ID работы: 2489722

Он танцует так, как дышит.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери тренировочной комнаты бесшумно отворились, когда среагировали на движение. В комнату с зеркалами у стен, с белым потолком и окном с видом в сад, зашел парень в черной майке и свободных брюках-лосинах. Скинув обувь в углу, он подошел к плееру и вставил свою музыку. Пройдя до середины комнаты, Фор окинул себя взглядом. В зеркале отражался парень среднего роста, чьи мышцы рельефно проступали сквозь майку, даже когда он был расслаблен, черные волосы после последней покраски отливали синим и делали взгляд синих глаз холодным и мрачным. Фор скривился. Отражение ответило тем же оскалом. Шаг в сторону и еще один поменьше. Шаги увеличивались и теперь это уже бег. Резко остановившись, он побежал таким же темпом в угол и снова остановился, двинувшись обратно по диагонали. Чертя квадрат, парень начинал разминку. Фор никогда не задумывался о том, что будет танцевать, когда приходит сюда ночью. Вся их жизнь сплошной контроль днем, но ночью он свободен. Пусть и всегда под прицелом камер, но сегодня он знал, что будет собой. Темп нарастал. Скрипка всегда вызывала в парне смешанные чувства, он ненавидел ее соло, но в этой обработке она была прекрасна. Женский голос на записи стал его маяком в этой тьме, и он встал в стойку балета, плавно подняв руки над головой. Медленно вращаясь на месте, Фор резко побежал в сторону, быстро перебирая ногами, а затем совершил прыжок и замер лишь на секунду, чтобы сделать вдох и снова бег и прыжок. Балет стал для него в этом танце отдушиной, но это не он. Кто-то светлый, тот, кто скоро пропадет. Умрет. Изобразить танец смерти? Парень поднял голову и посмотрел на свое отражение. «Сможешь? Сделай это.» Басы набирали обороты, и парень двигался к центру комнаты, короткими поворотами вокруг своей оси. Голова не кружилась, и стоило вновь благодарить тренеров, что стали их надзирателями. Вот сейчас….почти… Снова тишина скрипки и шепот где-то на задворках сознания. Во тьме. Скрипка молила его не поддаваться, но он уже не принадлежал себе. Пасы руками влево и вправо, словно прощание с миром и невидимыми зрителями и снова оборот вокруг зала. Он поддался соблазнам и пошел против правил. Голос парня отчетливо позвучал на весь зал комнаты. Их учили двигаться и петь, не сбивая дыхания, Фор продолжал танец и пение. Женский голос вывел вердикт. Ее соло неумолимо и похоже на прощание. Ангел падет… Музыка сменилась и он замер. Теперь пошли движения в стиле борьбы. Он отбивается, не под спокойную музыку, словно забыл для чего он тут. Он уворачивается, приседает, увиливает и изгибается так, будто позвоночник это резина. Он тонет. Движения руками из восточных танцев смешиваются с боевыми стойками ног. Голова ходит туда-сюда, зрение теряет резкость и Фор прикрывает глаза. Пот струится по его спине, сделав майку еще чернее. Парень позволил тьме победить и упал на колени, а потом на спину. Но руки продолжали движение, вот он уже борется, его душат, но, в конце концов, он сломается. Борьба затянулась. Раненый ангел не спасся. Лежа на полу, парень поет и медленно поднимается. Руки царапают пол, а спина выгибается, но он не поднимает головы и не отрывает ее от пола. Еще рано. Движения спокойны, голос ровен и уверен, но быстрые движения грудной клетки выдают Фора с головой. Он отдал много сил на эту часть, выплеснул все эмоции, но не остался пуст. Две сущности все еще борются в нем. Парень встал на ноги и посмотрел на отражение из-под бровей. Его заполнила новая сила, давая возможность переродиться. Это не танец смерти. Это рождение. Ритмы сменились, и Фор продолжил танец, двигаясь уже более агрессивно. Топот ног, сильнее, чем учили тренера, делает его танец варварским и диким. Резкие взмахи руками и работа плечами под такт музыки. Он во тьме и нет пути назад. Он один. Музыка снова стала спокойной и тихой. Замерев на миг, будто пробуя себя в новой стихии и ощущая новые звуки, парень медленно обхватывает себя руками и вертит шеей, закрывая глаза от удовольствия. Он делал бы это вечно, танец это его жизнь. Не теряй себя, это просто музыка…. Парень открывает глаза, пот застилает его лицо, но он не может остановиться, только не сейчас. Тело снова движется под музыку агрессивно, оно не подвластно слабости, пусть и каждая мышца в его теле говорит об обратном. Замерев в углу комнаты, Фор делает два сальта назад и приседает на колено, медленно поднимая голову. Его отражение делает тоже самое, но глаза настолько темны, что кажутся черными. Он во тьме. Поднимаясь и выворачивая руки, он продолжает танец, двигаясь к центру. - шар он – женский голос сопровождает его, уже не упрекая в выборе. Он потерян. Тьма прекрасна, но Фор не может ее просто так принять. Скрипка снова звучит, как последний луч света. Он изменился, но решает попробовать балет и совершает последний прыжок. Вышло не так идеально, ведь дыхание сбилось от столь активного танца, но нет. Попытка прыжка как в балете заканчивается резким оборотом вокруг себя. Руки опущены вдоль тела, грудь вздымается, а парень поднимает голову к свету. На лице Фора довольная улыбка. Он во тьме. Сейчас Фор не знал, что именно этот танец спасет его жизнь в будущем и повлияет на выбор членов комитета, что решили отсеять слабых. Камеры делали свое дело, а он лишь танцевал. В мире, где человек снова раб, где он станет игрушкой знати и личным певцом семьи, Фор может лишь танцевать. Ошейник подтверждает все его отчаяние, тяжелым грузом давя на шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.