ID работы: 2486935

Ночью всё меняется

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доброе утро! - рыжая девушка весело проорала это в трубку телефона, да так, что проходящие рядом отступили метра на два. Но её это не сильно заботило. - Мила? Господи, ты чего орёшь? Сколько времени? - послышался сонный голос подруги. - Я готова поспорить, что ещё нет и пяти. - Да? Ну, в таком случае я выиграла спор. - не сбавляя своего веселого напора, произнесла Рудик. - Спешу тебя обрадовать, дорогая. Уже 8:47 и ты полностью проспала первый урок и, как я поняла, звон будильника. После этого известия послышался отборный мат, посвящённый непонятно кому, а после этого вдобавок ещё и громкий грохот. - Белка, если ты решила убиться об стенку, то знай - это не вариант... - Да ну тебя, Мил, и твои шуточки. Я тут упала, мне больно, а она смеётся! - подруга явно обиделась, но даже из-за этого хорошее настроение девушки не прошло. - Эх, Беляна, Беляна, - со вдохом заговорила рыжая. - Жду тебя к середине третьего урока, от училки отмажу, - быстро добавила та и, сбросив вызов, тихо хихикнула. Кто-кто, а она знает Векшу как никто другой. Всё-таки десять лет дружбы, срок немалый. Ещё раз вздохнув, девушка поняла, что скоро звонок, да и вспомнила, что до сих пор стоит без куртки на морозе, и остановилась прямо перед Адом, который также зовётся школой. Место, в котором куча трудных подростков, а также простых смертных, но и тех, и других школа научила только одному - всё, что тебя окружает - говно, как и люди в твоём окружении, ну и твоя жизнь, так что тебе ничего не остаётся, кроме как дождаться конца Ада и поступить (в лучшем случае) на юриста. Хотя даже если удастся найти престижный универ для будущих учителей - и то хорошо, ну а других ждёт та же судьба, что и нашего местного бомжа, дядю Петю. Странно? Да. Честно? Не то слово. Глупо? Возможно. Всё это время размышляя о трудной судьбе своего поколения, Мила дочапала до класса. А как вошла - так и застыла на пороге. Перед ней была ну просто чудесная картина: Алла Ивановна - её классный руководитель - кричала во всё горло. В центре, на парте, Марта и Андрей разыгрывали сценку "Ромео и Джульетта в 21 веке", при чём Миша Селькин отчаянно твердил, что даже если бы эта история происходила в нашем мире, то покончили бы они с собой не в 14 лет, а в 5-6 из-за отключения интернета, а не из-за запретной любви. В углу на подоконнике, словно куры в курятнике, расселись наши девчонки, яро обсуждая, кто из Кличко умнее, хотя Рудик казалось, что тут даже спорить незачем, и так всё понятно. На доске рисовал портрет Пушкина с книгой в руках, изображая Лермонтова, Васька, причём книга была по химии. Где-то сбоку от этой суматохи Алиса и её парень вместе с Авелиным спорили, сколько девушка сможет продержаться без Саши, и ребята, наблюдавшие за этим, уже делали ставки. Правда, на Алису больше поставили, объясняя это тем, что у Кашириной рука тяжёлая. - Добро пожаловать в 9-А, - с улыбкой на губах произнесла рыжая. Правым глазом замечая, что к ней со всех ног несется её брат. - Мелкая, я тут такое отрыл, закачаешься! - воскликнул Никита и уволок девушку из главного дурдома школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.