ID работы: 2490730

Спасение

Джен
G
Завершён
5
Lake62 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то пошло не так. Машина времени, построенная Атлантами, забросила дельфина Экко в ледяную тьму. Видимо, королева Вортекс специально нарушила потоки времени. Холод пронизывал его, дышать становилось нечем. Во мраке Экко ничего не мог разглядеть. «Я пропал в межвременье», — подумал он и попытался воспользоваться сонаром, чтобы просканировать окружающую его пустоту. Но ничто — оно и есть ничто… Вспомнилась привольная жизнь в океанах Земли, до того, как пришли Вортекс. Дельфины могли плавать где захотят, и свободно дышать, а здесь что? Экко попробовал пошевелиться, но он словно вмерз во мрак вокруг него. Запас воздуха был на исходе —дельфин чувствовал, что вот-вот задохнется. «Да, это вовсе не то прекрасное будущее, которое показывала мне Треллия», — подумал Экко и собирался уже закрыть глаза, чтобы встретить собственную смерть, но тут сбоку от него возникло нечто. Крепкие лапы с когтями схватили его, и дельфин даже не успел испугаться, как ледяная тьма внезапно сменилась ярким солнечным светом. Дельфин понял, что его несет огромный коричневый дракон, лишь отчасти похожий на тех, что встретились Экко в далеком прошлом Земли. Экко обнаружил, что они летят вдоль морского берега. «Где это я?» — озадачился дельфин. «Ты на планете Перн. Бедняга, как же ты очутился в Промежутке?» — раздалось в голове у дельфина. Экко удивленно посмотрел снизу на дракона — неужели тот обладает телепатическими способностями? «И не только ими, — ответил дракон. — Меня зовут Дулут, а моего всадника — Марко Галлиани». Только тут Экко обратил внимание, что на спине у дракона сидит человек. «Вы можете телепатически общаться с людьми?» — спросил дельфин. «Да, и это для нас естественно. А вот дельфина-телепата я вижу впервые. Отпустить тебя к сородичам?» — Дулут заложил крутой вираж, и Экко смог разглядеть в море плавники других дельфинов. «Да, конечно!» — с радостью ответил Экко и отблагодарил дракона за спасение из ледяной тьмы. «Мне не привыкать вытаскивать застрявших в Промежутке», — ответил Дулут и, подлетев к самой поверхности воды, выпустил дельфина на волю. Экко издал радостную трель — море Перна напомнило ему те времена, когда он жил беззаботно. Дельфины встретили его щелчками, а один, подплыв поближе, неожиданно совершенно четко произнес: — Дельфины Перна приветствуют тебя! «Вы умеете разговаривать вслух?», —изумлению Экко не было предела. — Да, но не можем общаться телепатически, хотя мы тебя слышим, — в голосе дельфина тоже слышалось удивление. «И вы живете на этой планете, дружа с драконами и людьми?», — спросил Экко. — Все именно так, — ответили ему сразу несколько дельфинов и смешно закивали над водой. Экко выпрыгнул из воды высоко-высоко — а затем с удовольствием плюхнулся в воду, нырнув поглубже. Затем дельфин еще раз передал благодарность Дулуту и спросил его: «А что такое Промежуток?» «Сложно объяснить», — смутился дракон. — «Я умею телепортироваться из одного места в другое, а Промежуток где-то посередине и в то же время нигде». Дельфин высунулся из воды, чтобы увидеть коричневого дракона. «А как вы телепортируете?» — заинтересовался Экко. «Сначала у меня не получилось, и я едва не застрял в Промежутке навечно. Только позднее мы со всадником поняли, что нужно четко представить себе то место, куда хочешь попасть — и тогда телепортация будет удачной». Сердце Экко забилось сильнее. Дельфин был телепатом, обучился у Треллии телекинезу, а значит, сможет и телепортироваться! И тогда спасение придет не только к нему одному, а ко всем поющим, что вскоре присоединятся к дельфинам Перна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.