ID работы: 2491892

Ты обещаешь?

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэму Винчестеру так-то спится вполне нормально – без кошмаров, криков, промозглой спальни, он почти здоров физически, но морально все еще что-то гложет его, с ног сбивает, валит – сердце все звенит проржавевшей сталью. Сэм не стал заводить собак, строить дом и искать жену, Сэм приходит домой и за ухом треплет свою вину. Сэм еще барахтается, но на глубину его тянет желание горько выть на луну – как все эти оборотни, которых они истребляли. Брат ему видится теперь раза в три счастливей, чем раньше – и правильно, там, наверху, нет чудовищ, вампиров, зверей и баньши, и, наверное, незаменимый классический рок играют без фальши AC/DC, Скорпы и Creedence – а может, и те, кто постарше… Пироги там, конечно же, явно со всевозможными вкусами – в магазинах их можно, наверное, даже надкусывать все подряд, чтобы к выходу точно набить себе пузо, и еще и с собой взять охапку и кинуть в кузов – и гнать на полную по дороге дальше. …Иной раз Сэм охотится, почти «как тогда» - когда вихрем мимо неслись запыленные города, когда с тихим шарканьем позади все кралась беда, когда продирались сквозь время, сквозь слезы и холода, чтобы только девчонке из Далласа не причинила вреда какая-нибудь оголодавшая сволочь. Сэм не может водить Импалу, потому что ее водитель совершенно точно бы разозлился, просил бы выйти, или «а ну гони в пассажирское, ты, вредитель!», и еще наградил бы полусотней других эпитетов… Оседает пылью седой закат и приближается полночь. …Сэм ворочается во сне – так не каждую ночь, но бывает. Снится всякая дрянь, и друг друга недокошмары сменяют, Сэму кажется: где-то рядом – брат, вот-вот позовет, он его догоняет, но, конечно же, нет, так всегда – упустил у самого края. Вдруг откуда-то из-за спины – серебристым огнем – светает. «Не терзайся так, Сэм, ты же знаешь, прекрасно знаешь: он в раю, и я рядом, я его, как положено, охраняю; он тебе передал привет и щелбан, говорит, скучает; говорит, что тебя-то, конечно, очень здорово не хватает, но будь так добр – задержись тут подольше. Ты обещаешь?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.