ID работы: 2489698

Замена

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел третий месяц работы в табачной компании. Артур Киркленд, сперва стажер, а теперь уже полноценный аудитор, пребывал в состоянии стабильности и некой апатии. День сменялся днем, отчеты принимались, составлялись и сдавались, кофейный аппарат снабжал жизненной энергией в обеденные перерывы. Мелочи изменялись, но основное оставалось прежним. Огромный комбайнер под названием «работа» час за часом двигался по трассе вперед, к лучшему. Но лучшее не наступило. Наступило худшее. Оно ворвалось в мир Артура в облике русоволосого очкарика, со счастливой улыбкой на губах и энтузиазмом к работе, какой не было не у кого из работников компании. Сперва Артур даже знакомиться не пошел, лишь зыркнул на новенького и снова забарабанил по клавиатуре. Но познакомиться все же пришлось. Диалог произошел в лифте, где оказались оба спешащих домой после трудового дня работника. — Я Альфред Джонс! — радостно сообщило светловолосое недоразумение. — А ты Артур Киркленд, я знаю! Ты давно здесь работаешь? — Три месяца, — буркнул в ответ Артур, не став интересоваться, откуда Альфред знает его имя. — О, здорово! И как оно? Альфред не хотел отлипать вплоть до выхода Артура из автобуса, в который сели оба работника. Распрощавшись же, наконец, со словоохотливым коллегой, Киркленд облегченно вздохнул и, раскрыл зонт, в попытке отгородиться от снежной каши, которой уже четвертый день подряд пыталось накормить людей небо. В голове настойчиво мельтешили воспоминания о сказанном Джонсом. «Мне девятнадцать! Учусь в университете на заочном отделении! Хочу стать пилотом! Хотя зрение у меня ужасное, так что, скорее всего, буду диспетчером или, на худой конец, инженером! Снимаю комнату-студию! С десяти лет мечтаю завести собаку!». Артуру удалось выбросить из головы нового знакомого только через пару часов, расслабившись с парой бутылок пива у телевизора. Но на следующий день забрасывание информацией продолжилось. «Я обожаю колу и фаст-фуд! Хожу в тренажерный зал по воскресениям! Предпочитаю книгам фильмы!». Артур сперва раздражался чрезмерно болтливым набившимся в приятели студентом, но время шло, и Артур привык. Общался с Альфредом в обеденные перерывы, вместе ехал в лифте и автобусе. А затем произошло кое-что, что сильно изменило жизнь Артура. Возвращаясь домой в последний день рабочей недели, Артур застал возле своего дома машины пожарных и толпу людей. Как ему объяснили позже, произошла утечка газа. Артур в молчании понаблюдал за работой пожарных и набрал единственный, кроме совсем уж неподходящих, номер. Альфред ответил не сразу. Как объяснил через полчаса, встречая Артура у подъезда своей съемной квартиры, во время звонка он готовил пиццу. Так произошло заселение Артура у коллеги по работе, словоохотливом и дружелюбном Альфреде Джонсе. В поддержку последнего, тот оказался не самым плохим соседом. Хотя сеял разгром, громко и долго болтал с друзьями по телефону, учил конспекты по пол ночи, но, тем не менее, вкусно готовил, радушно уступал телевизор и даже предоставил свою кровать, переместившись на скромный диванчик. Жизнь Артура продолжалась, не смотря на трудности судьбы. Но судьба вещь гармоничная, так что вслед за черной полосой наступила белая. Она предстала в облике белокурой, голубоглазой девушки, соседки Франсуазы Бонфуа. Артур встречал ее на улице, когда она гуляла в парке со своей смешной таксой. Встречал в магазине, когда она набирала продукты для готовки. Встречал в лифте, когда они поднимались на нужный им этаж. Встречал её и Альфред. Неотвратимое произошло опять же в пятницу. Вернувшийся после работы Артур осознал, что он гость вовсе нежеланный. Еще через неделю Артуру пришлось переместиться на скромный диванчик, тогда