ID работы: 2490939

СНЕЖНЫЙ ПЛЕН

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег непрерывной пеленой окутывал Нью-Йорк вот уже несколько дней. Его мягкие, белые хлопья отчётливо мерцали в тусклом свете городских фонарей. Редкие машины проносились в этот поздний час, поблёскивая фарами, и снова скрывались за поворотом, чтобы позволить тишине вновь завладеть её пространством. В окне проскользнул тёмный силуэт, и скрылся. Играла лёгкая музыка, похожая на лаундж, слышался чей-то смех. Я уходила прочь, оставляя шум большого города за плечами. Там, где нет ни души я чувствовала себя свободной и... одинокой. Мне нравилось бродить по опустевшим улицам и думать о чём-то своём. Придумывая собственный сюжет, я словно проживала другую жизнь. Улочки окончательно погрузились в безмолвие, и уводили всё дальше, не позволяя свернуть с их коварного пути. А снег всё ускорял свой бег, пытаясь удержать город в ледяном плене.       Мне было хорошо в объятиях пушистого шарфа, и я позволила себе затеряться. Я вдыхала морозный воздух, и ловила пушистые снежинки. Здесь, где дороги стирались от времени, я останавливалась и наблюдала за созвездием звёзд. - Лишь холодные камни знают, где рождается горный ветер. Только ты вернулся сюда, чтоб увидеть меня на рассвете... - полушёпотом произнесла я, вспоминая слова, что были величественно выгравированы на сером камне, теперь уже разрушенной церкви.       Мне нравилось возвращаться на развалины, словно там была прожита моя жизнь. Будто некая сила звала меня. Увлёкшись архитектурой и пропадая в давно забытых улицах, я не имела друзей. "Чудачка Елена", так прозвали меня на факультете, но больше никак не вторгались в моё пространство.       Сделав шаг от каменной стены заброшенного музея, я свернула за угол, где наткнулась на призрачного гостя. Если бы не одиноко стоящий фонарь и лунная ночь, я бы не заметила его. Он появился, будто из тумана. Нет. Из снежного плена. Сначала я посчитала его за привидение, но вскоре отчётливо видела приближающийся силуэт. Это был мужчина, за плечами которого развевался плащ. Я отшатнулась от неожиданности, но он остановился. - Великолепная ночь, - произнёс он, с улыбкой рассматривая меня. - Вероятно, как и меня, вас постигло желание посмотреть на звёзды? - Да, - слегка смущённо кивнула я, убирая с лица пряди тёмных волос. - Ночь и вправду волшебная. - Я Стефан, - представился он, протягивая мне свою руку. В ответ я протянула свою, и он нежно сжал её. - Холодна как лёд. - Елена, - ответила я, рассмеявшись, чувствуя, как скованность тает. - И я забываю перчатки. - Это поправимо, если ты позволишь согреть твою руку в моей, - серьезно сказал он. - И я мог бы угостить тебя горячим чаем.       Мне не хотелось говорить нет. Кто-то впервые заинтересовался мной, пусть лишь на краткий миг. Я уже была в предвкушение от мысли о горячем чае. Что-то в новом знакомом вселяло доверие. То ли улыбка, то ли тёплые ладони. - Я часто прихожу сюда, на пепелище сгоревших домов, чтобы насладиться тишиной и послушать ветер. Для кого-то это может показаться странным, но я люблю вот так вот уходить подальше от цивилизации и наблюдать за звёздами, за тем, как луна скрывается за тучами, а потом снова появляется... - Стефан прервался, устремляя взгляд в ночь. - Чувствовать, как время замедляется, и тишина поглощает все звуки. Ощущать неровность камней под ладонями, и слышать их лёгкое дребезжание. Быть свободным и неподвластным всему миру, вправе делать, то, что делает тебя счастливым. - закончила я. - Именно так.       Рассвет стелился мягким покрывалом на заснеженные холмы, покрывавшие весь Нью-Йорк. Снег прекратил свой бег, позволяя нам насладиться солнечным утром. С крыш уже бежала капель, кажется, весна вернулась раньше времени, но только мы знали, что это лишь временно, и снег не отпустит нас так просто из своего плена. Как и то, что наша встреча была неслучайной. Сидя в уютном кафе, мы поедали горячие булочки, запивая густым, медовым чаем, и строили планы, как много всего нам нужно обойти. Как много ещё хранит эта вселенная, тайны которой мы должны раскрыть. Я смотрела на Стефана, и понимала, как много мне дала эта встреча. Думала ли я, что могу вот так просто поделиться своими мыслями и убеждениями, и не быть непонятой из-за этого. Могла ли я быть ещё счастливей, чем вчера, и чем когда-либо. Нет, не могла. - Я принесу ещё чая и булочек, - прервал мои мысли Стефан и чарующе улыбнулся. Только он так может. Я хочу укорить себя за несдержанность, но не могу. Улыбка так и просится наружу, которую я так хочу подарить темноволосому мужчине. - Постой, - я хватаюсь за его руку, и он как в первый раз сжимает её нежно-нежно. - Мы знакомы не так давно, но чувствую, будто целую вечность. Не посчитай меня...       Он прерывает меня тем, что целует мою руку и садится напротив. - Не посчитай меня обманщиком, но и я чувствую, то же самое, - продолжает он. - К чему слова, если всё было решено ещё в тот момент, когда я увидел тебя. Думал ли я сам, что встречу единомышленника, вольнодумца и любимую? И это всё ты! - И, правда, к чему слова, - говорю я, чувствуя, как сильно сжимаю Стефана в своих объятиях. - Когда есть Вселенная, которая соединила сердца двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.