ID работы: 2491981

Последние Хранители Земли

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязь казалась повсюду. В воздухе, под ногами. Она пеплом оседала от взрывов, попадала в нос, забивая и не позволяя нормально дышать. Небо озарялось вспышками, осколками падали сбитые магические сферы, огненно-дымовые линии разрывали по траекториям зарядов. Их оставалось не так и много. Защитники Города уступали дом за домом, улицу за улицей. Их оставалось все меньше и меньше. Знамя Гвардии Земли реяло впереди - прострелянное, потрепанное, закопченное. Но оно было живо, как и были живы последние защитники некогда великого государства, один из аванпостов которого лежал в руинах где-то под ними. Отряд Коши занимал высоту, на которой раньше располагался пятый дозорный пункт. Вспышка озарила лицо девушки - покрытое копотью, но тем не менее решительное. Внезапно стяг со штандартом упал - в знаменосца попал заряд. Она услышала довольный гул среди вражеской толпы, в то время как ее собственные воины упали духом. Люди. Нет, они давно перестали быть людьми! Они - демоны, юмы, твари! А те, кто спрятался по своим домам, закрыв ставни - ничуть не лучше. Трусы, подлецы! Присягнули на верность Берилл и спят тихонько в своих постельках. Предали своего Короля, свое Королевство, свою Планету. Девушка бросилась к стягу, поднимая на ветру и держа над собой. Разбрасывая врагов силой Ветра, она пошла прямо на вражескую толпу. - За Короля! - кричала она, сглатывая слезы. - За Хранителей! За Планету! Ее отряд, вдохновленный порывом своей предводительницы, помчался следом за ней, прикрывая ее от нападавших магов, и поддерживая ее лозунги. И если сначала это были лишь отдельные выкрики, то вскоре они стали набирать силу и звучать словно набат. "За Короля! За Хранителей! За Планету!" Кто пойдет за изорванным знаменем Драться за последний рубеж Защищать бесполезные знания И нелепость белых одежд Эй, вставайте, кто еще остался. Встанем гордым строем среди руин. Кто еще помнит и кто не сдался Я не верю, что я один Защищаю свой город Ставни открывались одна за другой и на захватчиков летели ночные горшки, камни, сковороды, кастрюли, старые стулья... Жители подхватывали возгласы, провожали глазами знамя, гордо реющего посреди бойни, некоторые вооружались и шли следом. "За Короля! За Хранителей! За Планету!" Возглас уже волной шел впереди атакующих, подминая под себя, показывая силу народного единства, верности и чести. Смерть назначена на полнолуние Чтобы бить на отблеск зрачка За священное право безумия За седую прядь у виска Эй, вставайте, воины обета Ныне сила слова взывает к вам Если мы доживем до рассвета Наша вера будет жива И откроется небо А вспышки продолжались. Вера тоже Сила. Очистительная Сила, и в сердцах доблестных и сильных духом находила отклик, очищая их от скверны. И они возвращались в строй, скандируя: "За Короля! За Хранителей! За Планету!" Кто отважится бросить привычную Тишину насиженных гнезд Ради призрачной метки отличия Ради лишней пригоршни звезд Эй, вставайте, все, кому не спится Кто еще не верит, что нам конец Выйдем в поле и будем биться Не скрывая живых сердец Под бесчувственной сталью И цинизмом речей Дай нам, Господи, силы.* И они шли, словно цунами, сметая все на своем пути, очищая Город от нечести, что объявила на него права. Рассвет дребезжал над горизонтом, когда знамя Гвардии Земли было водружено на главной площади Города. Они отстояли один Город от Тьмы. И много это или мало - не важно. Они выиграли главную битву - битву за души, битву с собой. "За Короля! За Хранителей! За Планету!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.