когда кровать была занята Альфредом и его подругой. Артур проявил чудеса стойкости. Он читал книгу, когда Франсуаза сидела на коленях у Альфреда и шептала ему женские нежности. Керкленд героически уходил в ванну, когда Франсуазе и Альфреду приспичивало уединиться. Артур целомудренно опускал взгляд в пол, когда Бонфуа ходила по студии в одном исподнем, а то и вовсе без него. Все изменилось в один миг. Придя на работу, Артур не застал там Альфреда. Решив, что тот мог банально заболеть, Керкленд отработал положенные часы и вернулся домой, купив сетку мандаринов для больного. Дома Альфреда не было. Лежащая на постели облаченная в халат Франсуаза в ответ на вопрос «Где Альфред?» отреагировала странно. Наморщила нос, нахмурилась, а потом звонко рассмеялась. Скинула халат, подошла к Артуру и обвила его шею руками. — Ты такой странный. Но мне это в тебе нравится, Ал. Опешивший Артур не нашел ничего лучшего, как уточнить: — Как ты меня назвала? — Ал. Альфред Джонс. Мой пилот… — девушка потянулась к губам Артура, но тот вырвался, бросил сетку, радостно выплюнувшую мандарины на пол, и выскочил на лестничную клетку. — Бред какой-то! — вслух оценил Артур. Домой он вернулся через три часа сидения в баре. Франсуазы не было. Решив для себя, что это хороший знак, Артур сходил в душ и улегся спать, желая приблизить приход утра. Оно, как и положено утру, наступило, и Артур направился на работу. Альфреда там не было. Примерно к двум часам дня Керкленд накрутил себя, как мог, и пошел опрашивать коллег. Первый же встретившийся на пути опрашиваемый покрутил пальцем у виска и отвечать отказался. Второй среагировал похоже. Третьим оказался сам босс, пронзительно посмотревший на Артура с полминуты, а потом ответившем «Иди домой, отдохни. Вернешься в понедельник, Альфред». — Я не Альфред! — прокричал тогда Артур на весь офис. — Меня зовут Артур Керкленд! Мне двадцать три, я коренной англичанин, я… — Иди отдохни, — настойчиво повторил босс замершему перед зеркальным стендом Киркленду. Тот на автомате вышел из здания, смотря в пустоту и пытаясь осознать, почему увидел перед собой русоволосое мальчишечье лицо с пронзительными голубыми глазами, наполненными изумлением и страхом. — Франсуаза, у нас с тобой бы секс? — с порога вопросил Артур. — Ты имеешь в виду, была ли это любовь? Или просто секс? — Было ли у нас что-то из этого? Франсуаза, ответь! — Артур схватил открывшую ему дверь соседней с квартирой-студией квартиры девушку за плечи. — Ответь мне! — Да, разумеется. Альфред, с тобой все хорошо? Ты странно себя ведешь последнее время. Я приготовила торт и выжала сок из принесенных тобой мандаринов. Попробуешь? Артур осел на пол и вцепился в русую челку. Да, он с детства мечтал о собаке. Его манило небо. Он стремился быть пилотом. Ему нравилась Франсуаза. Он… — Кто я? — тихо прошептал Артур. — А ты еще не понял? Артур перевел взгляд на источник звука. Перед ним на полу сидел он сам, Артур Керкленд, коренной англичанин, циник, сноб и алкоголик двадцати трех лет от роду. — Я придумал тебя? Так? — тихо прошептал Артур. Копия тихо кивнула. Артур, а точнее Альфред Джонс беззвучно кивнул в ответ и потерял сознание. Позже он узнал от Франсуазы, что живет в этой квартире-студии уже четыре года, что знакомы они уже год и, наконец, что Артур Керкленд это персонаж комиксов, выдуманный Джонсом. Впрочем, все это было Альфреду уже не интересно, ведь он мог спросить все у самого Артура Керкленда, который регулярно приходил к нему в комнату, перелезая через балкон. Они часами разговаривали обо всем на свете, а потом Артур уходил обратно на свой третий этаж. Альфреду Джонсу было невдомек, что в изоляторе одноэтажной психиатрической больницы не было окон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.