ID работы: 2487134

Blue Story

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полупустом кафе два столика напротив. Знакомым показалось смуглое лицо. - Алексей?.. - Простите?.. - Лекса?!. Блеснуло тонким ободком кольцо. Не обманулся: это мой приятель - Парнишка из соседнего двора, В юности - романтик и мечтатель, Но повзрослеть приходит всем пора. С ним делился самым сокровенным: Что не хотел услышать от девчонки "да"... Не до конца был откровенным - О тайне странной умолчал тогда. Потом судьба по жизни разбросала, Разъехались по разным городам. По вечерам мне память возвращала Обет короткий: "Я дружбу не предам". Постепенно близость замели метели - На выпускном балу он танцевал с моей сестрой... - Стали старше, годы быстро пролетели, Как не хватало мне тебя порой! Твоих надёжных сильных рук, Когда мне было одиноко! Сразил любви коварный тот недуг - Любил я безответно очень долго. Не излечился, и сейчас люблю... Чёлка-эмо как отголосок прошлого. Свободен, жизнь ни с кем я не делю, Выздоровления не жду я скорого. - Ну, расскажи, а ты как без меня? Что нового? Нашёл, к закату с кем пойти? - Не новое, а старое кляня, Сюда вернулся, чтоб тебя найти. - Тебя я должен люто ненавидеть За причинённую когда-то боль! - Глупее были, не смогли увидеть, Что во мне такая же любовь... Мой школьный друг и первая любовь... Признаться нелегко, что не забыт: Зелёные глаза во сне приходят вновь - Твой идеал другими не разбит. - У меня кольцо на безымянном - Ведь до сих пор люблю тебя! А может, та мечта напрасна, И у тебя давно семья?! Упустили шанс открыться честно, Когда гуляли после бала под луной. О подружках говорили лестно, Но это миф: ты бредил мной. - Не скрою, даже лёгкое объятье - По-дружески, едва дотронувшись плеча - Во мне рождало ругань и проклятье: Зачем мечта по-женски горяча?! Сидели до полуночи вдвоём Солидный адвокат и мелкий клерк, И думал каждый о своём, но об одном: Чтоб вечер не померк. Взгляд встретился со взглядом, И ладони пальцами сплелись, Под столом - нога с ногою рядом... И пытку лаской нет больше сил терпеть. От шума города увёз кабриолет Туда, где опрометчиво расстались. Пыл не остыл за десять лет: Мы в прошлом навсегда остались. Ночных фиалок простенький букет С восемнадцати я в сердце берегу... Не услышали сегодня "нет" Примятые ромашки на лугу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.