ID работы: 2489141

Спасательная операция

Джен
G
Завершён
25
автор
Saint Hellga бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, милок, застрял? — покачала головой бабка. — Могу помочь. — Застрял, — немного смущённо согласился мужчина и почесал в затылке. Он едва успел выйти из ТАРДИС, как под ней что-то хлюпнуло, и его чудесная машина, покосившись, сразу на треть погрузилась в вязкую жижу. Повезло, что он с его беспечностью так удачно шагнул на ближайшую безопасную кочку. Спасение неожиданно прибыло с воздуха и сейчас не столько собиралось спасать, сколько ехидничало над положением незадачливого путешественника. — Как ты вообще в такой рухляди передвигаешься? — Это не рухлядь, а уникальная технология! — мужчина насупился и сердито сунул руки в карманы кожаной куртки. — Что уникальная, то я вижу, — хохотнула старушка. — У нас тут отродясь таких не водилось. Да и какой дурень в такой летать станет на дальние расстояния? Ни тебе свежего ветерка, ни простора, — не унималась бабка, не торопясь со спасательными работами. — Что?? Да вы вообще в чашке сидите и метлой машете! — возмутился Доктор, однако любопытство взяло верх над возмущением. — А зачем вам, кстати, метла? — Не в чашке, а в ступе, милок! И не метлой, а помелом, — с достоинством ответствовала бабка. — И потом, я в ней только на короткие дистанции вылетаю, а для длинных у меня Избушка на курьих ножках есть, с печкой, полатями и прочими удобствами. — Я не милок, я Доктор, — представился мужчина, зачарованно протягивая руку к помелу, кончик которого дёрнулся и изогнулся, уворачиваясь от чужой руки. Из внутреннего кармана куртки тут же была извлечена отвёртка, которой Доктор с интересом зажужжал на прутики помела. — Доктор здесь я, милок, — бабка отдёрнула помело подальше от жужжащей штуковины и положила его поперёк ступы. — Доктор философии, доктор физики и доктор медицины Яга к вашим услугам. А ты доктор чего? — Просто Доктор, — округлив в изумлении глаза, ответит тот. — Вы что, так долго учились, чтобы этой вашей чашкой управлять? Или Избушкой? — Не хами, молодой человек, мне в десять раз больше лет, чем тебе! — Восемь тысяч, что ли? — Доктор был поражён в самое сердце, да нет, пожалуй, сразу в оба! — Ась? — рассердилась старушка. — Триста мне, негодник, триста с крючочком! Не стыдно женщине такое говорить? А-а-а, вижу, что стыдно, даже уши твои бессовестные покраснели! Доктор прикрыл предательские уши руками, не то чтобы ему было стыдно, просто он отчаянно боролся со смехом. Позади него снова хлюпнуло: ТАРДИС погрузилась в болото ещё сильнее. Веселье как рукой сняло. — Леди Яга, умоляю, вы говорили, что можете помочь! Помогите же, прошу вас! — Ишь, ты смотри, ле-е-еди, — ехидная старушонка хмыкнула и вытащила из ступы увесистый моток верёвки. — Я пока сделаю петлю и накину на коробку твою, а ты мне её технические характеристики описывай. — А-а-а, а зачем? — не понял Доктор. — А затем, что я должна рассчитать ускорение ступы с учётом её аэродинамических свойств, силу толчка помела и свои силы. Болото так просто свою добычу не отпускает, — наставительно произнесла леди и уничижительно хмыкнула. — Доктор, тоже мне… — А вам технические характеристики какого из измерений требуются? — с самой широкой улыбкой и елейным голосом спросил мужчина. Баба Яга на миг замерла, но, оценив, фыркнула: — Уел. Уел, поганец! Ладно, будем вычислять эмпирическим путем. Она зацепила конец верёвки за что-то внутри ступы, до хруста размяла суставы пальцев, прикрыв на миг глаза, резко ударила помелом о воздух и ступа взмыла вверх. Зависнув над землёй на десяток метров, ступа мелко завибрировала, но подниматься дальше никак не желала: ТАРДИС крепко увязла в болоте. Доктор с тревогой наблюдал за своей спасительницей. Старушка сдвинула брови, сжала помело ещё крепче и, выдохнув «ёрш твою медь», снова резко им дернула. «Какое могучее заклинание», — подумал Доктор, потому что ступа дёрнулась вверх и в сторону, болото разочарованно чавкнуло и отпустило свою жертву. Повелитель времени был так счастлив, что сначала предложил старушке тур по ТАРДИС, но дальше консоли впечатлённая до глубины души дама идти отказалась, сославшись на боль в суставах, на самом же деле благоразумно решив, что с таким раздолбаем-хозяином недолго и заблудиться внутри. Расставаясь, он помог ей забраться в ступу, предприняв последнюю попытку хоть как-то отблагодарить женщину. — Всего одна поездка! Давайте я отвезу вас на Миракс, и мы протестируем вашу ступу в условиях повышенной гравитации! — с восторженным светом в глазах сманивал Доктор. — Что ты, что ты, милок, я и с этой гравитацией еле в ступу забираюсь, а уж по утрам как разгибаюсь, кто бы видел, — замахала руками Яга. — Ладно, тогда на Гарус-Два, протестируем при вдвое пониженной гравитации, — покладисто согласился Доктор. — Маа-ау, — очень отрицательно высказался вскочивший на край ступы здоровый чёрный кот с янтарными глазами, проспавший всё веселье. — Правильно, родной, некогда нам, — согласилась с котом бабка, поглаживая его шёрстку. — Обед у нас, Доктор, а ты лети давай. Найди себе кого-нибудь и радуй открытиями. А мои годы уже не те. Доктор улыбнулся и порывисто обнял старушку, махнул рукой на прощанье и вернулся в ТАРДИС. — Ишь ты, — Яга удивлённо посмотрела на место, где только что стояла синяя будка. — Кажись, не соврал, и правда уникальный, — и, столкнув кота внутрь ступы, с привычным «ёрш твою медь» полетела домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.