ID работы: 2487990

Горькое понимание

Гет
G
Завершён
92
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шепард. Подниманию глаза и вижу перед собой Кайдена. Мне не хочется сейчас с кем-то говорить, а тем более отвечать на его вопросы, касающиеся «Цербера», Удины и всей той… херни, что случилась за последние несколько часов. Тейн… Не могу сейчас говорить! - Потом. – Хочу, чтобы меня оставили в покое. - Нужно поговорить сейчас. – Кайден преградил путь. - О чем? Хочешь снова поговорить о «Цербере»? Услышать еще раз, что я на них не работаю? Что я не знала о заговоре? О том, что выстрелила в Удину? Я говорила тебе это, но ты не слышишь. С чего бы сейчас тебе понять? - Шепард, я лишь хочу знать, выстрелила бы ты в меня, если бы я не отступил? «Да! Сколько раз ты не слушал меня, и, в конце концов, я оказывалась права!» - мне так хотелось это сказать, но я понимала, что навряд ли бы выстрелила. - Нет, - немного подумав, ответила я. – Но мне пришлось бы что-то сделать. - Что? - Кайден… - Не надо. Просто скажи, что бы ты сделала. - Да какая, к черту, разница? Я не выстрелила, ты мне… доверился, Удина мертв. Зачем все это ворошить?! - Я не привык наставлять пистолет на тех, кого люблю, - кажется, даже он не ожидал, что скажет такое. – Мне нужно знать ответ, просто, чтобы жить дальше. Я не привык к такому, знаешь ли… - Хочешь сказать, что я привыкла стрелять в друзей?! – последнее слово прозвучало слишком громко. Давай, скажи о том, что я игрушка «Цербера» и от меня можно ожидать всякое, и я тебе врежу. - Нет, но… Тебя ведь собрали с нуля. Вдруг тобой управляет Призрак, и ты сама этого не знаешь… Не могу больше терпеть! Я ударила его. Посмотрев на меня с удивлением и гневом, он выпрямился и собирался подойти ко мне, но тут появился Гаррус. Видимо, он услышал мой крик. Или ему сообщили о смерти Тейна и он ждал меня. Тейн… Я поспешила удалиться, в глазах стояли слезы. Все, что я услышала, было сказано Гаррусом, угрожающим тоном: - Да кто ты такой?! Не смей говорить ей о том, что она игрушка. Не смей подходить к ней. Не смей говорить, что любишь. Оставь ее в покое или… Я зашла и уже не слышала продолжения. Игнорировав Саманту, я сразу же прошла в лифт и со всей силой надавила на кнопку. Почему-то у двери в каюту я остановилась, так и не решившись войти, а через несколько минут из лифта вышел Гаррус. Он не стал спрашивать о том, как я себя чувствую, не стал говорить, что все будет хорошо, не спросил о Кайдене. Просто обнял за плечи, давая понять, что он рядом и всегда поддержит, что ему не важно, кто меня воскресил и почему. - Спасибо… - это все, что я могла сказать. Он поцеловал меня в лоб, уложил спать и хотел уйти, давая мне то самое спокойствие, о котором я мысленно просила десять минут назад. Поймав его руку, потянула на себя. Не хочу, чтобы он уходил. Мне не нужен такой покой, если его нет рядом. Засыпая на его груди, я понимала, что теперь в кошмарах буду видеть еще и Тейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.