новой предводительницей! - Но я хочу быть с тобой... - Я тоже, но у тебя другая судьба. - Ладно, я стану их предводительницей, если ты хочешь... Я все сделаю для тебя, ты не останешься? - …Нет, мне надо идти. Пойми, я хочу быть с тобой вместе, но наши судьбы расходятся. - Не говори так! Я буду ждать тебя вечно, Любимый. - Пока Воробей ждал и ждал когда к нему придет Половинка луны. Ведь она говорила, что они еще встретятся. Недавно он принял роды у Орешницы. Наступила половина луны, и он пошел к лунному озеру. Воробей лег около воды, и как подобает обычаям, лизнул воду. Он не успел уснуть, как кто-то прошептал ему на ухо "Чтобы был огонь, нужна искра, чтобы потушить огонь, нужна вода. Огня не будет, но и воды. Ведь она испарится" Одну единственную дочку Орешницы - Буролапку должны были посвятить в оруженосцы. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным карнизом! К предводителю подбежала маленькая бурая кошечка. - Буролапке исполнилось 6 лун, и она может стать оруженосцем. Буролапка, я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Бурогривкой! *** Бурогривка обучалась уже 2 луны и успела, стать одной из лучших охотниц племени. Сегодня она сходила на охоту и принесла Воробью 2 полевки. Целитель отблагодарил ее и принялся за еду. Как вдруг он увидел силуэт Бурогривки. В зеленых глазах кошки зажегся огонь и быстро угас. После огня в глазах ее отразился сам Воробей. И в ушах слепого целителя зазвенело пророчество "Чтобы был огонь, нужна искра, чтобы потушить огонь, нужна вода. Огня не будет, но и воды. Ведь она испарится" С поляны послышалось шипение. Посередине лагеря стоял белый кот с рисунком на спине в форме перевернутого креста. Как выяснилось, звали его Искра. Он пришел узнать, что значит жить в племени. Наш предводитель разрешил ему остаться. За одну луну он успел подружиться с Бурогривкой. Также он не уступал никому в боевых и в охотничьих навыках. *** Однажды ночью, когда все спали, даже Белоховост, которого поставили сторожить лагерь, на племя напало племя Ветра. Однозвезд снова напал просто так... Но Грозовое племя дало хороший отпор и выгнало врагов из лагеря. Воробей наносил мазь и затыкал кровоточащие раны. После обработки соплеменников, кот пошел собирать травы, ведь все запасы он потратил на воителей. Целитель искал ноготки около границы с племенем Ветра. Недалеко текла река служившая границей между племенами, не было слышно ни одной птицы из-за толпы проигравших, которая недавно тут пронеслась. За кустами послышались голоса. По запаху Воробей определил, что это Искра и Бурогривка. Искра огня что-то шептал на ухо бурой кошке. После этого кошка, как загипнотизированная пошла к границе с племенем Ветра. Она переплыла реку. Там стоял маленький крольчонок, как видно, убежал от матери. Неужели она хочет убить дичь на чужой территории!? Но она только перерезала ему глотку... В этот момент показалось или нет, но вместо мертвого крольчонка на берегу лежал мертвый котенок, а за ним целое полчище мертвых котов. Бурогривка вспыхнула, как огонь, жаждущий жертв. И вновь пророчество пронеслось в голове " Чтобы потушить огонь, нужна вода. Огня не будет, но и воды. Ведь она испарится" *** После этого события прошла половина луны, и грозовой целитель отправился в священное место. Воробей поприветствовал целителей других племен, и они улеглись у подножия воды. Он закрыл глаза и переместился в сон Бурогривки. Она как несмышленый котенок бегала за бабочкой. Воробей решил с ней поговорить о том происшествии, но она сказала, что сделает все ради любви Искры. Также белый бродяга все время говорил Бурогривке, что Воробей просто не хочет, чтобы они были вместе. *** Прошло 6 лун, и Бурогривку посвятили в воители, теперь она была взрослой кошкой по имени – Бурогривая. На следующий день, после ночного бдения новоявленной воительницы, Бурогривая подошла к Воробью и вызвала его на важный разговор вглубь леса. Тут уже стоял Искра. Он ухмыльнулся слепому коту и стал говорить "Бурогривая, ты же понимаешь, он не хочет нашего счастья, из-за него мы не можем быть вместе! Так убей его, и мы будем вместе растить наших котят, ходить на охоту". Бурогривая, не подумав, набросилась на Воробья со своими острыми когтями, а он даже не мог обороняться. Вот он уже лежал, истекая кровью, а Бурогрива смотрела влюбленными глазами на Искру. Она подбежала к нему, но он отстранился. И сказал, на нее не глядя: Не всегда вода может потушить огонь. Потом он повернулся к кошке с окровавленными когтями и проговорил как скороговорку, как будто уже много раз это произносил в мыслях "Бурогривая, Воробей мертв, теперь я могу не изображать, что люблю тебя". Испуганная кошка посмотрела на Искру, на Воробья, на Искру, на Воробья. И побежала к полумертвому целителю. Но тут кто-то полоснул ее по спине. После этого была битва не на жизнь, а на смерть. Все-таки добро в Бурогривой победило, и она смогла прикончить Искру огня. Потом кошка подбежала к Воробью и начала вылизывать его шерсть с привкусом железа. Воробей знал, что уже на пути к Звездному племени и ничего не изменить. - Воробей, я тебя спасу! Я позову помощь! Я...нарву трав для тебя, не умирай только. Я…ты прости меня, я...,- из глаз кошки пошли горькие слезы. - Ты сделала правильный выбор, - сказал он и попытался улыбнуться, но его лицо исказило от боли. Он закрыл глаза, и по его телу прошла судорога. Все внутри опустошалось. И он погрузился в темноту, не такую, к которой Воробей привык из-за своей слепоты, эта темнота была зловещая. Как вдруг он услышал: щебетание птиц, шелест травы под волнами теплого ветра... и до боли знакомый запах. "Неужели!? Половинка луны!? Я... переместился в древний клан? "- с удивлением подумал Воробей. - Глупенький, открой глаза! "Разве я не с открытыми глазами, ведь я слепой. Или я в Звездном Племени? " Он открыл глаза, серый кот стоял на территории Звездного Племени, рядом с ним стояла белоснежная кошка - Половинка луны. - Теперь мы вместе...,- промолвил одними губами Воробей, задыхаясь от сладкого запаха, которым пахла его любимая. - Навеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.