ID работы: 2489086

Поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открытый космос. Тишина. ТАРДИС дрейфовала в пространстве на огромном удалении от обитаемых систем. - Сосредоточься!- Доктор уже несколько часов копался в приборной панели. Незначительная поломка. Даже не поломка, так, недоразумение, сбой в энергосистеме. Пять минут работы. Но мысли никак не хотели концентрироваться. В голове проигрывалась одна и та же картина. Госпиталь Нью-нью-йорка. Поцелуй Роуз. - Хватит. Это была даже не она.- Доктор мысленно пытался уговорить себя приняться за работу. - Эй, ты что спишь стоя? - Доктор открыл глаза, Роуз стояла перед ним. - Эээ... нет, я пытаюсь понять, что же тут не правильно. - Доктор тут же снова принялся за ремонт. - Что-то серьезное? Не мешать тебе? - Роуз заметила его волнение и подхватила это настроение. - Нет, нет, я уже почти все сделал. - голос раздавался из глубин приборной панели. Через несколько секунд раздался громкий звук, ТАРДИС тряхнуло. Свет вспыхнул ярче и раздался равномерный шум. - Вот и все! - он вынырнул, как всегда лохматый и сияющий своей улыбкой до ушей. - Можем отправляться куда угодно. Роуз подошла и пригладила его волосы. - Прости, не смогла удержаться. - смущенно улыбнулась она. - Роуз, - Доктор чуть нагнулся, пытаясь поймать ее взгляд. - скажи мне.. Ты помнишь что с тобой происходило, когда Кассандра... эмм.. занимала твое тело? Роуз обхватила себя за плечи и поежилась как от холода. - Смутно. Как путанный сон. И когда я пытаюсь вспоминать, все ускользает. - Ничего, теперь все в порядке. - Доктор обнял ее и немножко встряхнул. - Ты действительно почти спала. - А что было бы, если бы она осталась? - Тогда бы через некоторое время настоящая ты угасла. Но кто бы ей позволил? Только Доктор собрался задать вопрос о дальнейших планах, как Роуз снова заговорила. - Доктор... Я помню, что.. Она тебя поцеловала... Мной. Он вздрогнул. - Ну... действительно, она это сделала. - Что ты почувствовал? Доктору захотелось сбежать, но Роуз уткнулась ему в грудь и ему не оставалось ничего другого, как попытаться сменить тему. - Так куда хочешь полететь теперь? - Ты не ответил. Доктор вздохнул, понимая, что этот допрос она решила довести до конца. - Ладно. Это было неожиданно и не было неприятно. Так что? Куда... - Ты уже знал, что это была не я? - Ну... Начинал догадываться. - То есть.. - Роуз отстранилась и поглядела Доктору в глаза. Он почувствовал, что краснеет. Они стояли и смотрели друг на друга. В какое-то мгновение Роуз тряхнула головой, как будто решившись на что-то. И стремительно шагнув к Доктору, крепко обняла его и коснулась губами его губ. Доктора как обожгло. В предыдущий раз это было неожиданно, тогда он сомневался, тогда это оказалась не она. Но теперь... "Что я творю..." было его последней мыслью перед тем, как он, обняв ее за талию, ответил на ее поцелуй со всей нежностью, на которую был способен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.