ID работы: 2490104

Тайна третьего капитана

Джен
NC-17
Завершён
147
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не каждый день в трюме корабля ночуют пленные пираты, поэтому, когда все заснули, я тихонько спустился вниз проверить замки. Не то, чтобы я боялся, но лишний раз проверить не мешало, тем более по словам Весельчака У Крыс был очень хитрым и от него всего можно было ожидать. Кроме этого я беспокоился за состояние моего пациента, Третьего капитана, фиксианца, анатомия расы которого мне была до этого дня знакома довольно приблизительно, да и прямой массаж сердца я тоже делал впервые в жизни.       Я подошел к его каюте и обнаружил, что дверь открыта, а Третьего в палате нет. Безобразие, подумал я, спускаясь на грузовую палубу, обязательно скажу ему, что без соблюдения режима выздоровление я ему не гарантирую.       Коридор повернул под углом, и в освещенном пространстве перед клеткой Крыса я увидел фиксианца, сидящего на полу.       — Что за… — начал я было, но осекся.       Все три капитана были в сборе в грузовом трюме.       — Как же все глупо, — сказал Второй капитан, расхаживая по маленькому пятаку света перед клеткой Крыса большими нервными шагами. — Мы что-нибудь придумаем. Мы всегда справлялись, ты же знаешь. И сейчас справимся.       Третий покачал головой, но ничего не сказал, Первый капитан присел рядом и положил ему руку на плечо. Из клетки раздался скрипучий смех. Второй капитан, развернувшись, в бешенстве ударил ногой по решетке. Железо лязгнуло, хитиновая тень метнулась к задней стенке, замерла там, слившись с темнотой в одно целое.       — Перестань, — тихо сказал Третий. — Разбудишь сейчас всех.       — Я не могу сидеть и ждать, — ответил Второй. — Всегда есть выход.       — Какой?       Второй расстегнул кобуру на поясе, достал тяжелый бластер.       — Какой? — переспросил он. — А вот такой. Я сейчас вышибу мозги этой мрази, и ни одна живая душа не узнает о том, что он с тобой сделал. Профессор в этих делах не специалист, он и так ничего не заметил, Севка будет молчать, я тоже. Если суда не будет, никто никогда ничего не узнает. Подлечишься, вернешься во Флот, выберешь себе другого партнера, достойного тебя. Никакой огласки.       — Это не поможет.       — Почему?       — У нас может быть только один партнер.       — Значит, будешь всю жизнь холостым. Ты четыре года выживал в их застенках, переживешь и это.       — Ты не понял. Фиксианцы создают с партнером общую нейролептонную систему при первом контакте. Это как у ваших сиамских близнецов до операции бывает общая кровеносная система. И партнер становится не просто первым, а единственным возможным. Даже если контакт был однократным, а тем более четырехлетний.       Голос его звучал безжизненно в пустоте отсека.       — Нет, — прошептал Первый капитан.       — При определенных навыках — одна из форм пытки, — ровно сказал фиксианец.       — Разве у вас не бывает так, что партнер умирает?       — Бывает. Но если он умирает, умирает и другой, точно такой же смертью. Хотя ты прав, возможно, это лучший выход, чем...       Он не договорил. Второй опустил бластер, беспомощно глядя на друга.       — Он знал? — спросил он, кивнув в сторону клетки.       Третий усмехнулся.       — Знал, — негромко сказал он. — И подозревал, что толстяк может сдать его в любую минуту. А ему нужны были гарантии.       — Гарантии? — не поверил своим ушам Второй.       — Он знал, что вы не дадите мне умереть, если найдете живым. Три капитана, герои космоса, галактий, гиперпространственные двигатели, мечта человечества. Значит, и он будет жить. Как мой... близкий родственник.       — Сука! Да лучше бы я сам это сделал с тобой на втором курсе!       — Ким, ты офицер! — не выдержав, рявкнул Первый. — Держи себя в руках. Мы здесь не для того, чтобы проявлять эмоции. Когда Крыс предстанет перед судом, то даже если заседание будет закрытым, тайное станет явным, он ради своей шкуры молчать не станет. А ты пойдешь первым свидетелем. Думай.       — Не пойду, — мучительно сказал Второй. — Если бы я знал, Третий, я не стал бы ждать четыре года, взорвал бы «Чайку» к чертовой матери вместе с этой формулой, с собой и с их проклятым пиратским гнездом.       — И свел бы на нет всю мою работу, — сказал Третий. — Все, что я сделал достойного для Флота. Отличный выход.       — Что ты предлагаешь?       Третий ничего не сказал, закрыл глаза.       — Я принимаю решение, — сказал Первый капитан. — Крыс, ты меня слышишь?       — Слышу, — отозвался скрипучий голос из клетки. — Крайне интересно, что ты придумал.       — Суда не будет, — сказал Первый капитан. — Мы дадим тебе возможность бежать, дадим челнок, чтобы ты вернулся и нашел толстяка. Живым он будет или мертвым — нам все равно, мертвым даже лучше. А хотим мы от тебя следующее — чтобы ты осел на тихой планете, никогда не высовывал оттуда носа и не открывал свой поганый рот. Чем ты будешь заниматься, нам плевать, но если тайна Третьей планеты когда-нибудь всплывет, ты пожалеешь, что не сдох в перестрелке в подземелье. Я лично тебе это обещаю. Ты меня понял?       — Понял, — захихикал Крыс. — Ради здоровья вашего друга обещаю жить долго и счастливо.       — Ублюдок, — отчетливо сказал Второй в темноту.       Два капитана помогли Третьему подняться и повели его по коридору в каюту. Меня они не заметили, и я этому был рад. Третий капитан мне очень понравился, я видел его мужество перед лицом опасности и думаю, что он стоил того, чтобы ради него пожертвовать жалким никчемным пиратом. А для Алисы, Зеленого и Полоскова я придумаю какую-нибудь правдоподобную историю о побеге Крыса, благо опыта мне, благодаря сочинению сказок для дочери, в этом деле не занимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.