автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шесть тысяч долгих лет

Настройки текста
      Борьбе этой шесть тысяч долгих лет, но ироничны замыслы Господни: меня неудержимо манит свет — запретный плод для стража преисподней, и тот, кто зваться должен был врагом, со мной прошёл сквозь хаос всех столетий и ближе стал, чем кто-либо другой на сумасбродной маленькой планете. Пути переплелись давным-давно — с тех самых пор, когда у врат восточных ты от дождя укрыл меня крылом, а может, до — теперь не скажешь точно. Одно я знаю: хоть я променял Небес сиянье на пороки Ада, рай всё-таки остался для меня — его я отыскал с тобою рядом. Влюблённый в своенравный этот мир, в шальное человечество и в книги, ты прячешь крылья белые и нимб, но вижу я свет ангельского лика. Пусть даришь благо, я — вгоняю в грех, пусть ангел — не компания для змея, плевать на всё: уже который век там, где есть ты, становится теплей мне.       Менялись вехи, лица и места, рождались, расцветали, гибли страны; потоп и возведение креста, великий Рим, Британии туманы — всё знали мы, всё видели вдвоём. Людского рода святость и жестокость извечно наблюдали день за днём и шли по нами выбранной дороге, поодаль от разборок двух сторон — мы в правила не очень-то вписались затеянной в начале всех времён игры заклятой Ада с Небесами.       И ты, конечно, мне не возразишь: Верх, как и Низ, смертельной скукой полон. Нам ближе человеческая жизнь, привычнее огромный шумный Лондон в круговороте вечной суеты, гул площадей и улиц, зелень парков, кафе, и магистрали, и мосты — и целый мир, изменчивый и яркий. И пока он кружить не перестал, уверен я, что в этой суматохе всегда найдётся капелька тепла для демона в уютной лавке в Сохо. За шар земной мы пьём с тобой до дна, встречаемся на улочках окрестных, бок о бок здесь проводим мы года, мы коротаем вечность нашу вместе, на пару делим радость и печаль, во взглядах молчаливо пряча нежность, и — этого нельзя не замечать — друг в друга прорастаем неизбежно.       Эфирный друг мой, мы как инь и ян — неразделимы, хоть и не похожи. И хоть не за горами времена морям кипеть, а звёздам падать, всё же… Пусть план непостижимый, Рай и Ад для нас не будут, ангел мой, указом. У противоположных баррикад не оказаться даже в этот раз нам. На нашей стороне, как и всегда, останемся перед финалом грозным, крылом к крылу…       И, может быть, тогда ни для чего не будет слишком поздно.       2013-2023 гг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.