ID работы: 2489250

Глупец

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
bell_skepsis соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Теперь они рядом, так близко друг к другу, он никогда бы не поверил, что кто-то с Галифрея еще жив, он всегда, считал себя последним и единственным Повелителем времени. В голове проносятся моменты их последних встреч, барабанная дробь, которую он слышал, которую Мастер позволил услышать ему. Очередной полет на ТАРДИС. Доктор нажал на пару кнопок и дернул за рычаг. Он ухватился за перила как можно крепче, чтобы опять не упасть, ибо возможность сломать отвертку была большой. Как ни старался Десятый, он все же оказался на полу. ТАРДИС издала характерный только для нее звук » Вурп — Вурп» и Доктор с облегчением поднялся с пола. Подойдя к своему спутнику, Галифреец позвал его: — Мастер, ты в порядке? — Тот протянул ему руку. Взяв Галифрейца за руку, он хотел только помочь ему подняться, как Мастер резко потянул его в низ и Десятый оказался вновь на полу. — Эй! Я вообще-то собирался помочь, — Мастер укоризненно на него посмотрел. — Вот в чем твоя слабость — ты помогаешь всем, — произнес он и отряхнув пыль с брюк, он пошел в одну из комнат. Быстро встав и поправив плащ, Доктор схватил Мастера за запястье и развернул к себе. — Я лишь хочу помочь тебе, а ты так холодно ко мне относишься, — в его глазах читалась злость и обида на старого друга. — А я хочу отдохнуть. Мне не нужна твоя помощь, ты не сможешь избавить меня от них. Никогда! — крикнул Мастер и, развернувшись, ушел. Десятый долго смотрел ему вслед, но когда Мастера было уже не видно, он ушел в одну из комнат, на этот раз он не стал выбирать в какую пойти, он уже знал. В комнату, с большими стеллажами книг, жидким Галифреем, старой люлькой, которая расписана знаками Галифрея, с книгой, на переплете которой золотыми буквами написано » Книга Войны Времени». Быстро найдя нужную дверь, он зашел в зал и, устроившись в одном из кресел, смотрел вверх. Потолок был исписан Галифрейскими символами, которые рассказывали о Войне Времени. К глазам подступили ненавистные слезы. Ему так хотелось вернуться назад, все изменить. Если бы он мог…. То сейчас он не сидел бы в этом запыленном помещении, а лежал на красной траве Галифрея с человеком, который заменил ему всех. Он вспомнил, как предал. Как пообещал, всегда быть с ним рядом, но он не смог, не смог сдержать данного обещания. Если бы Мастер мог, он бы давно сбежал от Доктора. Но это было бы не правильно, он не мог не сдержать обещания. Он любил Доктора. И когда барабаны утихали, у него было время, которое он тратил на мысли о нем. О втором Галифрейце, который остался в живых после кровавой войны. Красная трава на его планете. Она всегда напоминала ему кровь, алые лужи крови. Бесконечную резню. Галифреец быстро прошел по коридору, заглядывая в каждую дверь и дойдя до верной двери, он замялся и побоялся открывать. Ментальные способности Десятого дали ему понять, что за дверью Мастер. Он стряхнул слезы с глаз. — Заходи уже… — Улыбнувшись, Мастер зашел в зал. — Не позволительная роскошь, Доктор, — заметил он. Не ответив ни слова, он повернулся к нему. Его разум, мозг, все его мысли были открыты для него, он никогда не был закрыт для него. Резко преодолев расстояние между ними, он взял его лицо в свои руки и соприкоснулся своим лбом с ним. — Чувствуешь? Барабанная дробь, я слышу ее. Я хочу помочь тебе, — убрав барьер, он позволил Мастеру услышать все его мысли и воспоминания. Звуки. Живые, непосредственные. Зрачки Мастера расшились, а барабанную дробь заглушал поток мыслей. Галифреец, сильно прижался к другу, от чего были слышны сбивчивые удары двух сердец. Десятый отстранился и со страхом посмотрел Мастеру в глаза. Его напрягало это молчание, оно слишком затянулось, Десятый хотел услышать знакомый голос, зарыться руками в растрепанные, белокурые волосы. Мастер пошатнулся. Дабы он не упал, Десятый приобнял его и сев в кресло посадил к себе. — Мастер… — Он прикрыл глаза и притянул к себе это сумасшедшее чудо. Аккуратно приподняв его лицо за подбородок, он пододвинул его к себе максимально близко. — Я помогу тебе, обещаю, — его губы легли на губы Мастера. Появилось свечение, золотые нити проникали в тело Мастера, окутывали его, как будто бы в кокон. — Глупец, — одними губами прошептал Мастер. Доктор закрыл глаза и, улыбнувшись, соприкоснулся с ним лбами. Прислушался, все еще был слышен бой. Направив еще немного энергии регенерации, бой стал затихать. Отодвинувшись от него, он услышал стук барабанов в своей голове. Десятый понимал, что он никогда не сможет избавить друга от этого, но так ему хотя бы будет проще. Крепче обняв друга, он начал говорить ему, что-то на Галифрейском. А тот его внимательно слушал. Мастер слушал его, его, и барабанный бой. Он впервые стал ему интересен. Мастер, поцеловал его, легко, непринужденно и совсем немного, с укором посмотрел на него, прежде чем провалится в сон.

***

Прошло несколько дней. Мастер все это время спал. Доктор же, сидел около него. На пятый день он открыл двери ТАРДИС и, свесив ноги, смотрел в открытый космос. Сзади послышались шаги, а после холодное дыхание у лица. — Ты в порядке? — Поинтересовался Десятый. — Да. В полном, — сообщил Мастер и сел рядом с ним. — А вот ты — глупец, — Мастер сел рядом с ним и приблизился к его лицу. — Я знаю, Мастер, я знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.