ID работы: 2491485

Стоимость проезда - судьба.

Статья
G
Завершён
18
автор
KatorenkO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор - повелитель времени, путешествующий сквозь время и пространство со своими спутниками. Доктор - один, но спутников в ТАРДИС сменилось очень много. Они были и с Земли, и с других планет, люди из разных времён и разных нравов. Такие разные, но всех их объединяет только он - Доктор. Приход Доктора в жизнь каждого из компаньонов уникален, но всегда он переворачивает жизнь человека. Как мы знаем, Доктор - гуманист. В основном, он старается помогать людям. Многим из спутников он помог обрести свое личное счастье. Роуз, Джо, Сьюзан, Лила и многие другие вышли замуж за тех людей(или даже таймлорда), кого встретили в путешествиях с Доктором. Помимо счастливых браков, случайно (а возможно и нет) устраиваемых Доктором, некоторым он помог и с карьерой. Разве стала бы без него такой успешной журналисткой Сара-Джейн Смит? Разве не помог он Романе по-новому взглянуть на мир, отчего она в итоге стала президентом Галлифрея? Да, путешествия с Доктором принесли много радости и незабываемых моментов для тех людей, кто стал его компаньоном. Но жизни многих спутников были разрушены по вине Доктора. Возможно, Ривер была бы более счастлива без своей сумасшедшей любви к странному инопланетянину, которого ей нужно было убить. И тётя Тиган осталась бы жива, если бы Доктор с Мастером решали свои отношения не на Земле, а там , где они не навредили бы никому. Смерть часто окружает Доктора. Всюду, где бы он ни появился, очень часто умирают люди, инопланетяне и даже целые планеты, но самой горькой и тяжёлой утратой для Доктора и зрителей являются его спутники. Адрик, Катарина, Сара Кингдом и Астрид Пет погибли в ходе приключений с Доктором. Так что же приносит Доктор спутникам? Он в одной руке несёт счастливую жизнь, а в другой - смерть и разрушения. Понимают ли это спутники, вступающие на этот путь, или ими движет лишь жажда приключений и новых знаний? Безмерная ответственность, постоянные опасности, измененная (или даже изломанная) жизнь и возможная смерть - достойная ли это оплата за приключения с Доктором?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.